Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переведення годинників. Зеленський не планує підписувати закон, який його скасовує

там в цитате Славика с русской вики наглая ложь... и в твоей тоже, кстати... :) Киев находится на полградуса восточнее географической границы "+2" и "+3". так что и про "85%" - можно оспорить...:/
 пояса Украины.webp

"
Пользоваться местному времени, который в каждом пункте иной, в повседневной жизни практически невозможно. Для удобства во всем мире пользуются поясным время. Для этого, как вы знаете, земной шар условно разделили меридианами на 24 полосы (по количеству часов в сутках) - на часовые пояса (По 15 ° долготы каждый). Во всех точках одного пояса договорились время считать одинаковым. По поясное время принимают местное время меридиана, проходящего по середине этого пояса (среднего меридиана).

Часовые пояса пронумерованы от 0 до 23 в восточном направлении: средним меридианом 0-ого пояса является Гринвичского (Начальный) меридиан, 1-го пояса - меридиан 15 ° вост. д., 12-го пояса - 180-й меридиан, 23-го пояса - меридиан 15 ° з. д.

Местоположение Украина относительно часовых поясов удобно: 95% ее территории лежит в втором поясе, только Луганская и части Донецкой и Харьковской областей - В 3-ем поясе, а незначительная часть Закарпатской области - в первом поясе. Однако на практике для удобства границы часовых поясов на суше проводят не строго вдоль меридианов, а с учетом государственных границ. Поэтому вся территория Украины отнесена к второму часового пояса. Поясному времени в нашей стране есть время среднего для второго пояса меридиану (30 , который проходит почти через Киев. Поэтому в Украине поясное еще называют киевским."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я тут контрольную как раз делаю по этой теме..

вот правильный ответ

Так, територія України розташована в межах трьох годинних поясів, але в країні діє час одного годинного поясу - 2-го східноєвропейського.

А вот и нет, ему очень важно)
Вот смотри как люди живут в Британии невзирая на перевод стрелок! "

"Ми зустрічаємося за пивом щочетверга вже 56 років"

проблема я вижу только одна, наши форумные деды могут запутаться когда им таблетки принимать, вот и нервничают.

проблема я вижу только одна, наши форумные деды могут запутаться когда им таблетки принимать, вот и нервничают.
Проблема, что харьковчане не хотят темноты уже в 8 вечера в середине лета.

я тут контрольную как раз делаю по этой теме..

вот правильный ответ

Так, територія України розташована в межах трьох годинних поясів, але в країні діє час одного годинного поясу - 2-го східноєвропейського.
Так где ответ, у тебя ж процентов нет.

Проблема, что харьковчане не хотят темноты уже в 8 вечера в середине лета.
и в полчетвертого вечера - зимой.

Нам скажут "чумадан-вокзал-расия", но это не тот совет, который (лично меня) устраивает.

Останнє редагування:
Тут уж ничего не поделаешь, хоть бы летом оставить как есть.
в UTC+3 - темень будет не в "полчетвертого", а в "полпятого", зимой, в ХАРЬКОВЕ (мне на Львов и Тернополь - по сараю, честно). Собственно, как и было в 1960-1980 годах (прекрасно помню, как со второй смены в школе (окончание уроков в 16:00) мы с соседкой-одногодкой-одноклашкой успевали по светлому домой, зимой). Но нет, кому-то хочется "не так, как у ********". Ну ой.

А вдруг вокзал целиком уедет от Стефанчука? :)

в UTC+3 - темень будет не в "полчетвертого", а в "полпятого", зимой, в ХАРЬКОВЕ (мне на Львов и Тернополь - по сараю, честно). Собственно, как и было в 1960-1980 годах (прекрасно помню, как со второй смены в школе (окончание уроков в 16:00) мы с соседкой-одногодкой-одноклашкой успевали по светлому домой, зимой). Но нет, кому-то хочется "не так, как у ********". Ну ой.

Та я это понимаю, просто UTC+3 круглый год для нас в данный момент фантастика. Тут мы ж обсуждаем, чтоб хоть хуже чем сейчас не сделали.

"
24.10.2024 в 16:09

«Вылезли миллиардные убытки»: Зеленский не планирует подписывать закон об отмене перехода на летнее время, — BBC​

"
24.10.2024 в 16:09

«Вылезли миллиардные убытки»: Зеленский не планирует подписывать закон об отмене перехода на летнее время, — BBC​

О чем и толкую - если и отменять - то ЗИМНЕЕ время. Вернуться к декретному.

О чем и толкую - если и отменять - то ЗИМНЕЕ время. Вернуться к декретному.

"По его словам, все посчитали и увидели минусы для экономики — «вылезли убытки в несколько миллиардов».

Так что при таком сценарии украинцы и дальше будут переходить в марте на летнее, а в октябре — на зимнее время."

Назад
Зверху Знизу