Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

переплата НДС

• Автор теми Автор теми VJ
  • Дата створення Дата створення

VJ

Статус: Офлайн
Повідом.: 4087
переплата НДС

Кто -нибудь слышал как сейчас обстоят дела когда существует переплата нДС. Пробегала информация что если есть переплата по НДС, то она замораживается на год. Может что что слышал достоверно?

в марте вышли из переплаты ндс (экспорт ноябрь 2009), в этот раз прошло все гладко, претензий с налоговой не было.
так что по 20 апреля (подача декларации) ничего не замораживалось

Ничего пока не замораживается,26 строку могут из декларации убрать, вот и все

Кто -нибудь слышал как сейчас обстоят дела когда существует переплата нДС. Пробегала информация что если есть переплата по НДС, то она замораживается на год. Может что что слышал достоверно?

Для тех, кто хочет разобраться более досконально - см вложение. (Закон принят ВР 20 мая этого года, ещё не опубликован)

Более простым языком - 26 строку "замораживают" до конца года. Т.е. поменяется в первую очередь сама форма Декларации НДС, где старая 26-я строка будет числиться "окремо" и возникший ранее НК нельзя использовать в погашение НО. Плюс к этим радостям ВСЕ налогоплательщики НДС должны подавать реестры налоговых накладных в ЭЛЕКТРОННОМ виде. И всё это предполагается с 1-го июня (при условии, что Закон "О внесении изменений..." будет до конца мая опубликован)

Вкладення

в том то и вопрос-замораживают 26 строку и получается вся переплата которую любыми путями налоговая из нас добывала-псу под хвост

в том то и вопрос-замораживают 26 строку и получается вся переплата которую любыми путями налоговая из нас добывала-псу под хвост

Переплата по НДС и 26-я строка - вещи разные по сути. Никуда Ваша переплата не делась. Речь идет о задекларированном налоговом кредите, а не о деньгах, уплаченных авансом!

Во-первых, мы так и не знаем по сю пору, чего они там приняли на самом деле. Что было убрано из проекта, а что осталось. Так что пока ничего не призошло вообще.
Во-вторых, есть время подшаманить маем месяцем, не исключено, что опуликуют "задним числом".
В-трерьих, наши танки (бухгалтеры) грязи (НДСа) не боятся

Во-первых, мы так и не знаем по сю пору, чего они там приняли на самом деле. Что было убрано из проекта, а что осталось. Так что пока ничего не призошло вообще.
Во-вторых, есть время подшаманить маем месяцем, не исключено, что опуликуют "задним числом".
В-трерьих, наши танки (бухгалтеры) грязи (НДСа) не боятся

Не расписывайтесь в незнании за всех бухгалтеров...
На сайте ВР оба законопроекта присутствуют и даже есть сравнительная таблица (по поводу того, что убрано и что осталось). И проект Закона, которые был принят во втором чтении, в этом разделе уже числа 21-го выкладывался...

Для тех, кто хочет разобраться более досконально - см вложение. (Закон принят ВР 20 мая этого года, ещё не опубликован)

Более простым языком - 26 строку "замораживают" до конца года. Т.е. поменяется в первую очередь сама форма Декларации НДС, где старая 26-я строка будет числиться "окремо" и возникший ранее НК нельзя использовать в погашение НО. Плюс к этим радостям ВСЕ налогоплательщики НДС должны подавать реестры налоговых накладных в ЭЛЕКТРОННОМ виде. И всё это предполагается с 1-го июня (при условии, что Закон "О внесении изменений..." будет до конца мая опубликован)

КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!

Переплата по НДС и 26-я строка - вещи разные по сути. Никуда Ваша переплата не делась. Речь идет о задекларированном налоговом кредите, а не о деньгах, уплаченных авансом!

И я такого мнения!!!!!!!!!!переплата остается с Вами, только Вы ней должны воспользоваться обязательно, потому что по истечении 3-х лет она списывается!!!!!!!!!!!Это точно у меня такое было!!!!!!!!!!Успела в последний момент!

Так что пока ничего не призошло вообще.

Хорошо оставаться в неведении...
Для интересующихся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня на 1 число переплаты по НДС порядка 6 тысяч.Наша налоговая говорит что якобы теперь эта переплата заморозится на год и платить нужно отдельно

КАПЕЦ!!!!!!!!!!!!

И я такого мнения!!!!!!!!!!переплата остается с Вами, только Вы ней должны воспользоваться обязательно, потому что по истечении 3-х лет она списывается!!!!!!!!!!!Это точно у меня такое было!!!!!!!!!!Успела в последний момент!

переплата то остается а ну как не дадут ею воспользоваться?

у меня на 1 число переплаты по НДС порядка 6 тысяч.Наша налоговая говорит что якобы теперь эта переплата заморозится на год и платить нужно отдельно

То, что говорит налоговая необходимо подкреплять законодательной базой. Переплата - авансовые платежи, сделанные вами по просьбе инспектора. А строка 26 - это отрицательное значение накопленного кредита, не имеющее отношение к фактически оплаченным деньгам. Напишите письмо в налоговую с просьбой предоставить акт сверки по состоянию, скажем, на 01 мая 2010 года (они тогда обязаны его предоставить) и вот тогда можно говорить о каких-то переплатах.
Вы меня простите, но чувствуется недостаток опыта и знаний в этой сфере, поэтому необходимо уяснить из чего складывается стр.26 и что она значит для налогоплательщика (а не Ваши пресловутые переплаты). У предприятий миллионы задекларированы в 26-й стр. и на этом строится (точнее, строилась) их деятельность

переплата то остается а ну как не дадут ею воспользоваться?

Ну, слава Богу!, переплату заморозить - таких законов пока не издавали!

Назад
Зверху Знизу