Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переоформление квартир

• Автор теми Автор теми mosencev86
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
переоформление квартир

удалить тему

Останнє редагування:
Вам надо сделать оценку- примерно 300грн + 1% от цены нотариусу(экв 300у.е) + примерно 1000грн нотариусу за регистрацию. Если через АН, то еще % агентству.
Если оценят дороже, чем экв 30000у.е., то 1% нотариусу будет от большей суммы.

Спасибо,теперь хоть буду представлять что это за процедура

Подскажите земляки,сколько в среднем стоит переоформление 2-х комнатной квартиры при покупке за 30.000 $,и что оно из себя представляет???
подскажите кто в курсе или сталкивался.
заранее благодарю

Оценка да 250-300 грн., а вот насчёт 1% не знаю, если осуществляется договор купли-продажи то скорей всего 5% от стоимости (рыночной или экспертной) притом если сделка была в течении 3 лет до этого (вы дарили, продавали или покупали) то + налоговой. Ну вообщем то нотариус + БТИ и справки выходит где то 2000-3000 грн. Ну там надо рассчитывать по всей сложности ситуации. Ну и ясно что риэлтору свой процент договорной

Спасибо буду хоть ориентироваться

Оценка да 250-300 грн., а вот насчёт 1% не знаю, если осуществляется договор купли-продажи то скорей всего 5% от стоимости (рыночной или экспертной) притом если сделка была в течении 3 лет до этого (вы дарили, продавали или покупали) то + налоговой. Ну вообщем то нотариус + БТИ и справки выходит где то 2000-3000 грн. Ну там надо рассчитывать по всей сложности ситуации. Ну и ясно что риэлтору свой процент договорной

:rolleyes: Вы так сумбурно изъясняетесь, даже я не понял, что Вы имели ввиду.

Проше говоря есть подводные камни, начиная от справки с ЖЕКА (если долг по комуналке то фиг дадут) и заканчивая расхождения площади и перепланировкой всё это естественно за счёт продавца, но иногда платит заинтересованое лицо, в связи с этим и растёт стоимость...

Назад
Зверху Знизу