Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепланировка.БТИ.

• Автор теми Автор теми alex5656
  • Дата створення Дата створення

alex5656

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Перепланировка.БТИ.

Добрый день! Ситуация такая покупаем квартиру, там немного смещена межкомнатная стена и вход в санузел с другой стороны. Стены не несущие. Квартира покупалась в 2000-х. При покупке продавцы хотят чтоб планировка осталась в документах "по старому" т.к. был еще перенос газовой печки, а с переносом БТИ не сделает проект только через газовщиков, а это время-деньги.
Чем может грозить такая ситуация нам как покупателям в будущем?

Вам придется заплатить за новый техпаспорт БТИ (от 500грн) вместо продавца, плюс штраф за перепланировку (от 150грн). Все официально по квитанциям. А в договоре купли-продажи будет стоять ваша подпись, что вы приняли квартиру как она есть, так что если что, все шишки полетят на вас.

Я бы больше беспокоился насчет переноса плиты. Кто делал? Если газовщики, то переделка должна быть отражена в их документации, и получить копию не проблема. Если же перенос самовольный с помощью дяди Васи, то это оййоййой.

Добрый день! Ситуация такая покупаем квартиру, там немного смещена межкомнатная стена и вход в санузел с другой стороны. Стены не несущие. Квартира покупалась в 2000-х. При покупке продавцы хотят чтоб планировка осталась в документах "по старому" т.к. был еще перенос газовой печки, а с переносом БТИ не сделает проект только через газовщиков, а это время-деньги.
Чем может грозить такая ситуация нам как покупателям в будущем?

Добрый день.

Советую взять тех. паспорт который есть и прийти на консультацию в БТИ или юристу.

Возможно, Вы покупаете чужую проблему а возможно и нет проблемы.

Обратитесь в юридическое бюро Твёрдый знак. Мне помог с моей перепланировкой юрист Дмитрий 0675753773

Назад
Зверху Знизу