4000 грн на місяць

Перестройка старого дома.

• Автор теми Автор теми lyalyuk_alex
  • Дата створення Дата створення
Фундамент не цельный - дом достраивался несколько раз.. Трещена не трещена я хз. Вообще мастер который достраивал ванную вынес одну стену на улицу на пол кирпича (я хз зачем) и замазал раствором. Раствор держиться вроде.

"вынес одну стену на улицу на пол кирпича " - это мастер сделал ВНУТРЕННИЙ УГОЛ.Он скрывает трещину,которая будет по-любому.Если мастер ещё выбил штробу под кирпич - он реально красавчег !:клас:

Эта затея дороже дома с нуля.
И на всю жизнь
дверь из другой комнаты с крыльцом, расширение ванной, кровля и утепление - дороже дома с нуля? :) если делать самому с каким-нибудь товарищем-родственником, то мало того что легко осуществимо, так еще и не так уж и дорого. Единственный сложный момент это второй этаж, если нет фундамента это тупик, я бы отказался и лучше пристроил комнату где-то сбоку.

дверь из другой комнаты с крыльцом, расширение ванной, кровля и утепление - дороже дома с нуля? если делать самому с каким-нибудь товарищем-родственником, то мало того что легко осуществимо, так еще и не так уж и дорого. Единственный сложный момент это второй этаж, если нет фундамента это тупик, я бы отказался и лучше пристроил комнату где-то сбоку.
то что вы описываете это называется присрать пристройку-халупу

то что вы описываете это называется присрать пристройку-халупу
:) ну а то что вы написали - не вписывается в жизненные реалии. как можно советовать человеку снести кхуям дом в котором он живет, не видя состояния этого дома, не зная финансового положения этого человека:confused: хз

:) ну а то что вы написали - не вписывается в жизненные реалии. как можно советовать человеку снести кхуям дом в котором он живет, не видя состояния этого дома, не зная финансового положения этого человека:confused: хз

я вот соседа предупреждал. а он не верил. теперь жалеет

я вот соседа предупреждал. а он не верил. теперь жалеет
а если бы у соседа было 200тыс грн на все про все, вы бы тоже ему советовали хату снести и новую строить? думаю при таком совете он бы еще больше расстроился)

а если бы у соседа было 200тыс грн на все про все, вы бы тоже ему советовали хату снести и новую строить? думаю при таком совете он бы еще больше расстроился)

200 тіщ єто смишно.
надо продвававть и покупать квартиру

А вариант построить новую хату вокруг старой?
А потом старую выносить?
PHP:

Можно канеш.Я примерно так и поступил.Только внутри вынес 70% примерно.
Можно во дворе построить новый и этот оставить,если позволяет участок))У меня приятель так сделал))
Просто мне кажется,у тса немного другой бюджет.Реконструкция в несколько этапов норм вариант,если с умом.

А тем временем ТС тихонько сошел на Нет

А тем временем ТС тихонько сошел на Нет
Потому что ТС спросил совета:
Хочется сделать все по уму и так как я в стройке совсем не професионал хочу посоветоваться с чего начать.
Естественно денег на то, чтобы все разламать и заново построить у меня нет.
И естественно в этом доме я живу в данный момент.
А "советы" типа....
Эта затея дороже дома с нуля.
И на всю жизнь
Олигархи...

ТС.
Строим домики с 2004 года и пока ещё себя делетантами считаем.

Я не разобрался как в первое сообщение добавить, собственно вот фотки простенка, который я хочу переложить в первую очередь (не забудьте убрать пробел):
piccy. info/view3/12626610/0c8250b04768ee83c2050d6b62cb3f00/
piccy. info/view3/12626615/e40f1ef35b12edd0caa35e7fd994351d/
piccy. info/view3/12626619/e9ec61a0f23dd8e91a35a8c462ab18d9/
piccy. info/view3/12626622/b24a54cd4a17f95a402edf05c64ccdbe/
Тут будет дверь и крыльцо.
Еще нужно утепление всего дома.

Интересно, на какой день от начала забивания свай все жители сбегут из дома сами? :)

Ну инжинерно очень интересный подход. По крайней мере мне как дилетанту.
Мне кстати не понятно как люди попадают в верхнюю часть сдания, когда еще не готова коммерческая часть дома. Особенно старики и дети. Они ведь по лестницам ходить не будут.

Я перестроил старый дом 100 м.кв. глина-кирпич.
Сделал фундамент, крышу, новые полы, отопление, воду, внутрянку (гипсокартон), утепление пенопластом, короед, мебель, ламинат, обои, плитку, несколько окон (остальные металлопластик).
Брал все средней ценовой категории (нормальные материалы и хорошие).
Так вот это мероприятие длилось окола 1,5 года и обошлось мне примерно в 35 куе.

35куе. - это капец как дорого для меня. У меня все на так радикально. Отопление, вода, ламинат, мебель - у меня есть.

Проект необходим для решения сложных конструктивных задач и полная проектно-расчетная документация может потянуть от 500$.
Вопрос реального решения задач формируется от начала черчения на листики в клеточку
Потом просчет желаний и сопоставление из с возможностями,но помните что частный дом=вечная стройка.
Давайте фото что есть сейчас в студию и будем письма писать

:yahoo:

Собственно, посоветуйте с чего начать и как делать такую стройку в несколько этапов.
переделка обойдётся дороже чем построить новый. сделайте новую пристройку к существующему дому, это для того, чтобы узаканивать было проще.
если денег сразу нет на всё строительство, то постепенно закупите материал, кроме дерева, оно может испортиться со временем. из газобетона можно не плохой домик построить.

Назад
Зверху Знизу