Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перестроенные гитары

Статус: Офлайн
Повідом.: 182
перестроенные гитары

я не могу въехать, почему у многих исполнителей блюза, рок-н-рола, хард-рока гитары перестроены на пол-тона ниже. подтяжки удобней делать?

У меня на пол октавы ниже, например. Дело в жирности звука. Мощщи больше)))

И бенды удобней делать, и петь на полтона ниже, и звук немного тяжелее и жирнее, что ли, получается.
Но я лично не люблю даже в ми бемоль спускать, а ниже так тем более - во-первых, звук какой-то грязноватый получается, во-вторых, неудобно играть на висящих как лапша струнах (если, конечно, струны порядка 10-ки - для сильно заниженных строёв целесообразно наверное струны для баритон-гитары ставить).
Как по мне, стандартная настройка - самая лучшая и в плане звука и в плане "управляемости гитары". И ведь не зря её такую придумали.

НУ дык струны мона и потолще поставить, шопЪ не висели, у мну 12-62 стоять. И грязи тоже соответственно особо никакой))

Стандартная настройка гитары была придумана когда струны делали из жил. Такие струны просто не моли звучать в другом строе.

Стандартная настройка гитары была придумана когда струны делали из жил. Такие струны просто не моли звучать в другом строе.
То есть, если человеку нравится стандартный строй в плане удобства игры и звука, то это - фэйл? Только потому, что есть возможность настраивать гитару нестандартно?

Я такого не писалЪ, например)) Удобно значит удобно. Мну удобно строить H F# D A E H, для сохранения классической аппликатуры, а кто-то H G D A E H строит, ибо так правильно при транспонировке строя. Так шо камуЪ шоЪ)

"поджемим"?:іржач: Вполне возможно, что под вокалера подстраивают... это если не ДжДжДж ...

снимать их голимо. хочешь подобрать сочное соло Steve Ray Vaughan, а бобр. Либо перестраивать постоянно туда-сюда, либо транспонировать по ходу, бредово

снимать их голимо. хочешь подобрать сочное соло Steve Ray Vaughan, а бобр. Либо перестраивать постоянно туда-сюда, либо транспонировать по ходу, бредово
А трудно разве транспонировать песню Стиви Рэя из ми-бемоля в ми? :confused:
Это можно сделать элементарно в любом аудиоредакторе - я лично так и делаю, чтобы снимать песни, сыгранные в "бемольных" строях.

начал осваиваться в dadgad - вот это ибанутцо сила, пацаны!

Очередная тема для потролить...

просветите, как это делать? я из аудиоредакторов знаком немножко с Adobe Audition, в нем это можно сделать?

Играю в dadgad очень нравится

я не могу въехать, почему у многих исполнителей блюза, рок-н-рола, хард-рока гитары перестроены на пол-тона ниже. подтяжки удобней делать?

Есть несколько вариантов строя. Совсем древний опирался на "до".Потом пошло "Ля". И частота гуляла. Как писал Виноградов - сильней натянуты нервы, выше строй. Было 430 Гц. Нынче - 440. У роялей еще выше.
Но практика показывает, что на пол тона ниже - самэ то!. В том числе и у фано. Звук = шаманство.
Нам навязывают моду, а классика остается.

сомнительное утверждение. Что мешает струнам из жил звучать в другом строе?? тем более, что строй мандолины и скрипки (струны для которых в свое время тоже из жил делали) отличается от строя гитары

Сейчас некоторые гурманы тоже играют на струнах из жил, причем на самых различных инструментах и в различных строях (смотрел видео, мужик на контрабасе играет, струны из жил)

просветите, как это делать? я из аудиоредакторов знаком немножко с Adobe Audition, в нем это можно сделать?

что ты имеешь в виду? заставить звучать всю композицию на полтона ниже?
это умеют многие аудиоредакторы и даже плееры, вот только качество звучания не всегда радует. Ищи что-нить вроде pitch-shifter, hamonizer или octaver, я с аудишн плохо знаком, но обычно эти эффекты так называются.

Можешь себе педальку купить или проц :) они это тоже умеют, но опять-таки не все с хорошим качеством.

Или вторую гитару для перестроенных стилей :) Есть еще хитрая механика, позволяющая менять строй "на лету". Но если денег не до ***, то самый простой и верный способ - перестроить гитару (думаю, что хроматический тюнер не проблема - если нет железячного, юзай софтовый). Даже при отсутствии элементарного слуха с помощью тюнера это делается за полминуты.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу