От кабеля излучение сквозь землю пробиваться почти не будет. Кабель лучше с хорошей бронью взять (такая металлическая полоса его обвивает)"
50 Гц * 10кВ вне санитарной зоны будут влиять на уровень электромагнитного излучения в вашей квартире меньше, чем ноут, на котором, вы набиваете этот текст, и 220В домовая сеть,
которая валяется под вашими ногами ввиде удлиннителя. Это я еще не вспомнил про 4Ж, вайфай и прочие высокочастотные беспроводные ужасы.
Это я вам говорю не как электрик, а как дипломированный специалист по электромагнитным помехам
Я, опять же, не электрик но из параллельных веток читал, что установка 380В столба с проводами и бумажной волокитой для электрификации участка стоит десятки тысяч гривен.
Ваша линия - высоковольтная, требования к ее проэктированию намного жестче. Как и контроль. Перенос ее, а тем болле изменение типа с воздушной на подзменую будет связан
с нереальным обьемом геморроя. Каким обьемом - вам тут никто не скажет, так как маловероятно что здесь есть люди которые проводили/проэктировали высоковольтные линии
электропередач. Хотите знать - идите на прием к начальнику *энерго.