Пересечение двойной сплошной... Что мне грозит?

• 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да,когда рассказывают что создал аварийную ситуацию нужно сразу спросить ДЛЯ КОГО,они вроде его доже запротоколировать должны,что б кто-то написал.ДА, ЭТОТ ЗАСРАНЕЦ МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИЛ и тд.
Был случай,еду по окружной от хол горы в сторону алексеевки,тороплюсь,там ремонт моста,и пробка километра в 2.Но можно проехать по полям,для этого за заправкой слева есть поворот,до заправкиметров 200,я включил левый поворот,и вырулил на обочину(встречную),и с аварийкой тихонько крадусь(на встречной нет никого,совсем никого),вдруг,откуда не знаю,вылезает тоёта камри,ГАИшная,упирается в меня мордой,выходит сотрудник ДПС,просит документы и приглашает к себе.В машине говорит,что ж мы будем с вами делать?(мол дай 50грн)вы же создали аварийную ситуацию,туда сюда,права отберем и тд,я говорю,не вопрос,только для кого я её создал???тишина,после минутного молчания,отдали мне все доки,сказали водить аккуратнее и пожелали удачи.Не грубили,оч культурные ребята.А если работают не на спец машине,то её иногда полезно сфоткать на телефон,чтоб инспектора было видно и её номера

• 🟠 16:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Этот прикол я знаю... Но у меня не ситуация, а условия.... А это две большие разницы.... Условия для чего то есть всегда.... То что человек сел за руль - это потенциальные аврийные условия для кого либо... Другое дело что можно кататься всю жизнь, а до ситуации или не дай Бог ДТП дело никогда и не дойдет....

Вот к этому и можно было придраться

а что такое аварийные условия???Это где-то описано?(пошел листать пдд)

Не найдёшь. В ПДД и ситуации не найдёшь (IMHO)

Да не аварийные условия, а аварийная ситуация - это когда ты заставляешь других участников движения изменять направление, скорость своего движения для предотвращения аварии... Это есть в ПДД - читайте внимательно.

ну а я ж о чем.Человека обвиняют в том, что он создал аварийные условия,а не ситуацию.Что такое аварийные условия???

Позвольте с Вами не согласится.
Определения аварийной ситуации нет ни в ПДД ни в Законе о дорожном движении. Посилання видалено

А вот в админкодексе есть наказания, предусмотренніе за создание аварийной ситтуации!!!

Народ, прошла неделя и я как честный гражданин подъехал в суд в удобное для себя время т.е. после всех своих важных дел... Зашел в канцелярию по админ делам, спрашиваю по поводу себя, протокол ст.122 ч.2... Помошник судьи глаза выкатил.. Типа ты шо больной, зачем пришел... Права забрали? Говорю нет... Типа сказали зайти, а то без меня вынесут решение... Короче посмеялись они с меня... Никто ничего не передавал... Сказали, что такими мелочами они даже не занимаются - бумагу с временем переводить.... Короче вышел из суда, сел и поехал домой...
По поводу пересечения 2-й сплошной это нарушение админ кодекса по ст.122, выше я ее приводил... В статье 4-й сказано .... Об условиях нигде ничего не сказано... Короче меня пронесло, но вот что будет в связи с принятием новых правил... Слышал, что гайцы смогут забирать права на месте??? Это будет хужей... Но самое главное иметь их при себе и если что апеллировать на месте и тыкать мордой что и где ты нарушил...

IceBerg Хорошо, что хорошо заканчивается )))))

В понедельник пришла повестка, прикиньте... Гайцы таки влепили ст. 122 ч.4... Завтра идти в суд... Бля уроды... Хотя не было ни ситуаций ни обстановок, ни том у кому это могло быть создано, ни свидетелей... Вот така х...ня малята.... Завтра отпишусь как все пройдет...
П.С. Выводов уже для себя много сделал, особенно в предверии 16 ноября...

да правильно что прошла... один раз никого не было, второй раз никого не было... глядишь и привыкнешь ездить через двойную сплошную... а на третий раз - получишь лобовой...
может хоть так научат хотя бы пытаться соблюдать ПДД.

В любом случае правила нужно соблюдать. А то получается что нарушать-то мы нарушаем, но оттачиваем мастерство в объяснениях с гаишниками а не в знании и соблюдении ПДД.

Чтоб тебя 16 ноября непристегнутым, пьяным, с мобилой в руках остановили гайцы на встречке через две сплошных А если серьезно - то учить кого-то это проще всего... А злорадствовать еще хуже...

А у меня сегодня обошлось - суд состоялся. Сошлись на 34 гривнах штрафа...

тут кто-то писал, что на месте надо звонить в "антиГАИ" (службу внутренней без-ти) по тел. 700-40-24 с спросить действительно ли патрулирует данное авто ГАИ

IceBerg

А эти бравые капитаны случаем не на белой копейке патрулировали? А то есть такие в этом районе, нахальные что ужасть. Их частный драндулет даже без талона ТО ездит.

иди в суд

я не злорадствую... просто не хочу оказаться в подобный момент с противоположной стороны...
ну и в придачу считаю что пересечение двойной сплошной - нарушение в одном ряде с проездом на красный... да и собственно я никого не учу - просто нужно соблюдать ПДД...

виноват? виноват. значит отвечай, а не отмазывайся...

Стояли на стоянке супермаркета Таврия на темно-серой 99...

Виноват-то виноват... Но вот степень вины они мне приписали более той что было на самом деле... Пересекал двойную когда встречка стояла на красный, т.е. была свободна... Разумеется я б не лез в залупу при других раскладах...
Кстати хочу сказать всем - то что написал в протоколе своей рукой - это пол-дела... В моем случае они дописали "свое видение" ситуации - якобы я насоздавал там столько ситуаций, что весь пр.Гагарина меня проклял... Вот так вот ребятки...
Один из выводов который я сделал - никогда ни в чем не признаваться и не соглашаться... В таком случае в суде легче разобраться...