Переселенцы и их регистрация

• Автор теми Автор теми Wici
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 970
Переселенцы и их регистрация

Добрый день. Помогите, вопрос в том, что я сдаю в аренду квартиру переселенцам из Донецка, на данный момент мой доход-это детские деньги в размере 130грн и доход от сдачи в аренду. Подала декларацию на субсидию т.к квартира 3х комнатная и там прописан 1 человек(я), на данный момент переселенцы просят их зарегистрировать (т.е просто указать адрес их проживания, а не прописать), т.к они получают деньги как переселенцы и их контролирует комиссия, которая периодически приходит по их месту жительства и проверяет-живут ли они там, но я не хочу этого делать т.к квартира сдается не официально и могут быть проблемы с субсидией и налоговой. Хочу узнать как мне быть и что делать квартирантам если я откажу.P.S. Люди очень порядочные и хочется им помочь, но я и так сдаю квартиру не дорого.

Кому написать?

Пока никто не требует, просто я думаю как быть, может вообще проще отказать в регистрации и на этом всё. Это просто головняк, людей выселять не хочу.

Хочу узнать как мне быть и что делать квартирантам если я откажу.
К Вашему счастью они не знают, что могут зарегистрировать адрес переселенческого проживания без Вашего ведома.
Как быть Вам, решать только Вам. С налоговой решить вопрос очень даже можно, причем совершенно законными методами. А субсидию сейчас раздают на все четыре стороны, однако готовятся к раздаче на восемь (т.е. и на промежуточные).

Есть вариант, написать заявление на имя начальника фискальной службы, что люди проживают бесплатно.

Есть вариант, написать заявление на имя начальника фискальной службы, что люди проживают бесплатно.
:)
а это у Вас кто просит?

Хочу узнать как мне быть и что делать квартирантам если я откажу.
у них как раз проблем не будет, так как проживание подтверждается выходом собеса.

не забудьте ж тогда и в декларации на субсидию написать их как проживающих.

Данные о регистрации переселенцев могут попасть в налоговую или в коммунальные службы?

Зачем?
Они Вам деньги как передают? Это кто-то видит? Кто это фиксирует?
Переселенцы где-то фиксируют факт оплаты за квартиру?
Не накручивайте себя.
А вот то, что люди живут без регистрации - нарушение.

Данные о регистрации переселенцев могут попасть в налоговую или в коммунальные службы?
В коммунальные может и может. А Вы без счетчиков живете?

Они пока зарегестрированы в другом месте, но там уже давно не живут, т.е туда приходит комиссия, а их там нет т.к они живут у меня

Да, без счётчиков, но квартира сдается больше 5 лет и никаких проблем небыло.

Мне нужен совет.. что мне делать?

Не у ТС, а у переселенцев, пенсионный фонд. Пенсии выдают, если переселенец докажет, что он на период АТО проживает на территории Украины, не попадающей в зону АТО и не является пенсионным туристом. Достаточно письменного заявления лица, у которого он проживает, с копией паспорта с пропиской. Данные никуда не идут, налоговая не может запретить приютить у себя беженцев, регистрацию по месту временного жительства проводят только с письменного согласия собственника жилья, автоматом не регистрируют.

Т.е данные никуда не идут! И я могу регистрировать людец без паранои?

т.к квартира сдается не официально и могут быть проблемы с субсидией и налоговой. .
А как налоговая узнает что квартира сдается? Вы предоставили свое свободное жилье временным перемещенным особам на безоплатной основе. Они оплачивают только коммунальные услуги потребленные ими.

Мне нужен совет.. что мне делать?

я могу регистрировать людец без паранои?
Что касается налоговой, то если нед подтвержденных данных о получении Вами дохода, то претензий не возникнет, скорее всего.
Что касается регистрации. Очень похоже, что Вы не понимаете, что прописка и регистрация это одно и то же. Или я, например, не понимаю, что Вы имеете в виду под словом регистрация.
Когда человек зарегистрирован по определенному месту проживания он должен оплачивать потребление коммунальных услуг. И тут возникает вопрос с коммунальщиками.

А как налоговая узнает что квартира сдается? Вы предоставили свое свободное жилье временным перемещенным особам на безоплатной основе. Они оплачивают только коммунальные услуги потребленные ими.

Не правильно. Это не они оплачивают коммунальные услуги, а вы получаете доход в размере оплаченных коммунальных услуг, вы обязаны платить налог и потом вы оплачиваете с полученных денег свои коммунальные услуги.

Что касается налоговой, то если нед подтвержденных данных о получении Вами дохода, то претензий не возникнет, скорее всего.
Что касается регистрации. Очень похоже, что Вы не понимаете, что прописка и регистрация это одно и то же. Или я, например, не понимаю, что Вы имеете в виду под словом регистрация.
Когда человек зарегистрирован по определенному месту проживания он должен оплачивать потребление коммунальных услуг. И тут возникает вопрос с коммунальщиками.

Вы неправильно поняли, регистрация, это имеется в виду, что переселенцы указывают мой адрес в справке о переселенцах, т.е то что они находятся не в зоне Ато. Понятное дело, что никто их прописывать не будет.

переселенцы указывают мой адрес в справке о переселенцах, т.е то что они находятся не в зоне Ато. Понятное дело, что никто их прописывать не будет.
Если это возможно, то проблем нет, хотя по закону если более 6 месяцев пребываете, надо регистрировать место жительства. Так что, как на это посмотрят миграционные власти я не знаю

Если это возможно, то проблем нет, хотя по закону если более 6 месяцев пребываете, надо регистрировать место жительства.
регистрировать в течении 30 дней.
Так что, как на это посмотрят миграционные власти я не знаю
пока нормально. они сами и выдавали справки переселенцам. без регистрации. такая себе регистрация без регистрации.

Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи
Громадянин України, а також іноземець чи особа без
громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні,
зобов’язані протягом тридцяти календарних днів після зняття з
реєстрації місця проживання та прибуття до нового місця проживання
зареєструвати своє місце проживання.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Очень похоже, что Вы не понимаете, что прописка и регистрация это одно и то же. Или я, например, не понимаю, что Вы имеете в виду под словом регистрация.

Есть отдельное понятие регистрации переселенцев. При том, что выписываться по основному месту регистрации они не обязаны. То есть они там как бы остаются прописанными. Отсюда, наверное, и путаница.

А это показатель чего? То, что вы именно сдаете квартиру на платной основе еще доказать нужно.

То что там начисляются коммунальные на 1 человека, а живёт больше. Мне вот надо звонить и что-то отвечать квартирантам в результате не знаю что им говорить. А можно например по документам оставить старый адрес, а чтоб комиссия приходила смотреть ко мне на квартиру? Т.к предидущее место частный дом, там не зависит количество людей, сколько использовали света и газа столько и заплатили.

Поставьте счетчики и у Вас будет так же

Назад
Зверху Знизу