Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Перепайка кондёров на материнке

🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 605
Оголошень: 2
  • 🔴 12:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Перепайка кондёров на материнке

Комп юзался в жарком помещении, и теперь мать начинает глючить, буду перепаивать кондёры. Хотя вздутых или наоборот впуклых визуально не обнаружил. Собственно вопрос, заодно в блоке питания стоит поменять кондёры или ограничиться мамкой?

Впуклые? О_о. А такие бывают?
Имхо разобрать блок питания и посмотреть на кондеры дело пяти минут, а заодно и почистить. При наличии осциллографа можно и уровень пульсаций посмотреть

Впуклые? О_о. А такие бывают?
Имхо разобрать блок питания и посмотреть на кондеры дело пяти минут, а заодно и почистить. При наличии осциллографа можно и уровень пульсаций посмотреть

Осцилограф могу взять, а какие предельные значения пульсаций?

Слово не моё, а повзаимствованное на каком то сайте:D

Кстати - пульсации хорошо видны мультиком класса М890 - поставленным на измеренние переменного напряжения - нах тут осцил?

Осцилограф могу взять, а какие предельные значения пульсаций?

Слово не моё, а повзаимствованное на каком то сайте:D

Я не про слово, а про давление в кондере меньше атмосферного.

Пульсации. Ну типа чтоб в пределах допуска напряжений. +/- 5-7% от номинального напряжения канала при нагрузке процентов на 70-80 (больше блок питания просто не выдержит долго :) )

Кстати - пульсации хорошо видны мультиком класса М890 - поставленным на измеренние переменного напряжения - нах тут осцил?

Тоже вариант.

У мну такой. Ща попробую:)

Пульсаций нет, мультик показал нули. Я ж правильно понял, к выходу 12 или 5 вольт подключать его?

Да. Под нагрузкой тестировали?

Останнє редагування:
Комп юзался в жарком помещении, и теперь мать начинает глючить, буду перепаивать кондёры. Хотя вздутых или наоборот впуклых визуально не обнаружил. Собственно вопрос, заодно в блоке питания стоит поменять кондёры или ограничиться мамкой?
Один уже менял.

Уже перепаял, не рад что и взялся. 40 ваттным паяльником смог выпаять всего пять штук, остальные не смог и терпения не хватило - пришлось их выкусывать и новые кондёры припаивать к старым ножкам. Короче геморой ещё тот.

Уже перепаял, не рад что и взялся. 40 ваттным паяльником смог выпаять всего пять штук, остальные не смог и терпения не хватило - пришлось их выкусывать и новые кондёры припаивать к старым ножкам. Короче геморой ещё тот.
Лучше бы новые к старым скотчем примотал. Меньше вреда было бы.

Можно и термоусадкой, а какой это объяснят в теме про кабеля и теплые ламповые конденсаторы :)

Назад
Зверху Знизу