Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пересечение польской границы

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 808
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пересечение польской границы

Заинтересовал такой вопрос:
Нужно из Львова ехать в сторону Кракова. Варианта я вижу два:
1) Львов → Шегини → Пржемысл
2) Львов → Глиницы → Радымно
и далее на Краков.

— Где лучше дорога?
— Где быстрее проехать границу?
— Где погранцы добрее?
— Во сколько вы проезжали? Утром, ночью, днём?

На засыпку ещё неск. вопросов:
— как обстоят дела со штатным ксеноном? Писали где-то, что без омывателя фар могут не пустить (мол, без него с грязными фарами буду всех слепить).
— Сейчас ещё требуют наклейки UA на жопе, или значка UA на гос.номере будет достаточно?
— Также где-то писали про какой-то временный тех.талон, если машина на доверке.
— Что насчёт штрафов? Проверяют? Как обезопасить себя перед поездкой?

Уместный флуд приветствуется!

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Заинтересовал такой вопрос:
Нужно из Львова ехать в сторону Кракова. Варианта я вижу два:
1) Львов → Шегини → Пржемысл
2) Львов → Глиницы → Радымно
и далее на Краков.

— Где лучше дорога?
— Где быстрее проехать границу?
— Где погранцы добрее?
— Во сколько вы проезжали? Утром, ночью, днём?

— как обстоят дела со штатным ксеноном? Писали где-то, что без омывателя фар могут не пустить (мол, без него с грязными фарами буду всех слепить).
— Сейчас ещё требуют наклейки UA на жопе, или значка UA на гос.номере будет достаточно?

Уместный флуд приветствуется!

Проезжал днем. Граница, Краковец. Прлезд занял около 2.5 часов. Была очередь. Дорога до Кракова лежит через гору населенных пунктов. Скорость 50. Так что эти 300км довольно тяжелые. Значок юа был приклеен.
Ничего ксерить не нужно как в Россию. Пограничники в польше в адеквате, но интересуются целью поездки, просят страхрвку и могут попросить показать деньги. Не забудь страховку. Резина одинаковая и не шипованная вроде должна быть. Главное, чтобы арестов не было, штрафы мне кажется не проверяют. Я вписан в Тех. Пас-без проблем. Еще вопросы?

штатный ксенон должен быть с омывателем с завода, вроде.
UA наклеить несложно, вряд ли кто вообще на это посмотрит, тем более если номера последнего образца.
Сколов на лобовом не должно быть вообще, резина зимняя нешипованная.
Если по доверке, то временный талон нужен, хотя местные кажуть, что цена вопроса 50 грн.
Больше всего польских погранцов (особенно на переходе Краковец-Корчова) будет интересовать цель визита и подлинность оснований выдачи визы, тут нужна полная чёткость и уверенность.

В Закопаны какой дорогой лучше ехать?

А почему именно нешипованая?

штатный ксенон должен быть с омывателем с завода, вроде.
UA наклеить несложно, вряд ли кто вообще на это посмотрит, тем более если номера последнего образца.
Сколов на лобовом не должно быть вообще, резина зимняя нешипованная.
Если по доверке, то временный талон нужен, хотя местные кажуть, что цена вопроса 50 грн.
Больше всего польских погранцов (особенно на переходе Краковец-Корчова) будет интересовать цель визита и подлинность оснований выдачи визы, тут нужна полная чёткость и уверенность.
Там такие корчи пересекают границу туда-сюда, что можете хоть без одного колеса ехать. Тонировка тоже никого не интересует. Техпаспорт нужен только чтобы показать регистрацию машины, кто там вписан не важно (пересекал на машине, оформленной на ЧП-шку). Как и не важно есть ли у вас вообще права :) . На машину должна быть оформлена страховка Грин-карта ( международная Автогражданка )
ЮА никого не интересует

А почему именно нешипованая?
Шипованную резину в Польше не продают, и типа как нельзя на ней ездить. Но я на шипованной 2 раза пересекал границу, все насрать. Как и месяц ездил по Польше.

у меня трещина на стекле. Шо, не пустят, да?
Насрать

На штрафы насрать. Пересекал с существующими штрафами.
На границе работает пограничная служба и таможенная служба. Пограничной службе важно легальное пересечение границы людьми, таможенной - имуществом. Какое отношение к этому имеют штрафы?
Арест - да. Штрафы - нет.

А вообще, ув. ТС - мой совет - 250 гривен + 150 грн за багаж стоит билет на самолет Харьков-Варшава.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Или те же самые 400 грн стоит билет Киев-Катовице.
Это быстро, дешево и удобно.
Прилетаете и берете за 50$ в сутки машину на прокат если надо где то поездить.

а теперь если из Польши я поеду в Германию, например. И меня впалят фрицевские полицаи - шо будет?
В курсе, нет?
Не знаю. Я в прошлом году весной часто ездил в Польшу но дальше Польши именно на украинской машине не езди. Пожет конечно украинские номера и привлекают какое-то дополнительное внимание... хз. У меня польская машина.
Думаю, что на 99,9% треснутое стекло никого не волнует.
В Германии вообще очень низкие шансы быть остановленным полицией. Я и полицаев то там видел только пару раз.Думаю там тоже всем на все насрать. Из области "необычных" для украинца остановок была только одна - в Вене полиция остановила попросила помыть машину. Мол уж сильно грязная.

Не знаю. Я в прошлом году весной часто ездил в Польшу но дальше Польши именно на украинской машине не езди. Пожет конечно украинские номера и привлекают какое-то дополнительное внимание... хз. У меня польская машина.
Думаю, что на 99,9% треснутое стекло никого не волнует.
В Германии вообще очень низкие шансы быть остановленным полицией. Я и полицаев то там видел только пару раз.Думаю там тоже всем на все насрать. Из области "необычных" для украинца остановок была только одна - в Вене полиция остановила попросила помыть машину. Мол уж сильно грязная.

ок, спасибо. Я тоже полицаев видел там крайне редко, но шанс есть, если вдруг.
Если шо, наверное можно прям там в Германии стекло и сменить. Ну типа ты едешь на СТО устранять неполадку

У меня польская машина.
ключевой момент. Полиции там, конечно же, практически не видно, в отличие от наших ГАИшников с хроническими беспричинными остановками, но если хлопнут, то мало не покажется, польские погранцы на стёкла и резину ав-ля с нашими номерами обратить внимание могут запросто.

ключевой момент. Полиции там, конечно же, практически не видно, в отличие от наших ГАИшников с хроническими беспричинными остановками, но если хлопнут, то мало не покажется, польские погранцы на стёкла и резину ав-ля с нашими номерами обратить внимание могут запросто.
посоны, у вас мнения разделились. Может, есть где почитать?

посоны, у вас мнения разделились. Может, есть где почитать?
а что читать, с трещинами запрещено, - какой попадётся пограничник на смене, внимательный или безразличный, на смене одному Богу известно.

ок, спасибо. Я тоже полицаев видел там крайне редко, но шанс есть, если вдруг.
Если шо, наверное можно прям там в Германии стекло и сменить. Ну типа ты едешь на СТО устранять неполадку

Не нужно забывать про правило основной страны, по которому с польской визой сквозняком в германию ехать нельзя. Многие об этом забывают в последствие это грозит депортацией. Знаю реальные факты с моим другом. Машину забрали, а друзья не въездные теперь и были отправлены на самолете домой. Тачка была правда молдаванина и на молд номерах, но факт остается фактом.
Я делал так, приезжал в Польшу, ночевал несколько ночей, так же собирал чеки и посетил несколько музеев, т.е имел доказательства, что основная страна моего визита Польша и именно в ней я планирую провести 60процентов своего отдыха, а всего лишь в остальные 40, я погуляю по чехии и австрии. Именно впотверждение этого у меня была бронь отелей с правильными датами и чеки. Я бы сильно с этим не шутил, особенно с немецкими полицаями.

Привлекают, еще как. На въезде в Германию тормознут и устроят проверку документов.

а что читать, с трещинами запрещено, - какой попадётся пограничник на смене, внимательный или безразличный, на смене одному Богу известно.
вот и мне так кажется

Не нужно забывать про правило основной страны, по которому с польской визой сквозняком в германию ехать нельзя. Многие об этом забывают в последствие это грозит депортацией. Знаю реальные факты с моим другом. Машину забрали, а друзья не въездные теперь и были отправлены на самолете домой. Тачка была правда молдаванина и на молд номерах, но факт остается фактом.
Я делал так, приезжал в Польшу, ночевал несколько ночей, так же собирал чеки и посетил несколько музеев, т.е имел доказательства, что основная страна моего визита Польша и именно в ней я планирую провести 60процентов своего отдыха, а всего лишь в остальные 40, я погуляю по чехии и австрии. Именно впотверждение этого у меня была бронь отелей с правильными датами и чеки. Я бы сильно с этим не шутил, особенно с немецкими полицаями.
подтверждаю. Такое возможно, но я поеду по немецкому шенгену транзитом через польшу)

Привлекают, еще как. На въезде в Германию тормознут и устроят проверку документов.
границу польша-германия пролетели на 130 км.ч. Я только успел увидеть знак - бундестаг и порадоваться. ни поста, ни патрулек ни стоп-контроля. Короче, не как у нас))

границу польша-германия пролетели на 130 км.ч. Я только успел увидеть знак - бундестаг и порадоваться. ни поста, ни патрулек ни стоп-контроля. Короче, не как у нас))
на немецко-польской границе любят и поляки, и немцы караулить ав-ли с украинскими номерами, особенно автобусы, тщательно проверять визы и цель поездки. За пограничниками остаётся последнее право на впуск граждан, даже при наличии всех соответствующих виз и документов и их мнение иногда расходится с европейским регламентом по поводу применения шенгенского соглашения.

Познавательно.
Отдельное спасибо Валдос за совет про чеки.

Как там словаки, кстати, дежурят на границе с Польшей?

Сам собираюсь ехать на машине аналогичным маршрутом. Поскольку ранее на машине тут не ездил, то уже проштудировал различные форумы. Вот что нарыл.

С трещиной на лобовом - нельзя (кто-то проезжает, а кто-то и 50 евро давал), с тонировкой - нельзя (но если опустить передние стекла, то могут не заметить :) ), шипованная резина в Польше запрещена (слышал от одного западенца, как он стал свидетелем того, что люди на границе шипы выковыривали).

Нужен светоотражающий жилет, евроаптечка, огнетушитель не старше 6 мес., знак аварийной остановки. Но проверяют ли это - х.з.

Страховка -грин карта. Права старые нормально прокатывают.

Очередь на пропускном пункте можно посмотреть на польском сайте:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Краковец предпочтительней чем Шегини тем, что от Львова до Краковца сделали нормальную дорогу, а до Шегини дорога не очень хорошая. От Краковца ближе до Кракова, чем от Шегини.

По поводу дороги по Польше до Кракова. Поляки еще не достроили автобан А4, но частично он открыт. Эти куски рисует google maps.
Вот сообщение одного из пользователей сайта autocentre.ua: "А4 действует от границы с Германией до Кракова. + Краков-Тарнов, Дембица-Жешов, Ярослав-Пшемышль". Это подтверждается и отзывами с других сайтов.
Так что можно около половины дороги до Кракова проехать по автобану, главное не пропустить развязки.

По поводу немецких пограничников. Мне рассказывала знакомая, что обычный туристический автобус на границе с Германией остановили и осматривали (заставили выйти из автобуса, взять все свои вещи, и на досмотр).

По поводу, патрулирования Польско-Словацкой границы. Дважды пересекал эту формальную границу, и дважды видел погранцов. В 2008 ехали на польской машине, и мимо проехали словацкие погранцы. В 2011 я ехал в туристическом автобусе и нас проверяли польские погранцы (просто посмотрели визы в паспортах).

P.S. Как вернетесь, пожалуйста, напишите отзыв. Сам буду ехать в конце января, так что реальный отзыв будет очень полезен.

Останнє редагування:
Коренной, по поводу автобана А4 в Польше что-то говорили конкретное? Например, стоимость проезда? Или она ещё бесплатная?

P.S.: Спасибо за развёрнутый ответ. Прояснилось множество вопросов!

Назад
Зверху Знизу