Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Перевод денег в страну Евросоюза?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

alexikoo

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Перевод денег в страну Евросоюза?

Возникла необходимость сделать перевод в страну Евросоюза.
Получатель дал такие реквизиты -
IBAN
CZ7003000000000235474932
SWIFT: CEKOCZPP

Но в наших банках говорят, что таких реквизитов недостаточно.:confused:
Кто-то с таким сталкивался? Действительно реквизиты неполные?

Конечно не полные. Указан только счёт и код банка. Где название банка и самого получателя? Возможно - это кодированный счёт, но в таком случае перечисление денег через банк Вам не грозит:D

Спасибо. Да, с реквизитами какая-то лажа.
А что такое кодированный счет?

IBAN
CZ7003000000000235474932

конечно не достаточно, Вам дали МФО, по нашему говоря. Номер IBAN это МФО внутри евросоюза, а SWIFT - МФО для международных перечислений... судя по всему, могу сильно ошибаться, на чешский банк.

да, банк чешский. Просто удивительно - ведь человек судя по всему не в первый раз дает свои реквизиты, но, возможно, первый раз для оплаты из Украины. Он-то как раз должен быть заинтересован в получении денег...

да, банк чешский. Просто удивительно - ведь человек судя по всему не в первый раз дает свои реквизиты, но, возможно, первый раз для оплаты из Украины. Он-то как раз должен быть заинтересован в получении денег...

ну, может ошибся, не дошло там и т.п. А с другой стороны может он просто интересовался, сможете ли на свифт перевод сделать... хотя может и мутит чего-то.

да нет, не интересовался, а дал реквизиты для перевода. И как так можно мутить, если в результате он денег не получит?
А если ошибся - тоже странно, получается, я попросила полные реквизиты - и снова выслал тоже самое. В общем, ерунда какая-то...

этих реквизитов было бы достаточно для платежа внутри евросоюза. А по нашему дебильному законодательству нужно, чтоб кроме свифта и IBAN-а там было название этого банка, место его расположения (достаточно города и страны), а также наименование и адрес получателя денег. Попросите эти реквизиты - и смело идите в банк

этих реквизитов было бы достаточно для платежа внутри евросоюза.

ну-да... а как же расчетный/текущий счет и фамилия владельца или название получателя? Сколько платежей внутренних в США или ЕС не проводил, ни разу не видел, чтобы было достаточно одного IBAN. Данные не полные, однозначно.

этих реквизитов было бы достаточно для платежа внутри евросоюза. А по нашему дебильному законодательству нужно, чтоб кроме свифта и IBAN-а там было название этого банка, место его расположения (достаточно города и страны), а также наименование и адрес получателя денег. Попросите эти реквизиты - и смело идите в банк

Я думаю, скорее всего так и есть.
Человек прислал стандартную форму с реквизитами - видимо, он раньше пользовался ими только внутри Евросоюза и не в курсе, что нам чуть ли не девичья фамилия его матери нужна...

IBAN
CZ7003000000000235474932

Да, как уже пояснили, реквизитов недостаточно - необходим номер счета и его владелец.

Наше "дебильное законодательство" в этой части писалось в том числе по рекомендациям FATF. Кроме того, внутри евросоюза реквизиты банков заполняются автоматически, аналогично с нашими переводами внутри страны, когда достаточно МФО банка.
Я не считаю наше законодательство образцом и идеалом, но эпитета "дебильное" в данном случае оно не заслуживает.

Сорри, что влажу в тему..
У меня похожая проблема. Надо отправить свифт на платежку moneybookers. В Привате вообще отказались, мотивируя отсутствием у них (МБ) какой-то лицензии..

А IBAN вообще - International Bank Account Number - в нем зашифрованы: CZ- страна, Bank, sort code, account number. Для нормальных банков этих данный было-бы достаточно.. Но у нас таких банков нет.

Кстати, ТС, а вы из какого банка собираетесь слать перевод на IBAN ?

я все банки обошла))))
везде сказали, этих реквизитов недостаточно. И отправляют такие платежи не из мелких отделений, а из центральных.

Останнє редагування:
Да зачем так сложно ? моя карточка в Праге живет . Тут на карту положили , там через банкомат сняли , встретились отдали :) Если нужно обращайтесь :)

Тема старая, но актуальная. Мне Харьков- Прага. Я переводил не через банки, а через систему денежных переводов, инфа о них
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Пробовал через ПриватБанк, но процент за swift великоват. Хотя дешевле всего, это провести деньги в кошельке:)

Вот же блин! :-)
Перегнал криптовалютой и не парься...
Я так и в штаты и в германию и англию гоняю... расчитываюсь с постовщиками
Спасибо ребяты - "ботаны" ITшники подсказали...
уже полтора года не какого "гемора"...

Назад
Зверху Знизу