Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перестрелка в АТБ на гагарина

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Inna-Bull
Посмотрите видео... Забежал в маркет (на свет, под камеры..надеялся что не войдут?) и сразу показал ствол, что-то кричит, видит, что они таки входят, отходит чуть дальше, за ним из 4х заходят двое, которые в свою очередь не верят, что он применит.
Еще один плюс за легализацию.***** не верит,что его могут реально остановить выстрелом, "та у тебя там пукалка пневматическая!""щаз я её отберу и тебе же затолкаю!" - вот образцы типичных рассуждений выросшего в безоружной стране гопника. Нет в них страха перед гражданами,пока нет...

Либо вытащили бы его на улицу. И кто бы что сделал? Скорей всего, даже милицию никто б не вызвал.

Согласна, такое весьма вероятно, но такие ****и ссыкливые, да там и приводы по любому имеются, да и судимости скорей всего, поэтому люди с большей вероятностью известные местному ГОМу, поэтому если бы им кто-то про камеры побыстрому напомнил, думаю они бы не щемились всей толпой, за пацаном.
Кстати да, второй на какого-то хача или ****а похож, хотя может камера так сняла.

Это печально, конечно. Но я все же не думаю, что охраннику стоило грудью кидаться на ********.
.
Конечно не стоило.Жаль только на пути отступления попался только супермаркет, а не райотдел.

Мы применяем принцип: "бритвы оккамы", то есть отсекаем все маловероятное, а основываемся на том, что видим на видео. А там видно как вполне нормальный парень, спасается от быкующих хулиганов и применяет ****** только тогда, когда видит, что его сейчас ****ить начнут прямо в магазине.

Тут вопрос была ли реальная угроза жизни и здоровью. Может они его припугнуть хотели... :незнаю:
Я просто не столь категорична в суждениях, как Вы.

Стресс, наперед не подумал. Надо было их на улице перехуярить, это да.
То что он сделал выстрел под видеокамерой, имхо, дает его адвокату шанс доказывать в суде, что его подзащитный (т.е. стрелявший) конфликта не хотел и уходил от него в людное место, надеясь на то, что там на него нападать не станут. Ну а нападавший видел угрозу своей жизни и наверняка слышал словесные предупреждения о том, что я буду защищаться (стрелять). Ну а если бы завалил на улице, то однозначно бы его сделали виноватым во всем. Хотя кто его знает, может он тоже быковал на улице и сам был инициатором конфликта. Возможно следствие и сообщит когда-то как оно было.

Ствол конечное слабое место, если он у него неофициальный. В остальном там нет состава преступления: явно групповое нападение, я бы посоветовал ему говорить, что видел нож у одного из нападавших. Превышения ни какого нет, целился в ногу, попал в живот, волнение и стресс, сделали свое дело, умысла на ******** не было. При грамотной защите паренек не сядет, максимум это условно за ствол.

не факт что ствол его.
вполне возможно что у подстреляного и отобрал, вот он так уверенно на него и шел чтоб забрать

Согласна, такое весьма вероятно, но такие ****и ссыкливые, да там и приводы по любому имеются, да и судимости скорей всего, поэтому люди с большей вероятностью известные местному ГОМу, поэтому если бы им кто-то про камеры побыстрому напомнил, думаю они бы не щемились всей толпой, за пацаном.
.

Подогретые алкоголем и предвкушением быстрой кровавой развязки,наказания"****",они не сразу вспомнят,что такое камера.Тут логика не работает,только адреналин и инкстинкты.
Реальна, реальна, если быки за ним в магазин ломанулись, то значит совсем обнаглели, такие не останавливаются когда пару раз по лицу ударят, они жертву могут до смерти забить в пылу агрессии, да и сколько нужно, что бы ***** человека, один удар в висок ногой.
Таких выстрел в воздух только раззадорит.Нужно или очередь дать(нужен автомат ,но мы ж не в днр) или сразу на поражение(второй вариант мне нравится:достал-стреляй,иначе-лучше не доставай)

А что вы считаете нападением?
Ну какое это имеет значение, что я считаю, а что не считаю...
Важно, что об этом говорит КК. Есть ли там такие понятия и как они описаны. И также судебная практика.

не факт что ствол его.
вполне возможно что у подстреляного и отобрал, вот он так уверенно на него и шел чтоб забрать
Кстати да...

Как бы этот стрелок не оказался правосеком, а там дальше по накатанной....беспредел добробатов!

так бы еб*льники б понабивали друг другу, и разошлись, а так как минимум один труп и испорченная жизнь другого...это хорошо?
А если я не боксёр? И органически не переношу собственные побои?
А поскольку прецедент (с МЕНТОМ!!!) уже есть, то, скорее всего, мужик не сядет. Условно дадут.

Я не понимаю, где Вы их там увидел.
Не юрист, и с подобным не сталкивался. Но очевидно, что его преследовала группа людей с нездоровыми намерениями. Он надеялся, что покажет ствол - они отстанут. Не отстали. Решил зайти в публичное место - они за ним. Знаете что было бы с ним, если бы он не стрельнул? Его вытянули бы из АТБ и этот ствол ему засунули бы кое куда.
Поскольку он скрылся - то не мент и вероятнее всего владеет оружием незаконно.
Думаю, скоро подробности в СМИ всплывут.

А вообще - жутко смотреть на подстрелянного. Он еще надеялся, что обойдется. Не повезло. Но стрелял, похоже, в нижнюю часть туловища. Хотел только ранить...

такой же вопрос, а что вы считаете нападением?...на виде четко видно, что в магазин вваливается тело со стволом в руках, следом заходят еще двое...может тот что со стволом плеснул на каску и пять мин назад послал девушку того, кто в шортах на ***, и в шортах хотел просто извинений...не?, не бывает такого?...нападение, это когда на тебя нападают, т.е. применяют физическую силу....если я подхожу к вам - я нападаю?
Рада встретить здесь своего однодумца.

А поскольку прецедент (с МЕНТОМ!!!) уже есть, то, скорее всего, мужик не сядет. Условно дадут.
Мужик вальнул со своего ружья и в своем дворе, то что участковый бухой кошмарил все село были показания того села!

такой же вопрос, а что вы считаете нападением?...на виде четко видно, что в магазин вваливается тело со стволом в руках, следом заходят еще двое...может тот что со стволом плеснул на каску и пять мин назад послал девушку того, кто в шортах на ***, и в шортах хотел просто извинений...не?, не бывает такого?...нападение, это когда на тебя нападают, т.е. применяют физическую силу....если я подхожу к вам - я нападаю?

Если пересекаешь границу моего личного пространства - да,нападаешь.
Если имеешь явно выраженное намерение это сделать - да,нападаешь.

Не понятно одно чего он в АТБ забежал. Положил бы улице кого хотел.
Он забежал в магазин в надежде спастись, в надежде что за ним не погонятся (испугаются охраны и наблюдения). А когда увидел, что они за ним забежали следом и уже в упор ломятся - выстрелил от отчаяния, потому что уже вариантов спасения не было. Если они знали, что у него ********, его бы замочили его же пистолетом там же. Он не хотел применять ******, возможно даже угрожал им ещё на улице, но не применял, т.к. не хотел последствий. Так что убегал в магазин он в надежде спасения, а когда понял, что они и там его достанут, начал стрелять, потому что иначе начнут бить, заберут ********, и застрелят там же. Если у тебя ********, и нападающие об этом знают, то у тебя два выбора: либо применять его сразу же против нападающих, либо тебя замочат твоим же пистолетом.

Назад
Зверху Знизу