Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кто -нибудь слышал как сейчас обстоят дела когда существует переплата нДС. Пробегала информация что если есть переплата по НДС, то она замораживается на год. Может что что слышал достоверно?
в том то и вопрос-замораживают 26 строку и получается вся переплата которую любыми путями налоговая из нас добывала-псу под хвост
Во-первых, мы так и не знаем по сю пору, чего они там приняли на самом деле. Что было убрано из проекта, а что осталось. Так что пока ничего не призошло вообще.
Во-вторых, есть время подшаманить маем месяцем, не исключено, что опуликуют "задним числом".
В-трерьих, наши танки (бухгалтеры) грязи (НДСа) не боятся
Для тех, кто хочет разобраться более досконально - см вложение. (Закон принят ВР 20 мая этого года, ещё не опубликован)
Более простым языком - 26 строку "замораживают" до конца года. Т.е. поменяется в первую очередь сама форма Декларации НДС, где старая 26-я строка будет числиться "окремо" и возникший ранее НК нельзя использовать в погашение НО. Плюс к этим радостям ВСЕ налогоплательщики НДС должны подавать реестры налоговых накладных в ЭЛЕКТРОННОМ виде. И всё это предполагается с 1-го июня (при условии, что Закон "О внесении изменений..." будет до конца мая опубликован)
Переплата по НДС и 26-я строка - вещи разные по сути. Никуда Ваша переплата не делась. Речь идет о задекларированном налоговом кредите, а не о деньгах, уплаченных авансом!
Так что пока ничего не призошло вообще.
Во-вторых, есть время подшаманить маем месяцем, не исключено, что опуликуют "задним числом".
КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!
И я такого мнения!!!!!!!!!!переплата остается с Вами, только Вы ней должны воспользоваться обязательно, потому что по истечении 3-х лет она списывается!!!!!!!!!!!Это точно у меня такое было!!!!!!!!!!Успела в последний момент!
у меня на 1 число переплаты по НДС порядка 6 тысяч.Наша налоговая говорит что якобы теперь эта переплата заморозится на год и платить нужно отдельно
у меня на 1 число переплаты по НДС порядка 6 тысяч.Наша налоговая говорит что якобы теперь эта переплата заморозится на год и платить нужно отдельно
переплата то остается а ну как не дадут ею воспользоваться?