4000 грн на місяць

Перепись ущемленных

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення

Перепись ущемленных

• Я чувствую ущемление, закон нужен

Голосів: 59 32.2%
  • Я не чувствую ущемлений, закон не нужен

Голосів: 124 67.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    183
Вас ист "регион", как единица административного деления в Укоаине?

зы. Такое впечатление шо в ПР кроме двух слов "партия" и "регион" остальных слов связать не могут
Вынужден вас огорчить
С такой политикой украинизации, которую вели свидомые; успех одержала бы любая партия - уездов, губерний, кантонов, провинций и т.д. и т.п. Название непринципиально ;)

Устал народ прикидываться наципатриотами галичанского разливу:іржач:
Оселедцы, вышиванки, шаровары, свидомость – вещь конечно офигенная :клас: Но, не ввек интернетов, телевидения, учебы в заграничных ВУЗ-ах и т.п.
Глобализация, знаете ли, наступила.
Поэтому в карпатских лесах, в районе Говерлы - прививайте свою ересь, и торгуйте своим «опиумом для народа» :чукча:
А мы тут как-нибудь без ваших сопливых свидомитов разберемся, на каких языках нам общаться, и какие культуры считать своими :збентежений:

Вот Даль как раз доказал свою общность с украинским народом, к нему претензий никаких нет.

Таким образом, наш выдающийся земляк имеет отношение к составлению не одного, как думает большинство, а двух словарей – великорусского и украинского языков.
А, учитывая количество времени, прожитого Далем в Украине, его отношение к нашей земле, её народу и языку, мы можем с полным на то основанием во всеуслышание заявить – Владимир Иванович Даль – Великий Украинец!
Ты только во Львове такое вслух не произноси ;)
А то москалыком начнут считать :іржач:

С того, что культурно-этнической основы у русского языка в Украине нет, народной культуры нет, он привнесем сюда искусственно из Московии, так же как и немецкий в Чехию.

Ерунда полная. Мало того, что родина русского языка именно Украина. Можно придираться, что не Украина, а Киевская Русь или что не было такого государства Киевская Русь. И что это не современный русский а древнеславянский и прочее словоблудие. Суть от этого не меняется. Русский язык зародился здесь и был всегда. И существовал русский язык на Украине параллельно с украинским всегда. В Харькове на украинском языке не говорили массово никогда, и до сих пор не говорят.

Ерунда полная. Мало того, что родина русского языка именно Украина.

чушь. Батьківщина російської мови - Болгарія. Саме на базі староболгарської мови Кирило та Мефодій створили церковний варіант, яким переклали церковну літературу для сербів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Це був язик літургій та церковної літератури. З цією літературою від попав в Русь і звідти за допомогою місіонерів - до фіноугрів майбутньої Московії. І вони ним "загаварілі". Саме тому російський язик набагато ближчий до болгарського, хоча ні спільних кордонів, ні спільної історії ніколи не було. По факту, це угрофінський діалет богарської мови, в яку внесли лексику з французської ефіоп Пушкін, татарин Карамурзін та купа євреїв.

Исходя из лексики статистиков регионом они считают либо область (это самая малая региоральная единица), либо исторически сложившуюся территорию - Полесье, Закарпатье, Слобожанщина и т.п. Не претендую на абсолютную истинность этого, но похоже. Поэтому и считал, что этническое соотношение населения в отдельно взятом селе не даёт права введения того или иного языка как регионального.

Я извиняюсь, может вы рискнете провети четкие границы "по селам" Полесья, Закарпатья, Слобожанщины и т.п.?

Устал народ прикидываться наципатриотами галичанского разливу:іржач:

У тебя справка от народа на представление его интересов есть?

Если нет, то сам понимаешь "давай досвидания..."

Русский язык на территории современной Украины был общеимперским языком, языком городского, грамотного населения.
Как и польский во времена Речи Посполитой. Все, на этом закончим.

Ерунда полная. Мало того, что родина русского языка именно Украина. Можно придираться, что не Украина, а Киевская Русь или что не было такого государства Киевская Русь. И что это не современный русский а древнеславянский и прочее словоблудие. Суть от этого не меняется. Русский язык зародился здесь и был всегда. И существовал русский язык на Украине параллельно с украинским всегда.

С Украины в Московию притаранили церковные книженции на искусственном церковнославянском языке, который и лег в основу того, что мы сегодня называем русским языком.
Именно в культурном плане от здесь никак он выражен, потому что искуственный и народ на нем никогда не говорил. Это как с латынью.

В Харькове на украинском языке не говорили массово никогда, и до сих пор не говорят.
Как и в Чехии в больших городах преобладал немецкий и шло онемечивание народа.

У тебя справка от народа на представление его интересов есть?

Если нет, то сам понимаешь "давай досвидания..."

Аккурат 28-го октября, получите справку от народа :шаман:
И тогда все нацики, не признающие мультикультурность Украины, действительно: “Давай, до свиданья, в схроны :піп: ”.
Вам не привыкать :фінгал:

С Украины в Московию притаранили церковные книженции на искусственном церковнославянском языке, который и лег в основу того, что мы сегодня называем русским языком.
Именно в культурном плане от здесь никак он выражен, потому что искуственный и народ на нем никогда не говорил. Это как с латынью.

А мы с вами на каком языке сейчас говорим? А прадеды наши на каком языке говорили? Именно в культурном плане только он тут и выражен. Именно на нем народ и говорит. Не знаю как посчитать точно, но думаю 99% постов на этом форуме написано именно на нем. Так все таки с Украины в Московию притаранили церковные книженции в Московию? А Владимира Мономаха и Илью Муромца откуда в Киев притаранили? И кем они были по национальности? Украинцами?

А вот тут не соглашусь, до ВОВ в Харькове преобладал украинский.

Вероятно всех носителей истребила "кровавая гэбня"? Потому, что среди поколения моей бабушки украиноязычных было намного меньше, чем даже сейчас.

Я извиняюсь, может вы рискнете провети четкие границы "по селам" Полесья, Закарпатья, Слобожанщины и т.п.?

Это давно сделали до меня и до вас. Поэтому изобретать колесо не будем. Есть сложившиеся административные границы, что ещё надо? Опять же - я говорил о своём понимании термина регион и никого не принуждаю считать это истиной.:)
Но согласитесь, что считать село, район города или улицу регионом - до этого даже умалишенный не додумается.

Как и польский во времена Речи Посполитой. Все, на этом закончим.

Совершенно верно. Только Украина не в составе Речи Посполитой с 1654 года.
358 лет в городах преобладающий язык русский! За исключением западной Украины.

Совершенно верно. Только Украина не в составе Речи Посполитой с 1654 года.
358 лет в городах преобладающий язык русский!

Да, она теперь не в составе Речи Посполитой и не в составе РИ и теперь здесь будет преобладать украинский.

Да, она теперь не в составе Речи Посполитой и не в составе РИ и теперь здесь будет преобладать украинский.

Не думаю, что если вы окажетесь правы, это пойдет Украине на пользу.

А если справку получите, да не ту которая вам нужна, тогда как? Вас в схронах закапывать или как молодогвардейцев в шахтах?
А нам справка и не нужна :випивка:
Мы нормально живем :угу:
Услышанный нами украинский язык, приступов ярости не вызывает :кисс:
Это вы в истерике, от того шо Украина может по-русски заговорить :-(
Не знаю, может, вы еще из схронов и не вылезали? :D

Почитай историю Харькова, после ВОВ в Харьков на строительство и восстановление было привлечено огромное количество населения из русскоговорящих районов РСФСР. Поэтому город и говорит на суржике более похожем на русский, а область на суржике более похожим на украинский.

Да, бабуля, царство ей небесное, рассказывала мне, что на 3-4 день после освобождения Харькова вся Сумская и Пушкинская с прилегающими районами были буквально оккупированы "привлечёнными из русскоговорящих районов РСФСР". Только они почему-то все поголовно на идиш говорили :) - со страху русский забыли, что ли?

Судя по двум первым строчкам, вам нужна не справка, а выпивка, тогда жизнь нормальная.
О чем тогда можно говорить?
Одно другому не помеха ;)
Если вы еще и сухие законы начнете вводить :confused:
Тогда русский, в отместку может стать единственным государственным :yahoo: Причем единогласно! :D
А украинский, все согласятся забыть. Даже на галичине. Лишь бы сухих законов не было :(

Это давно сделали до меня и до вас. Поэтому изобретать колесо не будем. Есть сложившиеся административные границы, что ещё надо? Опять же - я говорил о своём понимании термина регион и никого не принуждаю считать это истиной.:)

Я извиняюсь, опять. А закон трактует ваше "понимание" или, например, мое?

Назад
Зверху Знизу