Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Переоформить авто

• Автор теми Автор теми SH-HR
  • Дата створення Дата створення

SH-HR

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Переоформить авто

Подскажите,кто сталкивался:я вписан в тп моего отца на право управления авто(вообщем только я на ней и езджу)могу ли я снять с учета(переоформить на себя)авто,если отец умер,без вступления в наследство?
Причина этому то,что мы собирались ее менять,а теперь если ждать пол года,то боюсь,что потом уже будет не до этого...

Поздно. Только через наследство.

Ясно,спасибо,значит подожду...
А еще я слышал,что если ни кто на это наследство из ближайших родственников не претендует,то натариус может выдать свидотство и раньше,чем через пол года(это конкретно в случае авто)

Что бы не плодить новые темы спрошу тут .
Если машина была оформлена на отца я являюсь сыном , отец умер внезапно можно переоформить на меня или нужно обязательно входить в право наследство ?

езди и не мучайся догадками.
наследники вступают в наследство не после 6ти месяцев а до истечения 6 ти месяцев. после 6 ти месяцев наследство автоматически прилипает к наследнику.

Как можно не ждать пол года?
До истечения 6 месяцев необходимо изъявить желание (у нотариуса) вступить в наследство, а по истечению получить свидетельство о наследстве.
Т.е. никак, или ездить самому или найти человека, который вникнет в Вашу ситуацию и купит просто "по техпаспорту", а после 6 месяцев Вы переоформите авто на него.
То, что Вы вписаны в техпаспорт ни о чем, крове права пользования, не говорит, распоряжаться у Вас права нет.

Назад
Зверху Знизу