4000 грн на місяць

Перепланировка квартиры

• Автор теми Автор теми neo_u
  • Дата створення Дата створення
Не забывайте, что такую квартиру могут отказаться регистрировать в БТИ с новой планировкой. А с БТИ вы столкнетесь когда захотите объект продать, подарить, оформить наследство и т.д. Насколько мне известно судьи сейчас всем отказывают (если решите узаконить через суд) Как результат вы получаете гемор лет через нацать.
Ограничения перепланировки квартир

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, необходимо знать, что есть определенные ограничения, касающиеся перепланировок квартир в многоэтажных домах. В п. 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:

– объединять лоджии и балконы с помещениями квартир путем разборки внешних стен;

– переносить отопительные приборы на лоджии и балконы;

– объединять квартиры по вертикали с полной или частичной разборкой междуэтажных перекрытий;

– увеличивать площадь помещений санитарных узлов и ванных комнат за счет обитаемых и вспомогательных помещений квартиры;

– устраивать прорезы в несущих стенах без утвержденной в установленном порядке проектной документации;

– разбирать подготовку под полы на звукотеплоизоляционной основе при ремонте, что приводит к недопустимому акустическому дискомфорту в квартирах, размещенных этажом ниже;

– делать пристройки к первым этажам многоквартирных жилых домов для веранд и хозяйственных помещений квартир;

– устанавливать кондиционеры и сотовые антенны на фасадах жилищных и общественных зданий, ориентированных в сторону улицы.

Таким образом, не все прихоти собственника по поводу перепланировки его квартиры могут быть осуществлены.

Перепланировка жуткая. ...нет - жутчайшая!!! Или полное недружилюбие с мозгами! Там две стены НЕСУЩИЕ!!! Это стена между комнатами и коридором, и между комнатой и кухней.
Раз уж вы все же не поленились понажимать на кнопочки клавиатуры, то и не поленитесь заехать в архитетурное бюро и показать им свой план (к примеру на проспекте Ленина), посмотрите какого размера станут их глаза (уверен что такой наглости они еще не видовали)
В ситуациях когда люди делают в несущей стене вход на кухню через комнату, то им максимум разрешает ахитектурное бюро делать этот проем шириной 90см и ни в коем случае не до потолка, и в обязательном порядке отступить от уличной стены минимум 20см (т.е оставить столбик чтоб оставалась опора на краю плиты) А еще в обязательном порядке должна быть обвязка из "п" образного швеллера, причем обвязка по обестороны стены.
Побойтесь бога.
Я еще раз говорю, я обращался уже к 4м разным "специалистам" и все говорят разное...

Осталось найти хорошего специалиста.
Значит это были черти а не специалисты, причем черти с тремя классами образования за спиной, а еще эти спецы кроме как работать отбойным молотком ничего не умеют. Еще раз вам повторяю - АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО, оно же "проектная организация" (которое ведет панельные дома) вам в помощь.

Останнє редагування:
хуле мусолить... я просто счастлив жить в монолитном новострое без несущих стен, т.к. такие вот долбо%%%ы как ТС ставят под угрозу всех жильцов дома...

ТС - хуле! Живем один раз! Обвалится подъезд/дом - так обвалится :клас:

Собсно, с юридической частью вопроса я, вроде как, разобрался.
Теперь хотелось бы понять физическую часть вопроса.

Стандартная 9этажная 3комнатная чешка.

Хочу сделать себе вот такую планировку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь убирается стена в коридоре и несущая стена в кухню, частично, увеличивается сан.узел. Больше всего меня смущает выход на кухню, по этому примеру они снесли много, я так много убирать не хочу, я хочу сделтаь дверной проем 80см в ширину и не до потолка.

Насколько я понял, полазив по форумам, все стены в чешках являются несущими, по-этому при сносе любой из стен нужно делать какое-то укрепление. что бы дом не просел.

Но..опять же, у многих людей так сделано и многие с этим живут и никого это не волнует :)
Я вот решил задаться такой целью и понять, как это влияет на дом, могут ли быть какие-то последствия для соседей...?

сам то хоть понимаешь масштабность своих действий? То что у одних "прокатывает", у других - нет...

В домах серии II-57A несущие стены поперечные, поэтому стену между комнатой и коридором можно ломать, а между комнатой и кухней - нет.
:клас: Иногда эту стену еще перемещают в ту комнату с аппендиксом и делают кладовку или гардеробную.
А проем из комнаты на кухню (обычно это арка) усиливают швеллером с двух сторон...швеллер не меньше 10 и потом заделываются под колонны

сам то хоть понимаешь масштабность своих действий? То что у одних "прокатывает", у других - нет...
Врят ли понимает... Ему просто нужно заехать ко мне в дом (16 этажка) и посмотреть что может быть.... Лет 7 назад одна мандавошка на 7 этаже вурубила между кухней и комнатой 2 метра стены и за полгода в близ лежащих квартирах у людей "пораскрывались" щели в углах стен шириной в 5см и чуть просели. А на лестничной клетке, по всем этажам просели и чуть разошлись потолочные плиты (одна относительно другой), и даже у меня на 15 этаже это проседание состовляет 5см. Как мы только не пытались заштукатурить этот стык, но штукатурка от туда постоянно вываливается, что говорит от том, что плиты "едут" и по сей день. Кипишь в доме был катастрофическим (кооп. дом), и милиция, и жеки суетились... Ее заставили выложить новую стену из кирпича без суда, хотя она и сама уже была рада все вернуть в первоначальное сост.

В общем, сегодня был в Доме Проектов, пообщался с архитектором.
Сказал, что дверной проем в несущей стене можно делать спокойно. Желательно кинуть швеллер, что бы надежнее была конструкция.
Главное, не сносить пол стены, и будет все нормально.
Он сказал, что это одна из самых популярных перепланировок. Если ее делать грамотно, то ничего ни у кого не поведет и всё будет и дальше стоять,как и стояло.

В общем, сегодня был в Доме Проектов, пообщался с архитектором.
Сказал, что дверной проем в несущей стене можно делать спокойно. Желательно кинуть швеллер, что бы надежнее была конструкция.
Главное, не сносить пол стены, и будет все нормально.
Он сказал, что это одна из самых популярных перепланировок. Если ее делать грамотно, то ничего ни у кого не поведет и всё будет и дальше стоять,как и стояло.
Только одних слов мало, для того чтобы Вам дали добро на перепланировку, нужно сделать тех заключение о возможности этой перепланировки. Вы узнавали какой порядок получения разрешения на перепланировку?
К Андрею обращались? Что он ответил?

Назад
Зверху Знизу