Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевал Дятлова

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Все не осилил . . . Етти было уже?
Я бы тоже ***нул из палатки в чем мать родила, если б волосатое уебище заглянуло и начало ****ить моих товарищей (там же с побоями когото нашли)

Останнє редагування:
Не давно закончила читать книгу про Перевал Дятлова, да и много пересмотрела документальных фильмов. Очень много вопросов и очень мало ответов!
Мне все таки кажется что это была так называемая "ЗАЧИСТКА". Ребята увидели то что явно не должен был увидеть кто-то посторонний, вот их и убили.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут самое полное и глубокое расследование. Там вырисовывается наиболее вероятная причина того, что произошло на перевале

за шо отпиздили уже другой вопрос, могли за шо угодно и хто угодно.
Тоже слышал, что там район стремный, а они еще и в сумерках поперлись. Это ж то же самое, что на ХТЗ в 10 вечера в падике подсвечивать дисплеем от айфоне.

Там и мистика и не мистика... Есть много фильмов об этой истории.
Факты: Изуродованые тела, выколотые глаза. Переломы костей. Трупы находились на значительном удалении друг от друга.
- Мое мнение: Люди остановились на ночлег. палатку поставили с ветренной стороны, чего делать нельзя (по мнению экспертов) Мне кажется сошла масса снега (небольшой оползень и людей начало давить. Вот откуда переломы костей но нет ран в этих местах. Они испугались, так как это было уже поздно и темно. Начали резатиь палатку и выбираться кто в чем - без обуви, без курток идт. В конце концов в таких условиях люди просто замерзли. С их телами звери и птицы могли сделать все что угодно и пообьедать и глаза повыклевывать.... Все очень просто как мне кажется.
Но лавина сошла не случайно. Они остановились рядом со свещенный местом - древним кладбищем!
Так что тут и мистика и не мистика! Не нужно стараться узнать то, чего понять ты не сможешь! Есть много граней, за которые людям заглядывать нельзя!)) К счастью...

Да, лавина поломала ребра и проломила черепа, но воткнутые возле палатки палки остались торчать.

Возможность схода лавины отвергли все опытные туристы, побывавшие на склоне Холат-Сяхыл в феврале-марте 1959 г. (в т.ч. и московские мастера спорта). Да и следов таковой не было тогда замечено. Никаких стихийных бедствий, типа, землетрясения, в этом районе не отмечалось.

Возможность схода лавины отвергли все опытные туристы, побывавшие на склоне Холат-Сяхыл в феврале-марте 1959 г. (в т.ч. и московские мастера спорта). Да и следов таковой не было тогда замечено. Никаких стихийных бедствий, типа, землетрясения, в этом районе не отмечалось.

Но лавина сошла не случайно. Они остановились рядом со свещенный местом - древним кладбищем!

Какие могут быть вопросы?

Да лавина и не сошла! Поставили вы палатку, залезли в нее! А сверху на вас масса снега в несколько тонн сползла всего на 1-2 метра! Этих пусть даже 500 кг снега хватит что бы у вас внутри все поломалось! А следов схода лавины и видно не будет! Кстать - палатка то занесена была под толщей снега...

Что???? Палатка как стояла, так и стояла. Посмотрите в википедии информацию по этому поводу, также есть документальный фильм-расследование.

Какие могут быть вопросы?

Куда снег от лавины делся? ветром разнесло? А следы на снегу чудом остались? Вам же сказано, все опытные специалисты в один голос сказали - никаких следов лавины нет!

Лавина проломила кости и черепа, а воткнутые палки возле палатки так и остались торчать.

Тем более там и горы то не было толком, такой с которой могла сойти лавина такой силы.

сверху на вас масса снега в несколько тонн сползла всего на 1-2 метра! Этих пусть даже 500 кг снега хватит что бы у вас внутри все поломалось! А следов схода лавины и видно не будет!

Читайте версию Ракитина, там про сползшую лавину детально все расписано и опровергнуто подробно. Не было там никакой лавины.

Заинтересовался этой темой давно. Наиболее правдоподобной версией считаю версию Алексея Ракитина. Она не идеальна, но остальные, в том числе лавинная версия Буянова, совсем неправдоподобны

Дятлосрач . Где только не читал про них . таки и правды не узнать

Данной историей интересуюсь года с 2007-го, сайт
периодически печатает статьи на данную тему, рассматривает всевозможные версии, пишет об экспедиции. Потом на сайте
есть пару юзеров, которые очень интересуются этой историей, даже ездили с экспедицией на ту гору.
Эту тему тоже читаю давно.

Читайте версию Ракитина, там про сползшую лавину детально все расписано и опровергнуто подробно. Не было там никакой лавины.
Oleg,
напиши, пожалуйста, свою версию.

Был военный закрытый полигон, запускалась ракета, сошла лавина, они в панике побежали, возможно от паров топлива, получили ожоги, снимали одежду чтобы согреться с трупов, вырванные глаза и изуродованные тела, могли искуственно быть сделаны, для придания загадочности смерти.Ибо это дело сразу после оголоски было передано военным и засекречено и об этом не говорили, не уж то из-за байки про Гору смерти?Я думаю больше из-за того, что замешана там была власть.

какая загадочность? советской власти не надо было придавать ничему никакой загадочности, и прятать никакие следы, просто потому что ей не перед кем оправдываться. Запаяли бы их в цинковые гробы и отправили домой, безо всякого цирка с расследованиями и выколупывания глазных яблок.

напиши, пожалуйста, свою версию.

или тут

там про ракеты тоже, копировать не хочу сюда, там много очень

Коротко расскажу, свою точку зрения со средств массовой информации.
Был военный закрытый полигон, запускалась ракета, сошла лавина, они в панике побежали, возможно от паров топлива, получили ожоги, снимали одежду чтобы согреться с трупов, вырванные глаза и изуродованные тела, могли искуственно быть сделаны, для придания загадочности смерти.Ибо это дело сразу после оголоски было передано военным и засекречено и об этом не говорили, не уж то из-за байки про Гору смерти?Я думаю больше из-за того, что замешана там была власть.
Вы не принимаете во внимание фото. Уже обсуждали это пару страниц назад. Там все понятно и ясно. У Советов на тот момент еще небыло такого мощного психофизического оружия. Тут влясть не виновата.

мож уже хватит мусолить? все равно вы не узнаете что там было!

Назад
Зверху Знизу