Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перенос канализационного стояка, можно ли?

• Автор теми Автор теми Dimonn_UA
  • Дата створення Дата створення
к вашей теме не относится вообще.
С чего вы взяли? Я при капитальном ремонте предусматриваю "заміну та вдосконалення всіх існуючих каналізаційних, водопровідних (холодної і гарячої води).... систем та обладнання"

С чего вы взяли? Я при капитальном ремонте предусматриваю "заміну та вдосконалення всіх існуючих каналізаційних, водопровідних (холодної і гарячої води).... систем та обладнання"
Как вы обоснуете вашу хотелку именно переместить стояки выражением "вдосконалення"?

Вы просили дбн запрещающий делать то, что хочет тс? Так есть конкретный дбн который запрещает это делать без обеспечения вышеуказанных условий (вентклапан или возможность работы без него). Вы же копипастите какую-то хрень с *****ских сайтов. :D аргументация уровня главный сантехник

Я не знаю с какого то сайта, но не думаю, что в *****ии другие законы физики. И вы так и не ответели - в небоскребах канаха идет прямой трубой до крыши?
ну по крайней мере в госте 85 года запрещено было без "если".
В *****ии вот:
8.3.3 Устройство отступов на канализационных стояках, ниже которых присоединяются санитарно-технические приборы, допускается, при условии:

- гидравлические затворы этих приборов гарантированы от срыва (если расположенный ниже отступа участок стояка может работать как невентилируемый, а также устройство вентиляционного трубопровода с вентиляционным (противовакуумным) клапаном и т.п.);
© СП 30.13330.2016 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85* (с Поправкой)

Про срыв гидрозатвора - версия слабая.
норм версия. при смещении происходит другой тип перетекания (не по стенкам, а перекрывая сечение), который перекрывает вертикальный поток воздух. создается эффект поршня.
1gbcgc.webp

тут картинка не для этой ситуации, но с другими типами смещения будет примерно тот же эффект

змеевиком витков на 5 :) Трубы желательно прозрачные. И онлайн трансляцию "пошло гавно по трубам"

фух, ну пациент еще не потерян для общества
Та то он с виду только ******ковАтый... :D
PS под 45 градусов вариант вполне жизнеспособен.
Я думал более плавными. (Это если просто к стене прижимать).

Нельзя категорически.
Жэковские сантехники при прочистке стояков бросают с крыши в стояк привязанный на веревке лом.
.

Кстати да, я слышал пару раз про такие фокусы. Причём один раз это делали сами жельцы. Только там не лом был, а гиря.

имхо, я б не заморачивался. Игра не стоит свеч. Был бы последний этаж - другое дело, а так нафиг :нудно:

как по мне - выигрыш места минимальный, но думаю уровень шума вырастет
себе думаю обклеять автошумкой после замены

как по мне - выигрыш места минимальный, но думаю уровень шума вырастет
себе думаю обклеять автошумкой после замены
Там прикол в том, что может статься, что с одной стороны место выиграешь, а с другой стороны - потеряешь. В итоге - то на то и выйдет, плюс геморрой.

Но возможность в любом случае понимать нужно.

работает? Не трогай =)

Суть вопроса в том, что сейчас рисуем компоновку санузла.
Поэтому нужно понимать, на какие ********ия можно расчитывать, а на какие нет.

Сантехники - говорят по-разному.

Кто-то говорит - "сделать можно, но лучше не делать потому что" (кстати как-раз про чистку гирей и говорили).
Кто-то говорит - "*****, сделаем".

Им-то *****. Сделали, деньги получили и ушли. Я мне там жить.:)

Как-то так (с)

В вашем случае , идеальный вариант перенести горячий стояк в правый угол
e4bhbd.webp

Игра не стоит свеч.
а 45 уже даст приличный пенек и снизу и сверху, что сводит на "нет" весь результат.
Согласен. А тем более, на пути к углу еще трубы ХВ/ГВ обводить:
Переглянути вкладення 12760832
Но, чтоб отмести все сомнения, продумайте еще такой вариант, из серии "вредные советы":
раструб у любого отвода/колена имеет длину ок.75мм. Если "углубиться" в потолок соседу еще чуток, на эту глубину (у вас и так сейчас вокруг канашки раздолбано на глубину сантиметров 5), сделать соединение первого колена в простенке, тогда уже второй поворот, второй отвод можно будет пустить вплотную, параллельно потолку. Не обязательно ведь делать из двух сорокапятиградусных колен угол 90град. именно в одной плоскости. Будет плавный переход в сторону, "по спирали".
Не?
Взять живьем несколько колен и поэкспериментировать как их можно уложить. Учитывая, что отводы есть и 15град., и 30град. (и 45, 67, 87), можно такую "анаконду" накрутить вплотную к потолку...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу