Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перенос кухни в комнату

• Автор теми Автор теми DeD_MaZau
  • Дата створення Дата створення
прикольно. но коридора совсем нет(

Цель проектирования маленьких квартир - избежать коридоров, это все потерянные пространства.

Если вы имели ввиду зону прихожей, то она имеется.

Вид со входа в квартиру:
Это анимация - нажмите на изображение для того чтобы просмотреть.
eaec1cdba31e772bdba811.gif

имею ввиду: пришел после дождя и с зонтиком)))в шкафкупэ который слева за стеной сразу не повесишь мокрое. справа уже двери в ванную ...

имею ввиду: пришел после дождя и с зонтиком)))в шкафкупэ который слева за стеной сразу не повесишь мокрое. справа уже двери в ванную ...
Зонт в ванную, мокрую одежду на балкон или справа между входом в квартиру и дверью в с/узел

Смотрите, понятно что в такой маленькой квартире придется чем то жертвовать, полноценной прихожей здесь не получится без ущерба для остальных помещений. Та ситуация которую вы описали - она все таки неординарна и происходит всего десяток раз в году. В остальные же дни - вы будете наслаждаться пространством в комнате :)

Ну и сразу после входа слева распашной шкаф для верхней одежды, вы можете повесить туда мокрую куртку и не закрывать его. Ну или повесить ее где-нибудь :) Зонтик просто на пол ставится и всё :)

Ну и, вдруг тамбур появится в вашей подъезде - можно и там это все оставить

Располагать нежилые помещения над жилыми запрещено.

та ему уже в чате жк "гидропарк" даже планировку нарисовали. Даже мне понравилась, я оттуда утянул.

Интересно, выдержаны там размеры или нет. На рисунке все красиво, плотно. в реале может многое не влезть..

та ему уже в чате жк "гидропарк" даже планировку нарисовали. Даже мне понравилась, я оттуда утянул.

Я как только прочитала вопрос, сразу тоже такое отделение спальни представила!
Хорошую планировку кто-то нарисовал :клас:

По поводу мокрой верхней одежды, у многих и с обычной прихожей сразу шкаф-купе, то есть тоже надо оставлять открытым, если мокрое... Так что мокрая одежда вообще не проблема как по мне. Еще как вариант можно пару крючков на стене предусмотреть на случай мокрой одежды после снега/дождя. А в остальное время на них удобно повесить сумку, зонтик...

Имеем 2ку с проходной комнатой, Но делаем так.
кухня на балкон. + в место где должна быть кухня делаем спальню, проходная комната с балконом превращается в студию 26 кв. в итоге +1 комната.
и 2ка превращается в 3ку с 2 спальнями и кухней студией.

Вкладення

• 0ab7c307d2c0.webp
    0ab7c307d2c0.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 184
  • 6f1311e963dc.webp
    6f1311e963dc.webp
    25.4 КБ · Перегляди: 185
круто. +1 к кухне на лоджии.

Здесь не удобно, на лоджию одна дверь без окна, и не расширить.

Размер обуви на рисунке какой??:)

Пс: Ширина в метр хороша для прохода, коридора нет. Дверь в спальню со столом можно поменять местами. Диван/Тв/шкаф повернуть по часовой на один шаг.:)

Имеем 2ку с проходной комнатой, Но делаем так.
кухня на балкон. + в место где должна быть кухня делаем спальню, проходная комната с балконом превращается в студию 26 кв. в итоге +1 комната.
и 2ка превращается в 3ку с 2 спальнями и кухней студией.
Присоединение балкона не узаконят. Это такой же треш, как и кухня на месте жилой комнаты.

Присоединение балкона не узаконят. Это такой же треш, как и кухня на месте жилой комнаты.

Эту переделку никто и не пытается узаконить. Сделали как удобно, без переноса несущих стен. *** оно надо.

А по поводу узаконивания данная квартира это перепланировка с 4х комнатной общей площадью 130кв, в 2е двухкомнатные.
Причем в одной нет стояков и вентиляции. И это все законно сделано через суд.

Эту переделку никто и не пытается узаконить. Сделали как удобно, без переноса несущих стен. *** оно надо.
Присоединение балкона - это изменение теплового контура дома. Не так плохо, как проемы в несущих без усиления, но тоже не очень. Понимаю, что вам на это ******ь, как и большинству, к сожалению.

Цель проектирования маленьких квартир - избежать коридоров, это все потерянные пространства.

Если вы имели ввиду зону прихожей, то она имеется.

Вид со входа в квартиру:
Это анимация - нажмите на изображение для того чтобы просмотреть.
eaec1cdba31e772bdba811.gif

... мне нравится, а в чем делали?

Назад
Зверху Знизу