Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Перетяжка дивана

• Автор теми Автор теми Varzek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 455
Перетяжка дивана

Всем привет:)
Посоветуйте плиз ткань для перетяжки дивана. Хотелось бы качественную, не растягивающуюся со временем. Диван уже очень скоро отдавать на реставрацию. А сам я не особо шарю в этом вопросе.

В сравнительно местном магазине выдавали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Re: Перетяжка дивана

Диван уже очень скоро отдавать на реставрацию
Мастер, который будет делать перетяжку дивана, посоветует и ткань.
А куда хотите отдать диван на реставрацию?

Давай без флуда. Если у тебя есть какие-то психологические проблемы - обратись к врачу, ок?
Мастер, который будет делать перетяжку дивана, посоветует и ткань.
А куда хотите отдать диван на реставрацию?
Хочу отдать тому мастеру, который в своё время сделал мне его под заказ.

Также до сих пор до конца не определился малели + ортопедический матрас или пружинный блок...

себе перетягивал рогожкой

Я понял - кроме троллинга помощи тут не будет...

Я понял - кроме троллинга помощи тут не будет...

Вам выше написали - мастер сам предложит материалы с которыми он работает и рекомендует.
Мы тоже перетягивали диван осенью и в голову не пришло самим искать.
Мастера привезли огромный выбор ткани и посоветовали что лучше в эксплуатации. Плюс не ошибётесь с метражом.

Вам выше написали - мастер сам предложит материалы с которыми он работает и рекомендует.
Мы тоже перетягивали диван осенью и в голову не пришло самим искать.
Мастера привезли огромный выбор ткани и посоветовали что лучше в эксплуатации. Плюс не ошибётесь с метражом.
Мастер предложил ткань флок, но с собой у него тканей не было. Мы посмотрели сами в одном из магазинов - не понравилось. Саму закупку в итоге будет делать мастер по выбранной нами ткани. Так что с метражом мы не ошибёмся.

Мастер предложил ткань флок, но с собой у него тканей не было

У Вас есть дома коты? Говорят от кошачих когтей флок устойчивый
(хотя, личное мнение, для интенсивных ежедневных посиделок у флока ограниченный ресурс)

У Вас есть дома коты? Говорят от кошачих когтей флок устойчивый
(хотя, личное мнение, для интенсивных ежедневных посиделок у флока ограниченный ресурс)
Есть кот, но он приучен к дранке и мебель не дерёт. Может только иногда во время игрищ своих случайно зацепить.

Сегодня ездил смотрел ткани. Флок внешне так себе, конечно. Велюр выглядит более однотонно и как-то более современно. Всё это синтетика, конечно. Хотелось бы хоть немного натуральной ткани.

Есть кот, но он приучен к дранке и мебель не дерёт. Может только иногда во время игрищ своих случайно зацепить.

Сегодня ездил смотрел ткани. Флок внешне так себе, конечно. Велюр выглядит более однотонно и как-то более современно. Всё это синтетика, конечно. Хотелось бы хоть немного натуральной ткани.

покупай что нравится, не самый дешман, конечно.
много тканей по распродажам есть

В итоге чудом нашли именно ту ткань, которая изначально понравилась, но в наличии был очень маленький метраж.

А шарит кто-то - 28ая плотность поролона норм для человека с весом тела в 120кг, который будет потом на этом диване спать? И стоит ли смотреть в сторону поролона с памятью? Пустая трата денег или действительно лучший вариант для спины?

Если хотите купить кожу для перетяжки, в инсте есть ребята, в Харькове находятся. Мебельная кожа от 21 доллара за квадрат zoger.shop вроде называются. Могут и мастера посоветовать и консультацию дать

Ох и намучался я с этой реставрацией дивана. Пришлось самому заняться вопросом выбора ткани и поролона. Потом всё запустили в работу и на одной стороне переделали с пружин на ламели, а на другой (которая опускается и подымается) оставили пружины. Я, естественно, заметил ощутимую разницу в жёсткости сторон и отдал на переделку эту сторону, чтобы заменили старые пружины на фанеру. Сверху поролон 8см ST3542 + 4см HS2520.

Так вот через несколько месяцев на одной из сторон дивана появился скрип (на стороне где я чаще сплю). Такое ощущение, что поролон скрипит. Может ли поролон скрипеть и в связи с чем может такой неприятный звук появится? Не надо было сверху делать HS2520?

P.S.: возможно где-то ****амотно объяснил. Сори, я не мастер, жизнь заставила всё это изучать:)

Назад
Зверху Знизу