4000 грн на місяць

Перепись ущемленных

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Перепись ущемленных

• Я чувствую ущемление, закон нужен

Голосів: 59 32.2%
  • Я не чувствую ущемлений, закон не нужен

Голосів: 124 67.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    183
паршивая овца в стаде
Тебе абы шо ляпнуть не думая головой в защиту этого говнозакона. Ты вникнись в его,Головатого, аргументацию. Или похуй, лишь бы закон все равно какой?

С чего ты взял?
Бандера с Шухевичем уже герои,хоть убейся апстену.
Да ты шо? :eek:
Шо-то я не слышал, шоб в Харькове – втором по величине городе Украины, назвали станцию метро, или хотя б школу именем этих национальных героев.
И есть у меня подозрения, что во всей юго-восточной Украине, вряд ли шо-то назвали их именем.
Вот такие крутые у нас национальные гЭрои :іржач:

"Регіонал" зареєстрував у Раді законопроект про скасування мовного закону
Шоб зарегистрировать законопроект – много ума не надо :язик:
Ты попробуй, шоб он дошел до голосования
Потом шоб его положительно проголосовали, в нескольких чтениях.
Потом, шоб его президент подписал.
Там есть такие законопроекты, которые десятилетиями лежат. А очередь до них не доходит. И вряд ли когда дойдет :D

мовний закон утворює бюджетну «діру» у 17 млрд грн і не захищає мови нацменшин
Перші дні застосування мовного закону засвідчили, що він загрожує консолідації національної ідентичності, створює фінансові проблеми для бізнесу і держави й не захищатиме мов меншин, яким справді загрожує зникнення
Какие у вас там счетоводы, нам очень хорошо известно ;)
Небось, и замену паспортов посчитали? А тяму не хватило, заглянуть в паспорта. Которые изначально отпечатаны на двух языках :збентежений:
И никто не требует в одночасье всё перевести на региональные языки. Можно постепенно.
Я пару лет назад, на подъезде к Луганску, видел указатель – «Ворошиловград – 20 км». Город 20 лет как переименовали, а таблички еще старые попадались. И ничего, никто не умер. Все живы остались :кручусь:
И еще. Эти счетоводы посчитали, сколько государство сэкономит денег на прекращении оформлять украинскими субтитрами русскоязычной продукции в кино и на ТВ?

Ты прекращай выкручиваться :D
У тебя был довод простой – признание гос. языком русского, означает потерю независимости.
Теперь выясняется, что нужно еще граничить с государством, носителем языка? :eek:

Это ты выкручиваешь и лепишь левые примеры с покоренными землями где мы выступаем в роли уничтоженного коренного населения.
Еще раз говорю, мы сюда из-зи океана не плыли в Укарину. Это к нам пришли и нас уничтожали.

Твои примеры работают против тебя же.

Ладно, тогда тебе пример Люксембурга ;)

Гос языкв в Люксембурге люксембургский. Опять мимо кассы.

А теперь ты мне приведи обратный пример :rolleyes:. Когда государство, признав гос. языком, язык соседа, теряло свою независимость?
Я приведу примеры когда гос.во не состоялось по этой причине.
Новгородская республика, донские казаки, до некоторого времени Украина.

Вон даже Беларусь, сразу же признала русский. А толку? Уже лет 10 присоединяет их россия. Да вот только присоединить никак не может :іржач:
Что значит не может. Вот как раз Беларусь и будет нам ярким примером, как не сумев отстоять свою культурную и языковую независимость народ был полностью сожран Россией.

Не может присоединить - потому что беларусы сами не хотят в Россию.
Не смеши мои тапки. Там присоединяться не желает только Батька. И то как сказать.

Похоже что те, кто утверждает, что усиление позиций русского языка в Украине грозит ей потерей суверенитета, считают, что жители Юга и Востока Украины так и мечтают стройными рядами отправиться под защиту московского царя. Но я не вижу ни одного признака в пользу этого предположения.

Это потому что плохо смотрите. На юге и востоке настроения колеблются от полного равнодушия ко всему до настроений не столько в пользу России, сколько в пользу СССР.

Ну, сейчас уже с новым поколениям крепнут настроения в пользу Украины.
Я тому пример.

Останнє редагування:
Это ты выкручиваешь и лепишь левые примеры с покоренными землями где мы выступаем в роли уничтоженного коренного населения.
Еще раз говорю, мы сюда из-зи океана не плыли в Укарину. Это к нам пришли и нас уничтожали.
Конкретнее давай ;)
Кто в Харьков пришел, и уничтожал местных жителей? :eek:

Гос языкв в Люксембурге люксембургский. Опять мимо кассы.
А ссылка будет, где только люксембуржский является официальным?
Или только, абы шо-то ляпнуть?

Я приведу примеры когда гос.во не состоялось по этой причине.
Новгородская республика, донские казаки, до некоторого времени Украина.
Месопотамию, Шумерию, этрусков, полян, древлян – ты забыл в пример привести :підстолом:

Не смеши мои тапки. Там присоединяться не желает только Батька. И то как сказать.
Тебе понятие – змагары – известно?
Погугли, узнаешь, только ли Бацька не желает присоединяться к РФ, в качестве белорусской автономии :confused:

Ну, сейчас уже с новым поколениям крепнут настроения в пользу Украины.
Я тому пример.
В пользу Украины и без тебя настроения крепки.
Только не в пользу националистической, одноязыкой, ущемляющей права и достоинство других коренных народов и языков. А в пользу интернациональной, уравнивающей все коренные народы этой земли.
Не зря говорят, что мы казачьего роду. Небело у казаков и капли национализма :)
Так почему мы должны нарушать многовековые традиции этой земли? :rolleyes:

Не успели ваши навязать национализм.
Спешили, конечно, очень старались. Но видать не судьба :страта:
В парламент, конечно, попасть могут. А толку? Шо они там смогут пропихнуть?

От построения национального государства никто не отказывался. Кроме Свободы в Раду идут еще несколько новых полит сил, риторика которых тоже, можно сказать, националистическая. И УДАР и Королевская отстаивают единый украинский язык.
Партий, которые двигают русский язык даже на горизонте не видно, ну а ПР всем уже ясно - не жилец.

Региональные языки уже не отменят :оплески:
Региональный может и не отменят, но внесут кучу поправок.
Хотя, я думаю, скорее всего отменят.

Шухевича с Бандерой национальными героями не сделают :браво:
Ну это нам пофиг, пусть на ЗУ об этом переживают.

а свидомым везде кажется российский след.
:eek:

Это задача вашей 5-й колонны убедить нас, что его нет.

У пидорка Медведчука гостит Путя и на следующий же день Медведка идет на выборы с идеей федерализации.
Ясное дело, что это просто совпадение:D

Это чисто политический закон который принят под выборы. Я буду только ЗА если примут региональным АНГЛИЙСКИЙ язык, но как наши политики могут такое принять, если они кроме русского ни какого больше не знают языка...стыдно просто...

Я лично "нарывался" пару раз и в Харькове, больше всего раздражало обсуждение меня тут же, типа "понаехали из деревни"... ну, то личное, но формирующее точку зрения всё-таки.

ну а я в Крыму видел как укробыдло выпятив губу пиздело в магазине "не розумию вашою российською розмовляйте даржавною". Под дружное гоготание как продавцов так и покупателей был выкинут охраной на улицу.

Формирует точку зрения, да.

Это чисто политический закон который принят под выборы. Я буду только ЗА если примут региональным АНГЛИЙСКИЙ язык, но как наши политики могут такое принять, если они кроме русского ни какого больше не знают языка...стыдно просто...

Я с вами не согласен: все наши политики без словаря знают только русский мат.

С чего ты взял?
Бандера с Шухевичем уже герои,хоть убейся апстену.
И
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К тому же

Это у Ющенко херои,у нормальных людей-мусор!:yahoo:

ну а я в Крыму видел как укробыдло выпятив губу пиздело в магазине "не розумию вашою российською розмовляйте даржавною". Под дружное гоготание как продавцов так и покупателей был выкинут охраной на улицу.

Формирует точку зрения, да.

Начнем с того, что ты в Украине и дня не был.

Вот тебе Крым, к стати. Да, дерьмеца украинофобского там еще хватает, но с годами его становится все меньше и меньше.
RzELYySLRf4

Это, к стати, тоже крымчанин. Никто не хочет попробовать его куда-нибeдь выкинуть?

am16FqtiToA

Это, к стати, тоже крымчанин. Никто не хочет попробовать его куда-нибeдь выкинуть?

Какой он нах крымчанин?

Закончил Львовский государственный университет физической культуры со степенью аспиранта. Проживание: Львов

Таких "крымчан" в конце 40-х по Карпатам вылавливали. Жаль, не всех выловили...

А по поводу "выкинуть"... Как раз для таких, как он или Кличко, люди и придумали огнестрел. Чтобы не выпендривались :)

Вот голосовалка, а то что здесь это набивка голосов клонами и проплаченными троллями. В главном они конечно тоже есть, но в основном они все тут, проверено.

Начнем с того, что ты в Украине и дня не был.

Вот тебе Крым, к стати. Да, дерьмеца украинофобского там еще хватает, но с годами его становится все меньше и меньше.
RzELYySLRf4

А кто тебе сказал, что это аборигены? Курортники туда и из Кыйива, и с Галичины приезжают...
Кстати, а как там болели во время матчей сб. России?

am16FqtiToA

Раньше свидомые любили Кличками пугать, теперь каким-то Усиком. Как все испугались, прям обделались у мониторов.
Вы бы сначала у них поинтересовались, они то готовы, за вас подписаться? А то боюсь они не слухом не духом.

Раньше свидомые любили Кличками пугать, теперь каким-то Усиком. Как все испугались, прям обделались у мониторов.
Вы бы сначала у них поинтересовались, они за вас то подписаться? А то боюсь они не слухом не духом.

да забей, какой-то превед зелёный, нахер время тратить.

А он украинский-то знает?
Судя по репортажу его встречи - нет...
Так хто тут найбільше прискіпується до російської мови - українські націоналісти чи російські нацисти? :D
ІМХО спірант Львівського державного університету фізичної культури українську мову напевно знає. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу