4000 грн на місяць

Перепланировка

• Автор теми Автор теми agostar
  • Дата створення Дата створення
...
Вопрос по существу: есть такой пункт 6.31 он гласит:
6.31.* В существующих жилых домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям пп. 6.29 или 6.30, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения, где устанавливается газовая плита, должен быть в два раза больше указанного в п.6.29.

При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию местным органом санитарного надзора.

Походу всё что нельзя то можно?

Вырвал из контекста.
По жилым домам в собственности - это имеется в виду ЧС а не приватизированная квартира.
Дома не имеющие выделенной кнухни это дома дореволюционной постройки тоесть так называемые комуналки. Или в современном исполнении это перестроенные общаги.
Если пойдеш через санитарный орган то прийдется отвалить дохрена денег. К томуж не факт что согласуют в виду отсуцтвия окон. Как писал уже выше газовщики считают окна взрывным клапоном (в случае взрыва вылетают как в боевике окна а здание остается целое.) ИМХО проще установить элктро печь отказаться от газа вообще причем официально а в харэнерго перерегестрировать на квартиру с электропечью что скажется на снижении тарифа (могут заставить поменять ввод и требуется заземление)
Смотря на твой план подозреваю что квартира может быть сталинской постройкию

Нашел более свежую редакцию
там это уже пункт 6.30 и звучит
6.30 В существующих жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям 6.28 или 6.29, но имеющих высоту менее 2,20 м до 2,0 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в зданиях, не имеющих выделенной кухни, объемы помещений, где устанавливаются газовые плиты, должны быть в два раза больше указанных в 6.28 (наличие вентиляционного канала обязательно).

При невозможности выполнения указанных требований установка газовых плит в таких помещениях может быть допущена в каждом конкретном случае по согласованию с местным органом санитарного надзора и местным органом газового надзора.

ЗЫ квартира года этак 1988-89, точно не помню.

Просто тогда возникает другой вопрос если ставить электроплиту и регистрировать не выйдет ли это по деньгам столько же?
У меня такое ощущение , что если копнуть поглубже и найти более свежие и полные правила и нормы, то в принципе реально.

Газари однозначно больше сдирают.

Насколько ниже тариф по электроплитам? Электричества в смысле.

Ну, как успехи?
Я вот тоже хочу газ переместить в комнату (будет кухня), или электроплиту поставлю. Интересно, как от газа отказаться, а за электричество платить по меньшему тарифу?
ЗЫ Ща тему создам, а то поиск ничё не дал.

Вспомнил фильм и книгу М. Булгакова "Собачье сердце". Рассуждает профессор Преображенский: "Вот пролетариат говорит, что в стране разруха и оправдывает этим все свои гадости. Но разруха у них в головах. У нас тоже дома будет разруха, если начать ходить в туалет мимо унитаза, принимать пищу в коридоре, спать на кухне и так далее". Вспомните классиков мировой литературы и перестаньте жрать там, где положено срать.

и перестаньте жрать там, где положено срать.

А ты срёшь в коридоре или жилой комнате? И при этом читаешь Булгакова?
Оррригинальненько (с)
ЗЫ Или просто хочешь показать, какой ты начитаный? Так ты ещё раз перечитай, что написАл Булгаков (хоть в своём посте)

agostar она шо по сей день палки в колёса вставляет? У неё просто недоёб, раздобри её и всё будет в порядке ...

На ХТЗ есть такие дома американки.Строились в 30-е годы вместе с заводом по американскому проекту.Там кухни 15-19 кв.м.Получается полноценная комната.Кому-то умному пришла идея для размещения рабочего люда селить туда еще одну семью,получается коммуналка или подселенка,а кухню делать в корридоре.Сейчас все или почти все эти квартиры уже индивидуальные,а газовые печки так и стоят в прихожих,в которых нет окон.Но по словам газовщиков (спрашивал я сам лично) все это полностью согласуется со всеми нормативами.

есть нормы!!! и их писали далеко не глупые люди
вызови инженера и у него проконсультируйся, а то у нас народ налепит хуйни, а потом ноет
и на месте соседки я бы не бегал по службам, а дал бы по голове, если бы не было сделано всё по правильному

в 2005 в Донецке делали квартиру и сосед тоже намудрил с переносом газа
когда горгаз узнал, то отхерячил газ всему дому и выставил условие - только мы! возвращаем как было. работа 15т грн.(2005год) он покипишевал пока соседи (суровые шахтёры) не скинулись ему по паре лещей, и сразу он нашел бабки.

ЗЫ. дом без газа стоял 2 месяца

Ну, как успехи?
Я вот тоже хочу газ переместить в комнату (будет кухня), или электроплиту поставлю. Интересно, как от газа отказаться, а за электричество платить по меньшему тарифу?
ЗЫ Ща тему создам, а то поиск ничё не дал.

Пока основной ник в бане. Отключиться просто6 идёшь в горгаз ( забыл коно там называется точно) пишешь заяву. тебе приезжают отключают. Это нам помогло послать соседей нах и жек нах и всех нах. сделали как хотели. поставили электро плиту. Оплата за электричество выросла на 10-15 грн в месяц. Не так и много. За электричество не узнавал. Жумаю если денех дать всё можно порешать, но пока сумма переплаты не велика.

agostar она шо по сей день палки в колёса вставляет? У неё просто недоёб, раздобри её и всё будет в порядке ...

она даже не здоровается.:D

есть нормы!!! и их писали далеко не глупые люди
вызови инженера и у него проконсультируйся, а то у нас народ налепит хуйни, а потом ноет
и на месте соседки я бы не бегал по службам, а дал бы по голове, если бы не было сделано всё по правильному

в 2005 в Донецке делали квартиру и сосед тоже намудрил с переносом газа
когда горгаз узнал, то отхерячил газ всему дому и выставил условие - только мы! возвращаем как было. работа 15т грн.(2005год) он покипишевал пока соседи (суровые шахтёры) не скинулись ему по паре лещей, и сразу он нашел бабки.

ЗЫ. дом без газа стоял 2 месяца
Пиздуй в донецк и там воюй. так уже сделано на нескольких этажах и никто не воет и не ноет. Просто соедка ссука и всё.

В случае agostar газ провести в корридор и узаконить газовщики не разрешат и ни какой проект и работу не сделают, т.к. в этом помещении (корридоре) нет открываемого окна на улицу (даже если есть вентканал). Проверено лично, ходил узнавал на Окт. Революции 57/59. Есть в квартире кухня по техпаспорту БТИ 3м*2м с вентканалом, но без окна с выходом на улицу. За стеной, по общему корридору проходит труба с газом, хотел сделать врезку и ввод на кухню (метр трубы) и узаконить. Мягко говоря послали подальше, посмотрев техпаспорт и увидев что нет окна на кухне.

Можно, но дорого. смысла нет. Дешевле сделать квартиру с электро плитой.

Я так понял-agostar, он же Basya? После отключения от газа и установки эл. плиты (кстати, какая полная мощность плиты и как-то с облэнерго этот вопрос надо согласовывать, или тупо ставить, подключать и все) тариф на электричество остался прежним 0,2436 гр/кВт? Не узнавали возможно ли поменять тариф на 0,1872 гр/кВт, и как это все оформляется о и др. тонкости?

На ХТЗ есть такие дома американки.Строились в 30-е годы вместе с заводом по американскому проекту.Там кухни 15-19 кв.м.Получается полноценная комната.

это откуда ж Вы такое взяли :) в "американках" кухни ВООБЩЕ нет! :)

Я так понял-agostar, он же Basya? После отключения от газа и установки эл. плиты (кстати, какая полная мощность плиты и как-то с облэнерго этот вопрос надо согласовывать, или тупо ставить, подключать и все) тариф на электричество остался прежним 0,2436 гр/кВт? Не узнавали возможно ли поменять тариф на 0,1872 гр/кВт, и как это все оформляется о и др. тонкости?

Нет, я не Basya. Мы разные люди. Но проблема в нектором роде общая.

Уже, получается, больше года, как проблему решили устоновкой электро плиты. Поэтому есть статистика по счетам за эл-во. Могу сказать, что в целом сильно влияние на потребление плита не оказала. Но кроме плиты имелся практически полный комплет другой бытовой техники( электро чайник, электро мясорубка, посудомойка, стиралка, мкироволнока, другая техника аля телевизор и т.п.). На фоне всего этого плита, как оказалось, оказывает незначительное влияние.
Более тго, потребление не превышало 300 кВт. Никому ничего не башляли.

Уже, получается, больше года, как проблему решили устоновкой электро плиты. Поэтому есть статистика по счетам за эл-во. Могу сказать, что в целом сильно влияние на потребление плита не оказала. Но кроме плиты имелся практически полный комплет другой бытовой техники( электро чайник, электро мясорубка, посудомойка, стиралка, мкироволнока, другая техника аля телевизор и т.п.). На фоне всего этого плита, как оказалось, оказывает незначительное влияние.
Более тго, потребление не превышало 300 кВт. Никому ничего не башляли.
А тариф на электроэнергию вы меняли?

Назад
Зверху Знизу