+1 к написаному.
И еще от своих впечатлений - если в квартире живет или планирует жить больше 2-х людей (а это чаще в 3-ках так и есть), то делать 1 санузел нерезонно. В чем экономия? Столько места, 3 раздельных комнаты, просторы, каждому по помещению практически, если не по два, а вот на умывальник все на один... Утром звезды обязательно в какой-то момент могут стать так, что одновременно встают все члены семьи: предположить вариант двоих взрослых и двоих детей на одну комнатушку - одним в туалет охота, а другой зубы чистит, красится или душ принять решил. В таком случае при 2-х санузлах всегда один может заниматься приведением себя в порядок, но это не помешает всем остальным поочереди посетить в этот момент туалет. Я уже молчу о любителях помедитировать в этой маленькой комнатке - в таком случае всей семье перекрывается полностью доступ к раковине, ванне и даже стиралке.
Могу еще понять, когда в чешках так делают или хрущевках, там дебильное расположение ванны, стиралка никак не станет. В 16-этажках же идеал в этом плане - ванна у стены, а по бокам раковина и стиралка - все влазит, в чем смысл делать объединение?
Я бы советовала в туалете возле входа (там сантиметров 25 точно есть, можно еще уже сделать проем под 60-ю дверь, если сейчас там больше, будет еще больше расстояние) повесить маленькую раковинку (есть такие по 25-30 см) - исключительно для мытья рук - чтоб не топать каждый раз в ванную после посещения туалета. Так получаются довольно самостоятельные помещения.
А если семья таки больше 3-х человек даже, то можно обдумать вариант разместить стиралку под раковиной (есть специальные раковины, вроде удачно придумали), а в ванной поставить 2-й унитаз - тогда получаются вообще 2 самостоятельных санузла, в которых утром могут приводить себя в порядок 2 человека одновременно не мешая друг другу.
п.с. Кстати, кто-то Вам про пережитки совка глаголит, а давайте вспомним, какой отличительной особенностью обладают как раз зажиточные европейские и американские квартиры - два санузла, а не один.