Переустановка "Win-Vista"

• Автор теми Автор теми sticar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Переустановка "Win-Vista"

Здраствуйте всем специалистам. Я зараннее извиняюсь за "глупый" вопрос. Но есть случаи когда тяжело отказать.
Привезли родственики ноут (Acer-5220) из пригорода. Там стоит по умолчанию Vista. Причем покупали уже с установкой (ОЕМ, диска нет).
За год экплуатации девушка так "загадила" комп , что он еле загружается. Там и вирусы и реестр никто никогда не чистил и т.п.
Вопрос - как успешно преустановить систему ( драйвером так-же нет)?

Во всех Асерах заводская конфигурация записана в скрытом разделе винчестера, и ее можно восстановить очень легко и в любой момент. Плюс все они укомплектованы утилитой Acer eRecovery, которая позволяет записать текущую пользовательскую конфигурацию на винчестер и на ДВД, а также самому создать диски восстановления, в т.ч. Систему, Драйверы и Приложения. Поэтому все документы с диска С необходимо перенести на диск Д, а затем сразу после включения компьютера, в момент самотестирования, нажать спасительную комбинацию Alt+F10. Диск С отформатируется до первоначального (заводского) состояния, поэтому новые программы программы нужно будет переустановить. Информация с диска Д не затрагивается.

Спасибо всем за советы, попробую сначало отформатировать до заводского состояния, а там если что,опять буду "дурацкие" вопросы задавать. Я бы конечно с удовольствием установил ХР, но драйверов под ХР нет даже на сайте Асера.

Дрова на ХР найти можно, но при наличие нормального инета\конфы Виста СП2 пойдёть. Перед восстановлением до заводского необходимо скопировать все документы - прибъёть...

на ацерах есть скрытый раздел на винте, если с него загрузиться, то с него будет автоматом восстановлено содержимое диска C в заводское состояние. Для загрузки со скрытого раздела восстановления можно во время биоса нажать какуюто кнопку, насколько помню - F8. После чего подождать 5-10 минут и система на нотбуке будет как с завода :)

Для загрузки со скрытого раздела восстановления можно во время биоса нажать какуюто кнопку, насколько помню - F8. После чего подождать 5-10 минут и система на нотбуке будет как с завода :)

Ну я сейчас пишу с Асера. И уж, поверь, не один раз переустанавливал Висту на нем. Так что спасительную комбинацию я помню даже во сне. На переустановку уходит порядка 45-50 минут. А F8 позволяет выбирать режим загрузки - обычный, последняя удачная конфигурация и два варианта безопасного режима.

Так что спасительную комбинацию я помню даже во сне. На переустановку уходит порядка 45-50 минут. А F8 позволяет выбирать режим загрузки - обычный, последняя удачная конфигурация и два варианта безопасного режима.

ну так написал бы какую именно, я последний раз эту операцию год назад делал, не помню деталей уже :)

ну так написал бы какую именно, я последний раз эту операцию год назад делал, не помню деталей уже :)

Я написал в самом первом своем сообщении, просто она у тебя на мониторе не отображается по какой-то неизвестной причине. Не заметить ты ее не мог.

Назад
Зверху Знизу