4000 грн на місяць

Переоформление авто в ГАИ

• Автор теми Автор теми Lexus79
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Переоформление авто в ГАИ

Всем привет! Интересует такой вопрос: Заработала ли в нашем доблестном ГАИ упрощенная схема регистрации авто или нет? Вот закон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Документ 1388-98-п, чинний, остання версія - Редакція від 10.07.2012,

в автоветку

Всем привет! Интересует такой вопрос: Заработала ли в нашем доблестном ГАИ упрощенная схема регистрации авто или нет? Вот закон:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лень сейчас грызть закон, это про единое окно что ли?

Создавать отдельную тему - не вижу смысла. Спросила в Авто - никто толком ничего не сказал.Спрошу здесь. Перед ТС извиняюсь.
Позвонил чел., которому я продала давно свою первую машину по доверенности. Поставил в известность, что машины больше нет, продал на металлолом.
Вопрос: мне что-то надо в данной ситуации делать, имею в виду, что машина ж на меня зарегистрирована, может надо её снимать с учёта или ещё что? Подскажите.

да забудь про неё и концы в воду. Правда номера лучше конечно забрать себе, если их ещё не сдали в металл :)

А не всплывут эти концы когда-нибудь, причём в самый неподходящий момент, где-нибудь в ГАИ или налоговой?

Ну номера забери если остались и все,можеш обратится с просьбой списать номера и тех.паспорт,но это все ерунда,можеш пригнать такое же авто под свои доки если есть желание.

Скажу, но, думаю, вряд ли он отдаст, он в другом городе.

Сегодня звонили зам начу гаи области по этому вопросу.
Постанова то есть, но нету еще внутренней МВД инструкции разъясняющей как ее исполнять.

И пока ее не будет - все по старому, пока не определят этот новый порядок.

Вопросы?

Я тоже интересовался у знакомых. Постанова распространяется только на новые автомобили из салона, а также на не старше 3-ёх лет -- в постанове снизу вроде как есть приписка "Прикiнцевi положення", на которые обычно никто не обращает внимания. Для всех остальных всё остаётся по старому, да и справка-счёт уже 1700 грн., подорожала в очередной раз...

Да оно все вокруг вот этого крутится:
2) доповнити пункт після абзацу першого новим абзацом другим такого змісту:
“При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх власників зняття з обліку таких транспортних засобів не проводиться.”.

Если при смене владельца и перерегистрации не снимается с учета - само собой значит и не ставится на учет, т.к. и так стоит. А значит не надо платить 3% в ПФ и весь этот процесс делать.

А все по-простому: договор купли продажи как подтверждение и замена владельца в техпаспорте.

Все вокруг этого. Но по ходу пока никто нам эту лафу не даст. Бум ждать.

откуда скинули? из Глагне?

откуда скинули? из Глагне?

Говно из главного спустили

imgpreview

Создавать отдельную тему - не вижу смысла. Спросила в Авто - никто толком ничего не сказал.Спрошу здесь. Перед ТС извиняюсь.
Позвонил чел., которому я продала давно свою первую машину по доверенности. Поставил в известность, что машины больше нет, продал на металлолом.
Вопрос: мне что-то надо в данной ситуации делать, имею в виду, что машина ж на меня зарегистрирована, может надо её снимать с учёта или ещё что? Подскажите.

Нужно сдать тех паспорт и номера в МРЕО по месту регистрации авто.Пока этого не сделал машина числится на тебе.

Назад
Зверху Знизу