Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересечение границы с багажом. Подскажите как лучше .

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Дании на въезде стоит круглосуточный контроль с января, нелегалы и беженцы, останавливают все машины не с датскими номерами. И в Польше и Германии в 2 раза больше дорожной полиции,чем всегда.
Датская виза тип D выдается людям давно живущим в стране и имеющим,точнее, подавшим документы на вид на жительство временный или постоянный. Дает право на передвижение по всей шенген зоне. С польской национальной, я не знаю как она правильно называется, в общем, не шенген, это 100% депортация если остановят в Германии или Дании.
По теме при мне лично сняли с автобуса четырех туристов с полными сумками инструментов.:) Но у вас другая ситуация. Если нормальная машина и вы не первый раз едете, то проблем быть не должно. В крайнем случае, под дурака, препрашам пана(пани), я не ведал. )))

В Дании на въезде стоит круглосуточный контроль с января, нелегалы и беженцы, останавливают все машины не с датскими номерами. И в Польше и Германии в 2 раза больше дорожной полиции,чем всегда.
Датская виза тип D выдается людям давно живущим в стране и имеющим,точнее, подавшим документы на вид на жительство временный или постоянный. Дает право на передвижение по всей шенген зоне. С польской национальной, я не знаю как она правильно называется, в общем, не шенген, эт
а вы в дании живете?

Сдавал пакет документов на основании zezwolenie na pracę . Паспорт получил. Глянул виза стоит, проверил- на год. Сегодня было время,так гуглил по по разным сайтам , чёто захотелось глянуть в загран, обратил внимание что цель выданя 06 , полез искать ,в разных источниках 06 имеет разное значение

«06» — виза, выданная водителю автотранспорта, работающего по контракту, подписанному представителями разных государств;

есть такое

06 – поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций;

и

06 – «Шоферская виза», которая выдается водителю автотранспорта, который работает на основании международного договора.

Останнє редагування:
Сдавал пакет документов на основании zezwolenie na pracę . Паспорт получил. Глянул виза стоит, проверил- на год. Сегодня было время,так гуглил по по разным сайтам , чёто захотелось глянуть в загран, обратил внимание что цель выданя 06 , полез искать ,в разных источниках 06 имеет разное значение

«06» — виза, выданная водителю автотранспорта, работающего по контракту, подписанному представителями разных государств;

есть такое

06 – поездка для осуществления служебных обязанностей представителей органов иностранных государств или международных организаций;

и

06 – «Шоферская виза», которая выдается водителю автотранспорта, который работает на основании международного договора.

Я тоже сегодня погуглила,вот вам теория:
- Цитата с сайта посольства Германии в Украине:
«-У мене є польська віза категорії D, чи можу я з цією візою відвідати своїх друзів у Німеччині?
- Так. Згідно з Постановою (ЄС) № 265/2010 Європейського Парламенту та Ради від 2.03.2010 щодо змін до Конвенції про виконання Шенгенської угоди та постанови (ЄП) № 562/2006 щодо пересування осіб із візою для довгострокового перебування візи категорії D, видані країнами-учасницями Шенгенської угоди, починаючи з 5.04.2010 року дійсні і для території Шенгенських країн та дозволяють перебування протягом максимум 90 днів на півроку.»

- Цитата с сайта посольства Польши в Украине:
Інформуємо, що згідно з розпорядженням ЄС № 265/2010 Європарламенту і Ради, котре вносить зміни у Виконавчу Конвенцію Шенген та Розпорядження № 562/2006 стосовно руху осіб, котрі мають довгострокові візи:

Всі візи типу D, що дають право пересуватися по зоні Шенген протягом трьох місяців у кожному шестимісячному періоді - аналогічні гостьовим.
Держави-члени можуть видавати візи типу D максимально з однорічним періодом дії.

А на практике я бы посоветовала распечатать это постановление ЕС на английском языке и показывать его при необходимости. И не забывать о таком понятии,как нецелевое использование визы.

Спасибо большое. Тема немного расширилась. Я думаю информация будет полезна как и для людей которые едут первый ( и не только) раз, а так же и для людей которые делают визу D для других целей. По крайней мере куча агенств продают их как средство для беспрепятственного передвижения по странам шенгена.
Когда я был в том году в Польше впервые , на меня постоянно выходили посредники (в основном наши соотечественники)разных польских фирм и уговаривали меня на командировки в Данию и Литву обещая 12-15 евро в час, я тогда в личку консультировался с многими нашими форумчанами. 30% -едь и не парься, 70%-твёрдое"можешь рискнуть". Стал наблюдать на одном сайте за одной польской фирмой-текучка постоянная,нужны люди всегда,я уже было стал думать на органы отправляют))).
В общем лотерея в которой проигрыш очень тоскливый(((

Такой вопрос. Если человек из дании хочет пригласить меня к себе в гости, (рассматриваются только законные варианты) ,готова выслать мне приглашение как мне быть в этом случае ( открытая виза D 06 в паспорте) ? Какие есть варианты ? Кто сталкивался?

Останнє редагування:
Такой вопрос. Если человек из дании хочет пригласить меня к себе в гости, (рассматриваются только законные варианты) ,готова выслать мне приглашение как мне быть в этом случае ( открытая виза D 06 в паспорте) ? Какие есть варианты ? Кто сталкивался?

Позвоните в Посольство Дании в Киеве в визовый отдел и спросите, это самый лучший вариант.Они там нормальные, все объяснят.Или здесь кто-то должен в Udlænding позвонить. Гостевые открывают без проблем.

Спасибо большое. Тема немного расширилась. Я думаю информация будет полезна как и для людей которые едут первый ( и не только) раз, а так же и для людей которые делают визу D для других целей. По крайней мере куча агенств продают их как средство для беспрепятственного передвижения по странам шенгена.
Когда я был в том году в Польше впервые , на меня постоянно выходили посредники (в основном наши соотечественники)разных польских фирм и уговаривали меня на командировки в Данию и Литву обещая 12-15 евро в час, я тогда в личку консультировался с многими нашими форумчанами. 30% -едь и не парься, 70%-твёрдое"можешь рискнуть". Стал наблюдать на одном сайте за одной польской фирмой-текучка постоянная,нужны люди всегда,я уже было стал думать на органы отправляют))).
В общем лотерея в которой проигрыш очень тоскливый(((

За Литву не знаю, в Дании 12-15 евро для украинца это или вы студент или на черную.Или знаю поляка, который работал в Дании от польской фирмы,но значительную часть зарплаты получала фирма,контракт на год,бросить или поменять работу не может, в общем, кабала.Может это вам такого плана предлагали? За органы- это вы погарячились:)

Останнє редагування:
:):):)
Прозванивали Датское консульство в Киеве. Сказали что можно, но желательно иметь распечатанное приглашение на руках и вопросов не будет.
Это хорошо.Приглашение распечатайте, обязательно.За фото, на будущее, сказали? А то у нас была проблема)))
Я просто знаю много реальных случаев депортации с такими визами и даже с шенгеном. Из последних: Мужчина получил 4-ю!!! польскую бизнес-визу и ехал себе спокойно в Германию к брату. Границу прошли после 24:00,пролетели Польшу транзитом и утром их остановили в Германии, виза получена обманным путем, депортация, на следующий день встречали в Борисполе. Сказать,что у человека шок, это ничего не сказать:) И таких примеров море.
Так что вы, когда будете ехать (если первый въезд по визе), сначала порешайте свои рабочие вопросы в Польше:), а потом можно и по гостям:)
Вы меня понимаете :)
P.s. Контроль стоит, была в Фленсбурге на этой неделе, или вы паромом?Сейчас, с последними терактами, еще сильней, наверно,гайки закрутят(((

Украинскую границу прошли спокойно. На польской ушли на полосу для граждан евросоюза. Весь багаж типа не мой а датчанки. Моего только сумка с вещами. Девочка пограничник не с пристрастием, но полутщательно просмотрела всё. Минут 10 беседы , потом очередь дошла до меня. Рвала меня по полной , обьяснил, что это сестра моего друга, едем вместе до границы, меняемся, ибо такой километраж для девочки очень тяжело. Гоняла как на экзаменах , где работаю , как зовут шефа, сколько часов,какая зарплата, моя специальность, что входит в мои обязянности , телефон шефа, я сказал что в приглашении написан , она типа ,а у тебя? Я достал мобильный показал что и у меня есть и можем позвонить ( было где то 23.30 . Она сказала что нет необходимости и мне верит. с перепугу говорил на польском довольно не плохо (сам был в шоке) . Потом вернула документы и мы поехали. Я не ожидал что по воеводской так гонять будут. Для едущих по левому приглашению советую его внимательно читать и запоминать.
В германию въехали и проехали без проблем. В Ростоке заехали на паром и через 2 часа в Дании. Вторую неделю уже здесь. Особо гулять некогда . На пятницу на вечер взяли билет на автобус (MADELTRANS EUROLINES) из Копенгагена до Катовиц с пересадкой в Берлине. После обеда в субботу планирую быть на месте. Приглашение гостевое Датское при себе. Очень надеюсь что выезжающий автобус штормить как въезжающий не будут. ( Хотя всё равно волнуюсь). Как доберусь отпишусь.

За фото, на будущее, сказали?
Нет не сказали , а что за фото?

Возврат.... Автобус Копенгаген - Катовице... Езда до парома... Паром... Пересадка на польский автобус этой же фирмы в Берлине... Граница с Германия -Польша и понеслось. Автобус польские погранцы с трассы в отстойник, сбор паспортов всех не граждан евросоюза( около 10 чел,сам охренел) и понеслось. Когда я увидел что один пограней с украинским паспортом в руках о чём то говорит с водишкой -ёкнуло , издали увидев свою физиономию в паспорте - зателепало. Он пробивал в каком городе я сел. Потом понеслось. Сбор всех моих билетов. Откуда,что там делал, сколько находился, как въезжал, где здесь работаю,датское приглашение, и контрольный в голову- даёт мне бумажку и ручку- пиши имя фамилию работодателя польского и его номер телефона.(второй пагран ходит и гундит первому что хрен я вообще когда в польше работал хотя предыдущая виза D05 стоит) , Я написал, они сказали мне гулять пока... Я думаю что сверяли мои записи с данными о работодателе в зазволении на працу. Через две минуты мне перезвонил мой поляк и сказал чтоб я не волновался вшистко в пожондку . Я покурил и пошол в автобус. Минут через двадцать паспорта отдали водителю и он их раздал. Я не вникал в происходящее ибо имел не приятный шум в голове, но по ходу трое из наших встряли... Прозванивали всех.
Машины не трогали. Короче кто путешествует по дэшке , лучше пересекать границу ни на поезде,ни на самолёте,ни на тем более автобусе. Идеально думаю на авто с номерами евросоюза и то желательно не польскими,(бусики тоже в отстойник загоняли) И.... алиби...не ленитесь.... ине связывайтесь с фирмами предлагающими польскую рабочую для путешествий .... Как то так.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу