Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перенастройка с 75Е на 75Е+90Е.

• Автор теми Автор теми Prodamkomplekt
  • Дата створення Дата створення

Prodamkomplekt

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Перенастройка с 75Е на 75Е+90Е.

Всем доброго времени суток, нужна помощь.
Задача такова, перенастроить антенну с одной головкой в фокусе, ловит 75Е, на 75Е и 90Е намультифидах.

Возможно ли это без всяких цацок типа сетфайндеры и компасы???
Я немного погуглил, если я все правильно понял, то нужно сделать следующее:
1) Повернуть антенну на 10 градусов правее, что бы вместо 75Е ловить 85Е.
2) Снять фокусную головку, поцепить мультифиды, на левом мультифиде ловить 90Е (если смотреть вместе с антенной в небо), а на правом 75Е.

Это все в теории, по этому прошу помощи, как действовать на практике?

Очень волнует угол наклона антенны, я могу заставить смотреть антенну вверх, но не в "землю". Нужно ли вообще менять угол наклона, или только угол по азимуту?

Вкладення

• 1280223872_www.satsis.info_3.webp
    1280223872_www.satsis.info_3.webp
    55 КБ · Перегляди: 351

Левее. Спутник 85Е восточнее и ниже, чем 75Е

Если 75Е в фокусе, то тарелка висит вертикально, а если 85Е будет в фокусе, то тарелку нужно чуть наклонить в "землю". Но разве это проблема? Снять и перевернуть крепление самой тарелки и можно наклонять сколько хочешь в "землю".

А почему только 75Е и 90Е? Ведь спутник 85Е один из лучших и ради него можно даже пожертвовать 75Е.

При комбинации 75Е + 85Е(фокус) + 90Е лучше бы тарелку иметь бОльшего диаметра - 0,95м, а лучше 1,2 м

Легко. Ставите возле тарелки телевизор и ресивер и ловите, что угодно... А просто на пальцах не получится.

на левом мультифиде ловить 90Е (если смотреть вместе с антенной в небо), а на правом 75Е.

Наоборот. Сигнал отражается зеркально.

Всем доброго времени суток, нужна помощь.
Задача такова, перенастроить антенну с одной головкой в фокусе, ловит 75Е, на 75Е и 90Е намультифидах.

Я немного погуглил, если я все правильно понял, то нужно сделать следующее:

Всё возможно - но зачем? Сатфайндер стоит 100 грн. Ну доставка почтой ещё какие-то копейки. Или вы находитесь в таком месте, где его не заказать?

Иногда рядом с тарелкой поставить что-нибудь крайне затруднительно

Конечно)) Но вопрос то подразумевал вообще отсутствие каких либо приборов для настройки, типа "повернуть вручную на 10 градусов" и сигнал с 85Е должен появиться)) Хотел бы я на это посмотреть в натуре...

Сатфайндер стоит 100 грн

Ну за 100 грн. это вообще не прибор...

Ну за 100 грн. это вообще не прибор...

Ну дык не всем же юзать Промакс :) Нет, реально, для той задачи, какая ставится, всё вполне нормально делается обычным слоником 9507 (на агсате за 112 грн)

Evg77734 сказав(ла):
Конечно)) Но вопрос то подразумевал вообще отсутствие каких либо приборов для настройки, типа "повернуть вручную на 10 градусов" и сигнал с 85Е должен появиться)) Хотел бы я на это посмотреть в натуре...

В принципе, при наличии двух мобильников/раций можно обойтись вообще безо всего. Водишь головой вокруг тарелки, слушаешь мат в трубке - и аллес...

Водишь головой вокруг тарелки, слушаешь мат в трубке - и аллес...

Да, да я именно так и ловил свой первый спутник много-много лет назад... Пол дня просидел возле тарелки))

Кто захочет - всегда найдет ту или иную возможность, а кто не хочет - ищет только отговорки...

Ну дык не всем же юзать Промакс
ну есть и подешевле приборы, но для единоразовой настройки все равно ой какая кусючая цена ;)
проще тюнер вытащить к тарелке и телек. нет маленького телека? можно взять напрокат на пару часиков у соседа...

отпишешься как получилось:D:D:D

я недбук перед телеком ставил и звонил на него по скайпу
)))))))
сколько раз проскочил спутник? ;)
у скайпа задержка идет и соответственно он показывает то, что было несколько сек. назад...

Назад
Зверху Знизу