Перерегистрация авто от отца к сыну

• Автор теми Автор теми josser
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Перерегистрация авто от отца к сыну

Всем привет, заинтересовал такой вопрос. Езжу сейчас на авто отца, но хочу переоформить на себя. Какими суммами мне грозит наше доблестное законодательство?

Небольшая инфа нарытая на просторах интернета (требуется подтверждение):

1) При оформление дарственной от отца к сыну налог не взымается.

Стаття 14. Оподаткування доходу, отриманого платником податку
як подарунок (або внаслідок укладення договору
дарування)

14.1. Кошти, майно, майнові чи немайнові права, вартість
робіт, послуг, подаровані платнику податку, оподатковуються за
правилами, встановленими цим Законом для оподаткування спадщини.

14.2. Не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно
(майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя
іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної
власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя
та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної
часткової власності згідно із законом.
( Пункт 14.2 статті 14 в редакції Закону N 3378-IV ( 3378-15 ) від
19.01.2006 )

2) Для переоформления авто без снятия с учета нужен документ который подтверждает отчуждение авто. Я так понял обычно ето спрака-счет который доказывает что была продажа. И заверяется он у нотариуса.
Может ли таким документом является дарственная?

Ну и конечно приветствуются ссылки на похожие темы

Спасибо.

) Кнешна

а к святому духу будет потом?:)

вопрос - зачем нужно такое переоформление?

Отец покупает вторую машину, старая остается мне.
Есть опасения что налоговая моет придолбаться, мол фигли две машины

На счет святого духа, я вижу что ето вы пошутить хотели, но вот хоть убей, не вижу у меня в посте фразы которая бы клеилась к вашему вопросу.

бабло девать, видимо некуда :D

Если все так как я описал в первом посте, стоимость будет в пределах стоимости оформления дарственной у нотариуса. Нотариус мой хорший друк, так что бесплатно.

покуй
если конеш доходов нет ну совсем никаких, да еще от государства подачку получает, и то вряд ли

Если все так как я описал в первом посте, стоимость будет в пределах стоимости оформления дарственной у нотариуса. Нотариус мой хорший друк, так что бесплатно.

ну как бы как минимум кроме дарственной - еще чето типа 300 гривней за новый тп

ну и какой бы ни был друк, есть официальная пошлина, которая за любой док присутствует. ее сам нотариус платит государству, если я прально панимаю. хотяб за стоимость красивых бумажек, которые печатает не он сам на принтере, а полиграфкомбинат уркаина

я своему малому "продал".

Типа западло правильному пасану на папкиной машине ездить, своя должна быть?:іржач:

Вот вам и причина для такого переоформления: Хрен в Крым поедешь теперь :D, или генералка или переоформить

Шо ты забыл на оккупированной территории?

я своему малому "продал".

О, и как это было оформлено? продажа за 1 гривну?
И какие были расходы?

Шо ты забыл на оккупированной территории?

Может я хочу вести партизанскую деятельность против окупантов? :D

На самом деле вот надо было поехать в белгород за лекарством которое у нас не продается и пришлось друга просить, а у него УАЗ патриот.

Расход - ад и израиль, и после 90км/ч начинается адский угар в виде трясучки.

Кароч шо ето я сам флуд развел. Расскажите лучше сколько надо денег шоб переоформить машину.

на папе моего приятеля года 4 назад было оформлено 16 машин. Сейчас навреное около 20. Он их покупал с переоформлением, а продавал почти все по доверке. Никто им не интересуется до сих пор...

была похожая ситуация, авто переоформлялось и оставалось в семье, выписали доверку на тестя он снял я поставил
это по идее будет дороже, это уже купля-продажа.

Отец покупает вторую машину, старая остается мне.
Пусть батя на тебя сразу новую оформляет, а то через года 3-4 опять будете иметь гемор с переоформлением... :)

про расходы тут есть тема специальная - там все описывал.

Спасибо за крайне полезную информацию. )

Вот я или недостаточно крупными буквами пишу, или не достаточно на русском, раза три уже прямо спросил: СКОЛЬКО?

Мне конечно приятно ваше участие, и сочувственное "даа-дааа, мы тоже переоформляли машины", но это абсолютно не отвечает на вопросы в заглавном сообщении.

Джос, ты как маленький, нет фиксированной суммы, зайди почитай в тему прикрепленную, там на последних 5-7 страницах все есть. Поймешь что к чему и сколько примерно это стоит.

Переоформлять по справке счет (800-1200 грн), вероятно, так дешевле, чем дарственная. Стоимость самого переоформления зависит оттого нужно ли менять номера или нет.

Назад
Зверху Знизу