Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевёртыши - песни из детства

• Автор теми Автор теми LAURA***
  • Дата створення Дата створення
Сладку ягоду рвали вместе...

я пытаюсь угадать по мотиву, ассоциации ...

Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!

Фьяметта,какие там 40-50 е,ты же знаешься в народной украинской лирике.Это самая что ни есть народная песня происхождения времен царя Гороха.

А начало в оригинале у той песни,что ты угадала - Ніч яка,господи, місячна, зоряна...Её в советское время религиозности лишили.

Только на него надежда. Только он один умеет понимать как-то Воландо :кручусь::ги:

А как тебе удалось найти те очи карие, ума не приложу :ги:
Совсем закидали тапками...:збентежений:Никодима меня и вдохновил...на местную симулякр-имитацию боевого разворота тачанки.
И какие вовсе мона придумать антонимы на "очи карие","реку Дунай" и пр..?
вот к слову "посеять" антоним явный "пожать",с глаголами работать легче,чем с существительными.В них меньше лукавства и многозначности.Кстати,первые слова при возникновении языков - именно глаголы.

ты просто героиня! :вітаю: :браво:

Но Воландо еще тот Воланд, скажи? :зуби:
Присоединяюсь к поздравлениям.:клас:Клип славный:оплески:.Лаура- не ленинградка ли?Прошу сразу покорнейше извинения за сей нескромный вопрос.Можете считать его риторическим.

Местное Воландо не имеет отношения к булгаковскому персонажу.Это один из характеров исполнения музыкального произведения.То,что на нотах в самом начале пишется:ларго,граве,маэстозо...это все знают.Воландо встречается крайне редко,по-итальянски значит"пролетая мимо".Булгаков ,давая имя своему герою,исходил,вероятно,из этого.

Лаура- не ленинградка ли?
Нет. Но если бы пришлось жить в России, то точно выбрала бы Питер. Впервые ступила на его землю еще тогда, когда город носил имя Ленина:) Впечатлило все - от приветливости людей и скорби Пискаревского кладбища до величия Эрмитажа и блеска Петродворца. Не влюбиться в этот город невозможно.

Местное Воландо не имеет отношения к булгаковскому персонажу.Это один из характеров исполнения музыкального произведения.То,что на нотах в самом начале пишется:ларго,граве,маэстозо...это все знают.Воландо встречается крайне редко,по-итальянски значит"пролетая мимо".Булгаков ,давая имя своему герою,исходил,вероятно,из этого.
Благодарю за ликбез:)
Пожалейте нас. У меня тесто для блинов скоро скиснет, а я все пытаюсь разгадать вашу последнюю загадку.

Ух,черна-бура греча!
Мерзкие у нас жильцы.
Черну-буру гречу сеятель сеет
Дрянные жильцы сваливают восвояси.
Эх, белым-бела акация? черемуха?,
Хороши у вас кто-то там.
Белую-белую акацию? черемуху? жнец жнет,
Замечательные кто-то там приезжают в гости.
Помогииииииииииииите!

Ой, зелене жито, зелене,
Хорошії гості у мене.
Зеленеє жито женці жнуть,
Хорошії гості в хату йдуть.

Загадывайте теперь Вы:)

Благодарю за ликбез:)
.
Что Вы?Зачем ликбез?Это букетик из добрых мыслей всем в подарок на удовольствие.
Мне вот не свезло вовсе пока что в Ленинграде побывать.Была там у меня тетя,все в гости звала.и жила в Петровском переулке,7- 5 минут ходьбы до Дворцовой площади.а у меня то учеба.то работа,то хрень какая.И вдруг тетя скоропостижно умерла,в жизни ничем не болела - сибирячка.Теперь не к кому мне туда ехать.

Назад
Зверху Знизу