Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересечение двойной сплошной... Что мне грозит?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
да,когда рассказывают что создал аварийную ситуацию нужно сразу спросить ДЛЯ КОГО,они вроде его доже запротоколировать должны,что б кто-то написал.ДА, ЭТОТ ЗАСРАНЕЦ МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИЛ и тд.
Был случай,еду по окружной от хол горы в сторону алексеевки,тороплюсь,там ремонт моста,и пробка километра в 2.Но можно проехать по полям,для этого за заправкой слева есть поворот,до заправкиметров 200,я включил левый поворот,и вырулил на обочину(встречную),и с аварийкой тихонько крадусь(на встречной нет никого,совсем никого),вдруг,откуда не знаю,вылезает тоёта камри,ГАИшная,упирается в меня мордой,выходит сотрудник ДПС,просит документы и приглашает к себе.В машине говорит,что ж мы будем с вами делать?(мол дай 50грн)вы же создали аварийную ситуацию,туда сюда,права отберем и тд,я говорю,не вопрос,только для кого я её создал???тишина,после минутного молчания,отдали мне все доки,сказали водить аккуратнее и пожелали удачи.Не грубили,оч культурные ребята.А если работают не на спец машине,то её иногда полезно сфоткать на телефон,чтоб инспектора было видно и её номера

рассказывают что создал аварийную ситуацию нужно сразу спросить ДЛЯ КОГО
Этот прикол я знаю... Но у меня не ситуация, а условия.... А это две большие разницы.... Условия для чего то есть всегда.... То что человек сел за руль - это потенциальные аврийные условия для кого либо... Другое дело что можно кататься всю жизнь, а до ситуации или не дай Бог ДТП дело никогда и не дойдет....

Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке в их неслужебной машине.... ... Вели себя корректно, короче придраться было не к чему...

Вот к этому и можно было придраться

а что такое аварийные условия???Это где-то описано?(пошел листать пдд)

Не найдёшь. В ПДД и ситуации не найдёшь (IMHO)

Да не аварийные условия, а аварийная ситуация - это когда ты заставляешь других участников движения изменять направление, скорость своего движения для предотвращения аварии... Это есть в ПДД - читайте внимательно.

ну а я ж о чем.Человека обвиняют в том, что он создал аварийные условия,а не ситуацию.Что такое аварийные условия???

Да не аварийные условия, а аварийная ситуация - это когда ты заставляешь других участников движения изменять направление, скорость своего движения для предотвращения аварии... Это есть в ПДД - читайте внимательно.

Позвольте с Вами не согласится.
Определения аварийной ситуации нет ни в ПДД ни в Законе о дорожном движении. Посилання видалено

А вот в админкодексе есть наказания, предусмотренніе за создание аварийной ситтуации!!!

Народ, прошла неделя и я как честный гражданин подъехал в суд в удобное для себя время т.е. после всех своих важных дел... Зашел в канцелярию по админ делам, спрашиваю по поводу себя, протокол ст.122 ч.2... Помошник судьи глаза выкатил.. Типа ты шо больной, зачем пришел... Права забрали? Говорю нет... Типа сказали зайти, а то без меня вынесут решение... Короче посмеялись они с меня... Никто ничего не передавал... Сказали, что такими мелочами они даже не занимаются - бумагу с временем переводить.... Короче вышел из суда, сел и поехал домой...
По поводу пересечения 2-й сплошной это нарушение админ кодекса по ст.122, выше я ее приводил... В статье 4-й сказано
...Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортним засобом на строк від шести місяців до одного року
.... Об условиях нигде ничего не сказано... Короче меня пронесло, но вот что будет в связи с принятием новых правил... Слышал, что гайцы смогут забирать права на месте??? Это будет хужей... Но самое главное иметь их при себе и если что апеллировать на месте и тыкать мордой что и где ты нарушил...

IceBerg Хорошо, что хорошо заканчивается )))))

В понедельник пришла повестка, прикиньте... Гайцы таки влепили ст. 122 ч.4... Завтра идти в суд... Бля уроды... Хотя не было ни ситуаций ни обстановок, ни том у кому это могло быть создано, ни свидетелей... Вот така х...ня малята.... Завтра отпишусь как все пройдет...
П.С. Выводов уже для себя много сделал, особенно в предверии 16 ноября...

В понедельник пришла повестка, прикиньте... Гайцы таки влепили ст. 122 ч.4... Завтра идти в суд... Бля уроды... Хотя не было ни ситуаций ни обстановок, ни том у кому это могло быть создано, ни свидетелей... Вот така х...ня малята.... Завтра отпишусь как все пройдет...
П.С. Выводов уже для себя много сделал, особенно в предверии 16 ноября...
да правильно что прошла... один раз никого не было, второй раз никого не было... глядишь и привыкнешь ездить через двойную сплошную... а на третий раз - получишь лобовой...
может хоть так научат хотя бы пытаться соблюдать ПДД.

В любом случае правила нужно соблюдать. А то получается что нарушать-то мы нарушаем, но оттачиваем мастерство в объяснениях с гаишниками а не в знании и соблюдении ПДД.

да правильно что прошла... один раз никого не было, второй раз никого не было... глядишь и привыкнешь ездить через двойную сплошную... а на третий раз - получишь лобовой...
может хоть так научат хотя бы пытаться соблюдать ПДД.

Чтоб тебя 16 ноября непристегнутым, пьяным, с мобилой в руках остановили гайцы на встречке через две сплошных :клас: А если серьезно - то учить кого-то это проще всего... А злорадствовать еще хуже...

А у меня сегодня обошлось - суд состоялся. Сошлись на 34 гривнах штрафа...

В таких случаях ОЧЕНЬ полезно в протоколе указывать марку и номер авто, на котором "работали" ГАЙцы, ну и место и время "работы" ;) по отзывам с некоторых автофорумов вероятность попадания протокола в суд существенно уменьшается :)
тут кто-то писал, что на месте надо звонить в "антиГАИ" (службу внутренней без-ти) по тел. 700-40-24 с спросить действительно ли патрулирует данное авто ГАИ

IceBerg

А эти бравые капитаны случаем не на белой копейке патрулировали? А то есть такие в этом районе, нахальные что ужасть. Их частный драндулет даже без талона ТО ездит.

Чтоб тебя 16 ноября непристегнутым, пьяным, с мобилой в руках остановили гайцы на встречке через две сплошных :клас: А если серьезно - то учить кого-то это проще всего... А злорадствовать еще хуже...
я не злорадствую... просто не хочу оказаться в подобный момент с противоположной стороны...
ну и в придачу считаю что пересечение двойной сплошной - нарушение в одном ряде с проездом на красный... да и собственно я никого не учу - просто нужно соблюдать ПДД...

виноват? виноват. значит отвечай, а не отмазывайся...

А эти бравые капитаны случаем не на белой копейке патрулировали? А то есть такие в этом районе, нахальные что ужасть. Их частный драндулет даже без талона ТО ездит.
Стояли на стоянке супермаркета Таврия на темно-серой 99...
я не злорадствую... просто не хочу оказаться в подобный момент с противоположной стороны...
ну и в придачу считаю что пересечение двойной сплошной - нарушение в одном ряде с проездом на красный... да и собственно я никого не учу - просто нужно соблюдать ПДД...

виноват? виноват. значит отвечай, а не отмазывайся...

Виноват-то виноват... Но вот степень вины они мне приписали более той что было на самом деле... Пересекал двойную когда встречка стояла на красный, т.е. была свободна... Разумеется я б не лез в залупу при других раскладах...
Кстати хочу сказать всем - то что написал в протоколе своей рукой - это пол-дела... В моем случае они дописали "свое видение" ситуации - якобы я насоздавал там столько ситуаций, что весь пр.Гагарина меня проклял... Вот так вот ребятки...
Один из выводов который я сделал - никогда ни в чем не признаваться и не соглашаться... В таком случае в суде легче разобраться...

Назад
Зверху Знизу