Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перепланировка

• Автор теми Автор теми Natali123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
перепланировка

Подскажите,хочу сделать перепланировку в квартире,кухню перенести в комнату,а на её месте сделать спальню. во сколько обойдётся оформление,сколько займёт времени и нервов?:confused:

Из опыта знаю, что из всех заинтересованных инстанций невры придется оставить в СЭС /существует их нормативный документ, который устанавливает, что вспомогательные помещения в многоэтажном доме должны находиться одно над другим /. При такой трактовке, все зависит от района города и личных возможностей.
Вторая нервная инстанция - газовое хохяйство и связанно это с решением вентиляционных вопросов в новой кухне. Если отказаться от газа/ или у Вас электричество - это упрощает решение данного вопроса.
Денег от 6-7 тыс.грн. Время - от 3-х мес. И все зависит от Ваших "пробивных способностей ", четкого понимания что и в каком порядке делать, конкретного района города /есть очень трудные/затратные/ районы.

тут еще есть такое, что "мокрые" точки-зоны переносить запрещено, кухню и комнату поменять местами "невозможно" по всем правилам, но если сильно хочется :)

Посилання видалено
Как сделать перепланировку по закону, что считается перепланировкой, цена оформления

Да, выше перечислена лишь малая толика того что вам придется пройти. И займет это у вас около полу года в лучшем случае, да и деньжат затянет по боле. Если вы действительно уже решились на перепланировку пишите в лс помогу.

Собственно, как говорит один мой знакомый юрист, муж по совместительству:) в нашей стране законы настолько абсурдны, что проще и дешевле не получать сначала все разрешения, а потом строить, а СНАЧАЛА строить, а потом узаканивать самострой. Думаю, что то же касается и перепланировак. Единственное, чего тут можно пожелать - найти толкового строителя, чтоб сделал нормальный проект перепланировки и не посносил *** несущие стены и сделал все качественно.

Назад
Зверху Знизу