Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевод физлицу каждый месяц 50 000 грн

• Автор теми Автор теми Serj1984
  • Дата створення Дата створення
Re: Перевод физлицу каждый месяц 50 000 грн

теща может заключить агентский договор с зятем и доказать, что 50 тыщ пошли на буряк для борща, который зять и сожрал.

Решил переводить, чтоб было понятно откуда деньги, на случай, если родственник-пенсионер, например, купит авто за 10 000 + долл.
Что вполне возможно
всем будет ******ь на твою тещу, даже если она купит авто за 100 000+ дол.

Вище було озвучено
Где? Мне интересна конкретная статья или норма, пересмотрел все сообщения в темах, конкретики кроме вольной трактовки не обнаружил. Короткая попытка нагуглить не увенчалась успехом.

Где? Мне интересна конкретная статья или норма, пересмотрел все сообщения в темах, конкретики кроме вольной трактовки не обнаружил. Короткая попытка нагуглить не увенчалась успехом.

раздел 4 НК украины

раздел 4 НК украины
Мог бы просто написать НК. Сразу бы стало всё понятно.

подарки это доход, теща обязана конце года идти заполнять декларацию и платить
а что на счёт п 165.1.39 ст. 165 НК ?

165.1.39. вартість дарунків (а також призів переможцям та призерам спортивних змагань) - у частині, що не перевищує 25 відсотків однієї мінімальної заробітної плати (у розрахунку на місяць), встановленої на 1 січня звітного податкового року, за винятком грошових виплат у будь-якій сумі;

Мог бы просто написать НК. Сразу бы стало всё понятно.
а так не понятно, если Pasto пишет про 19.5% налогов?

165.1.39. вартість дарунків (а також призів переможцям та призерам спортивних змагань) - у частині, що не перевищує 25 відсотків однієї мінімальної заробітної плати (у розрахунку на місяць), встановленої на 1 січня звітного податкового року, за винятком грошових виплат у будь-якій сумі;

ну и что тебя тут смущает? налогом не облагаются любые подарки, которые не превышают 25% одной мин. зарплаты за исключением денег. т..е деньги всегда облагаются.

вот 2 гривны тебе кто-то дал на улице, 39 коп должен налогов заплатить.

Да, не так прочитал. Но ведь это бред.. Тогда под подарок можно приписать ЛЮБУЮ передачу денег.

а ты думал, что ты живешь в идеальной стране с идеальными законами?

я ж не зря говорю, что топлю за балашова, который предлагает отменить этот НК *****.

что-то у меня сомнения... за 10куе может всем и будет пох, а вот за 100 врядли)

даже если бабка купит себе феррари, никто ее кошмарить не будет. это никому не интересно. к тому же, бабка всегда скажет, что с царских времен червонцы в чулке хранила.

другое дело, если у бабки есть действующий бизнес есть, который можно посадить на **** - тогда да.

хорошо тёще.

Да, не так прочитал. Но ведь это бред.. Тогда под подарок можно приписать ЛЮБУЮ передачу денег.

Я не понимаю чего ты не понимаешь:кручусь:
Ты можешь подарить тёще цветочек за 100грн, с него налог платить не нужно
Ты можешь подарить теще фуру цветов на 1 млн.грн, с этой суммы теще нужно заплатить подоходный за вычетом 25% минималки
Ты можешь теще подариьь любую сумму денег и со всей суммы теще обязана заплатить подоходный
Никаких противоречий нет
За бугром все намного....

Если это не подарок значит докажи иные отношения, вон у боцмана агентский договор

ТС может без налогов подарить жене, а жена подарит теще(маме жены) тоже без налогов

НО еще нужно смотреть если доход иностранный...

А если зять будет возвращать теще приданное жены. Ну не понравилось ему приданное. Тогда как ? Жена понравилась , приданное нет.

Назад
Зверху Знизу