Тут могла бути ваша реклама

Перемотка автомобильного генератора

• Автор теми Автор теми N Joy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
Перемотка автомобильного генератора

Собираюсь перематывать статор. Подскажите где можно взять синтофлекс или на крайний случай прессшпан, нужно в пазы уложить прокладочки. П.С. Ну может ещё кто знает где купить медный провод диаметром 2 мм, ато у меня есть только аллюминиевый

а не проще на разборке живой генератор купить?
Ну этот и так там был куплен, проработал пару часов и сдох, вернуть нереально т.к. был куплен полгода назад. Перемотать самому дешевле хоть и геморойно

Купить новый не вопрос. Вопрос в том, можно ли перемотать статор за сумму меньшую 200 грн. Ибо новый на экзисте 280 грн и 3 дня срок.
за перемотку на фирме запросили 300гр, я за 150 взял другой генератор б.у., пришлось только кольца поменять, купил их за 30гр на той же фирме

Для каких целей? Если тебе это для питания бытовой аппаратуры на 220В, то ничего у тебя не получится, 220 то ты допустим получишь, но не переменку 50Гц. В общем затея неудачная.

А сколько Гц получу если 2800 об/мин будет?

2800 коленчатого вала или вала генератора? А хз, нужно знать хотябы диаметры шкивов и количество полюсов генератора (можно найти в мануале) и наверно что-то ещё:confused:

Я давно мечтаю соединить вал асинхронного двигателя с валом автогенератора, а с генератора иметь 220В, частота +- значения не имеет. Поставить всю эту городуху на балкон, звукоизолировать её и питать от этого свою балалайку так сказать нужным мне качеством энергии. А если я получу 3 фазы, то после выпрямителя я получу 6% пульсаций без конденсаторов так "благотворно" влияющих на качество питания балалаек.

Yuri S
купи по бросовой цене бензогенератор с мертвым ДВС и приспособь к нему электромото. да с маховиком. а все остальное для генерирования 220в @ 50Гц там уже есть

Назад
Зверху Знизу