4000 грн на місяць

Перепись ущемленных

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Перепись ущемленных

• Я чувствую ущемление, закон нужен

Голосів: 59 32.2%
  • Я не чувствую ущемлений, закон не нужен

Голосів: 124 67.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    183
cde532de519d5e880405a2ce3f1_prev.jpg

94546719.jpg

Действительно в Украине гос языком должен быть оба языка, один по праву лидерства, второй по праву схожести названия с названием страны. Тут никаких споров быть не может.
А с тобой никто спорить не будет. Украинский был, есть и будет единственным гос. языком, а ты просто принимай это как факт.

Не село, говоришь? А теперь от количества к качеству.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

М-да, качество!
Украинскому пользователю захотелось узнать "чому слід жити честно"!
Чисто что бы поржать?..

Нечего ответить, так лучше промолчи.

Надежда русского языка - бдло, которое заходит в нет почитать "почему Путин краб" и "почему не заходит в контакт":D

в основном нет, тем, кто приезжает в Харьков,напр, мне-да

Ну так, чемодан-вокзал-москва. Это реально ещё дешевле, чем приводить закон к соблюдению здесь.
Вот мне не похуй чего тебе там нужно/ не нужно, понаехавший?

Не село, говоришь? А теперь от количества к качеству.

gugl-prykoly-pesochnytsa-55010.jpg

"чому треба бути ввичливим"
Да, изрядная картина украинской национальной идеи, украинцам некого, кроме гугла, спросить такие вещи. Безотцовщина-с.

В принципе утверждение дема, о том что Украина - не село, ты немного пощатнул, молодец. Ну что ж, надо работать, чтобы вытащить украинцев из этого состояния.

dda7c6456feb.jpg

а когда русский станет 2-м госом, что свидомые скажут?
но им будет можно сказать не хотите закон выполнять? чемодан, вокзал, варшава ...

они зациклятся. чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-чемодан-вокзал-Украина-....

И только для них всё так же останется - чемодан-вокзал-Говерла, коз пасти.

а когда русский станет 2-м госом, что свидомые скажут?
Русский как 2-й гос. язык - это потеря государственности. Тогда Украина просто присоединится к России. Концепция развития Украины заключается именно в построении национальног гос-ва иначе в ней нет смысла.

Я думаю, в старне достаточно людей, которые знаю, что они потеряют при присоединении к России.

Так что постепенно мы(общество и власть предержащие, независимо от окраса) будем приходить к выводу, который уже сегодня многим очевиден, что все поборники русского языка в Украине являются пятой колонной, которую нужно раз и навсегда нейтрализовать.

Русский как 2-й гос. язык - это потеря государственности. Тогда Украина просто присоединится к России. Концепция развития Украины заключается именно в построении национальног гос-ва иначе в ней нет смысла.
Нескромный вопрсец напрашивается
Почему тогда: Мексика, Никарагуа, Гондурас, Панама, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Парагвай, Чили, Аргентина, Куба, и т.д. – еще не присоединились к Испании? Там ведь государственный язык – испанский
Почему Бразилия не присоединилась к Португалии? Там ведь государственный язык – португальский.
Почему к Великобритании еще не присоединились многие десятки государств, где государственный – английский? А наоборот только отсоединяются и отсоединяются!?

Шо-та ваша железная логика ни хрена не работает в современном Мире

Нескромный вопрсец напрашивается
Почему тогда: Мексика, Никарагуа, Гондурас, Панама, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Перу, Парагвай, Чили, Аргентина, Куба, и т.д. – еще не присоединились к Испании?
Там ведь государственный язык – испанский
А они, что, все под боком у Испании у которой в свою очередь есть к этому какие-то имперские амбиции???
Есть концепция Испанского Мира??? Испанский Империализм??

Мексиканцы, колумбийцы, венесуельцы - это что, коренные народы?
Сравнивать нужно подобные вещи.

Украинский опыт нужно сравнивать с Чехией, Словакией, прибалтийскими гос-вами, которые подвергались ассимиляции и отстаивали свою идентичность.

Мы в свои государства не из-за океана приплыли и коренные народы не геноцидили.

Шо-та ваша железная логика ни хрена не работает в современном Мире

У вас даже деревянная логика слабо прощупывается.

А они, что, все под боком у Испании у которой в свою очередь есть к этому какие-то имперские амбиции???

Украинский опыт нужно сравнивать с Чехией, Словакией, прибалтийскими гос-вами, которые подвергались ассимиляции и отстаивали свою идентичность.

Термин конкистадор говорит о чем то?
Кто корреннее у себя в стране мексиканцы или украинцы тоже большой вопрос.
Вобщем как обычно...ерунду городите.

Ты прекращай выкручиваться :D
У тебя был довод простой – признание гос. языком русского, означает потерю независимости.
Теперь выясняется, что нужно еще граничить с государством, носителем языка? :eek:

Ладно, тогда тебе пример Люксембурга ;)
Кто его только не пытался ассимилировать. И французы, и немцы, и испанцы.
Казалось бы, лютая ненависть должна быть у люксембуржцев к бывшим оккупантам.
Ан нет. Официальных языка три – люксембуржский, французский, немецкий :)
И почему-то не обосрались :язик:
Хотя зажаты с одной стороны Францией, с другой Германией.
По твоей теории, они давно должны были лишиться независимости.
Можно еще Финляндию с Бельгией привести в пример. Но, они и так слишком часто мелькают.

А теперь ты мне приведи обратный пример :rolleyes:. Когда государство, признав гос. языком, язык соседа, теряло свою независимость?
Вон даже Беларусь, сразу же признала русский. А толку? Уже лет 10 присоединяет их россия. Да вот только присоединить никак не может :іржач:

Вон даже Беларусь, сразу же признала русский. А толку? Уже лет 10 присоединяет их россия. Да вот только присоединить никак не может :іржач:

Не может присоединить - потому что беларусы сами не хотят в Россию.

Похоже что те, кто утверждает, что усиление позиций русского языка в Украине грозит ей потерей суверенитета, считают, что жители Юга и Востока Украины так и мечтают стройными рядами отправиться под защиту московского царя. Но я не вижу ни одного признака в пользу этого предположения.

Вы не устали бредить агитками? Даже яша вам говорит - нападая на Язык вы нападаете на 90% украинцев...

Смішні ви нацики, все намагаєтесь видати бажане за дійсне.
А чому власне 90 а не 99,99? Так в інструкції написано? :D

Вы не устали бредить агитками? Даже яша вам говорит - нападая на Язык вы нападаете на 90% украинцев...
146% :D

Русский как 2-й гос. язык - это потеря государственности. Тогда Украина просто присоединится к России.

и вот на этой бредовой лжи и строится весь украинский нацистско-фашистский свидомизм.

Я думаю, в старне достаточно людей, которые знаю, что они потеряют при присоединении к России.

Так что постепенно мы(общество и власть предержащие, независимо от окраса) будем приходить к выводу, который уже сегодня многим очевиден, что все поборники русского языка в Украине являются пятой колонной, которую нужно раз и навсегда нейтрализовать.

карочи, галимый превед, давай досвидания, что не слово - то пиздишь.

карочи, галимый превед, давай досвидания, что не слово - то пиздишь.
Сам давай до свидания. Чувак дело говорит, очевиднейшие истины, которые туговатым на мышление укрофобам невдомёк.

Сам давай до свидания. Чувак дело говорит, очевиднейшие истины, которые туговатым на мышление укрофобам невдомёк.
Обсерон за обсероном, у ваших - дело говорящих чуваков :вітаю:

Все давно уже прошли болячку национализма. Поняли что штука эта чрезвычайно опасная
Тока до наших свидомитов дойти никак не может.

Отвернется вся Европа от такого националистического государства. Даже поляки. И Юля не поможет.

Почитайте историю Албании. Когда она оказалась в полной изоляции, в 50-ых годах прошлого века. Тоже им со всех сторон враги мерещились.

Назад
Зверху Знизу