Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перенос газовой трубы. Помогите советом.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Знакомый узнавал, около 3000 примерно. Точную цену они заранее не называют.

это по-божески. мне за 8000 переносили мимо проекта. просто приподняли. потолки высокие, дом старый, плана в документах не было.

спасибо!

это по-божески. мне за 8000 переносили мимо проекта. просто приподняли. потолки высокие, дом старый, плана в документах не было.

спасибо!

А за что лупят такие дурные деньги да ёще и мимо проекта ?
Там какие-то сверх усилия для сварки нужны ? Там же обычная труба.

не знаю. за то, что мимо проекта, видимо. ну или поделиться с начальством. сейчас понимаю, что зря это сделал. можно было просто за 3000 отрезать трубу)

А за что лупят такие дурные деньги да ёще и мимо проекта ?
Там какие-то сверх усилия для сварки нужны ? Там же обычная труба.

обычная в плане материала. только по ней не вода, а газ фигачит. его не перекрывали. варили под давлением как-то. не знаю, дело было год назад и я не присутствовал.

очень полезная тема. а кто-то знает, сколько стоит вообще отказаться от газа и официально убрать трубу?

совсем убирать наверное не целесообразно, вдруг пригодится.
я у себя отодвигал трубу, которая с улицы до счетчика 3 года назад.
Сунулся в абон отдел, мне там врулили такой список чего собрать, что я завалил. Вплоть до подписей соседей, что не возражают ну и новый проект ессно.
Нашел мастера по своему району, за 6000 грн и пол дня он сделал следующее:
- перенес трубу на 2 метра (впритык к забору)
- поставил кран и заглушку
- потом пришел чувак и поставил на заглушку пломбу
- варили под давлением
(яму я копал сам)
Все.
Я не знаю как там он порешал с проектами и пр. Может изменения внес, может не внес, мне главное что есть пломба.
Приходят нулевые квитанции, лицевой не закрыт.
Раз в 3 месяца приходит контролер, фоткает пломбу, вопросов - 0.

обычная в плане материала. только по ней не вода, а газ фигачит. его не перекрывали. варили под давлением как-то. не знаю, дело было год назад и я не присутствовал.

газовые трубы производятся (или производились) по спец госту. Так что она не совсем обычная.

газовые трубы производятся (или производились) по спец госту. Так что она не совсем обычная.

Обычная труба водогазопроводная. Это на высокое давление свои условия и марку стали часть немного другую требуют.

Обычная труба водогазопроводная. Это на высокое давление свои условия и марку стали часть немного другую требуют.

суть от этого не поменялась

Если делать по проекту, как я официально, то нужно приложить сертификаты от производителя труб к документам, когда мастер составляет вам документ на монтаж.

Назад
Зверху Знизу