Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересечение границы с багажом. Подскажите как лучше .

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 186
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пересечение границы с багажом. Подскажите как лучше .

Еду с другом на авто. У меня воеводская годовая ( Я мастер спорта по продажам авто , менеджер по восточным регионам,((это прописано в приглашении) ), у друга шенген годовой(родная сестра уже с паспортом датчанки)., едем,полная машина б.у. электро инструмента.
Есть варианты: 1 Переслать это (дороговато,много весит)можно,но дорого...

2. У меня воеводская, по которой я имею право ввозить оборудывание(но оно не имеет ни какого отношения к моей специальности по которой я туда еду.(не возникнет ли вопросов .
№3. Друг едет в данию к сестре ( у которой идёт полномасштабное строительство) с целью ей подсобить ,чисто по братски.

Вопрос- Как поступить правильнее в данной ситуации...

в багаже- перфораторы,дрели,шуруповёрты,болгарки,лазерные уровни ,шпателя правила уровни (короче всё что нужно для строительства в неграндиозных масштабах.
Очень надеюсь на Ваш опыт... Спасибо всем отписавшимся...

Останнє редагування:
О блин. Куча рекомендаций. Сегодня созванивался со знакомым в Польше, сказал чтоб не парился и ехал спокойно, проблем не будет.(Тихо сам с собой... )

Еду с другом на авто. У меня воеводская годовая ( Я мастер спорта по продажам авто , менеджер по восточным регионам,((это прописано в приглашении) ), у друга шенген годовой(родная сестра уже с паспортом датчанки)., едем,полная машина б.у. электро инструмента.
Есть варианты: 1 Переслать это (дороговато,много весит)можно,но дорого...

2. У меня воеводская, по которой я имею право ввозить оборудывание(но оно не имеет ни какого отношения к моей специальности по которой я туда еду.(не возникнет ли вопросов .
№3. Друг едет в данию к сестре ( у которой идёт полномасштабное строительство) с целью ей подсобить ,чисто по братски.

Вопрос- Как поступить правильнее в данной ситуации...

в багаже- перфораторы,дрели,шуруповёрты,болгарки,лазерные уровни ,шпателя правила уровни (короче всё что нужно для строительства в неграндиозных масштабах.
Очень надеюсь на Ваш опыт... Спасибо всем отписавшимся..

Останнє редагування:
Поздравляю хохол7070 с первым сообщением... Типа апнул

Если не засмеёшься, то поделюсь тем, что я вообще по тур. визе на поезде провёз стиральную машинку (она дорогая и почти новая-за эту цену ни кто не купит, а мне подобную купить дорого стоит). Главное, чтоб не ехать через Беларусь по причине малого веса (50 кг). А там, сколько перевозчик потянет!

Улыбнулся. Не через Беларусь не поеду. Насчет стиралки круто. А мне знакомый рассказывал, что когда в Германии жил за пол года всю квартиру экипировал))) Говорил что технику всю выброшеную рабочую домой припёр, телики, стиралку,микроволновку, утюг и т.д. Вроде некоторые немцы если техника не рабочая вилки обрезают,типа чтоб зря не таскали. ( Правда он от туда вернулся 5 лет назад).

Воевудская виза не даёт права пересечения границ. Если попадаешь на толкового инспектора вьебут депорт. Или же -как вариант -умора,что работаешь на территории Европы.

Воевудская виза не даёт права пересечения границ. Если попадаешь на толкового инспектора вьебут депорт. Или же -как вариант -умора,что работаешь на территории Европы.

клоун

Ересь какая то...

К примеру,у вас -воевудское приглашение от польского работодателя. Вы-опытный собиратель truskawki или magazynier. Как вы объясните немецкому полицейского почему вы находитесь на территории германии? Как то так.

P.s.( Шёпотом) Могу ошибаться.

Останнє редагування:
Как вы объясните немецкому полицейского почему вы находитесь на территории германии? Как то так.
пива поехал попить в свой честный выходной. Что не так?

Вот если с лопатой в руках застукали - тогда да.... попал.

К примеру,у вас -воевудское приглашение от польского работодателя. Вы-опытный собиратель truskawki или magazynier. Как вы объясните немецкому полицейского почему вы находитесь на территории германии? Как то так.
Возможно надо было подробнее. Конец маршрута мой и инструмента-Польша,германия тут не причём. Если я не ошибаюсь виза по воеводскому даёт право на безвыездное нахождение в любой стране шенгена три месяца (к UK это отношения не имеет) ,хотя я не пойму как они это проконтролируют если там ни границ,ни пограничников,но возможно есть способы...

пива поехал попить в свой честный выходной. Что не так?

Вот если с лопатой в руках застукали - тогда да.... попал.
Мне бабушка пива купила, а я ей клумбы вскапываю))):пиво:

Я так понимаю- все б/у? Так в чем проблема? Везу свое- ( у вас ведь не 10 болгарок и не 20 шуруповертов?) - дома ремонт затеял. Усе. Что вы вывозите украинцев мало интересует а поляков ваши болгарки интересуют еще меньше.

Еду с другом на авто. У меня воеводская годовая ( Я мастер спорта по продажам авто , менеджер по восточным регионам,

№3. Друг едет в данию к сестре ( у которой идёт полномасштабное строительство) с целью ей подсобить

в багаже- перфораторы,дрели,шуруповёрты,болгарки,лазерные уровни ,шпателя правила уровни (короче всё что нужно для строительства в неграндиозных масштабах. Вот из-за чего я и написал тот пост. Ссори, из-за путаницы

Останнє редагування:
ск30, в таком случае был бы уместен вопрос от Вас, а не утверждение непонятной херни. А предварительное гугление вообще бы зачлось кармически :D (шутка)
А кроме шуток - 90 дней в полугодии по национальной визе (виза на основании воевудского зэзволения так-же является национальной) спокойно и без всяких разрешений можно "по туристическим" целям находится почти в любой стране Шенгена (может даже в любой, я пока немного путаюсь кто из них какие ограничения и запреты вводит).
Б.у. техника в единичных колличествах и умеренных объёмах врядли заинтересует кого бы то ни было.
Вариант с "хочу сделать ремонт в своей квартире, хоть и съёмной, но сам" - вполне себе хороший, и объясняет необходимость в 1 комплекте инструментов для этих целей. Сложнее если комплектов 2 и больше - тут уже просто не показывайте это всё и как минимум вместе.

К примеру,у вас -воевудское приглашение от польского работодателя. Вы-опытный собиратель truskawki

решил помочь немецкому народу в борьбе за урожай:D

я пока немного путаюсь кто из них какие ограничения и запреты вводит)

Дания , однако наземная граница никем не контролируется

решил помочь немецкому народу в борьбе за урожай:D

Дания , однако наземная граница никем не контролируется
2 недели назад контроль стоял. Но, судя по всему это носит, чисто стихийных характер. Сегодня,на Саарбрюкене тоже французская полиция была,но машины не досматривали,ничего не проверяли.

Т.е . в Дании находится по нац.визе теоретически запрещено?

раньше ходили слухи что Дания единственная не подписала признание виз D,выданные другими странами как визу приравненную к шенгену.
т.е если такое есть то в Данию можно въехать только транзитом до 5 дней.
А по факту границ и проверок нет ,поэтому можно ехать спокойно

Чи можна їхати в інші країни із польською національною візою Д?

- в силу определеных правовых аспектов возникших при подписании таможенного кодекса не рекомендуеться посещать с национальной визой другой страны Данию;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу