Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84704
Перелом

По-моему, я сломала палец на ноге - короче, в гараже ударилась, болит и почернел. Теперь чего делать?

"Скорая"?

а как ты думаешь? :зуби:

в больницу дуть, конешна. несмотря на время позднее.
какая-то должна быть в городе больница скорой помощи, круглосуточная.
(машину ж заведешь - я так понимаю, даже со сломанным пальцем)

прямо сей момент. в травматологию.
иттить к дежурному врачу.
он даст направление на снимок.
потом со снимком - опять к врачу.
а дальше - по ситуации...если перелом - примет меры...

Так а шо они - гипс на него наложат? Каким образом? Так и машина в гараже, ночью туда пустырём пилить...нога-то болит, как нанятая.

это вообще долгая песня. да.
с посещением травматологии ночью.

но лучше перестраховаться - вдруг правда перелом.

Так а шо они - гипс на него наложат? Каким образом? Так и машина в гараже, ночью туда пустырём пилить...нога-то болит, как нанятая.

скорее фиксирующую шину, или что-то типа того...

а может и гипс.

вызывай такси.

денег с собой возьми и паспорт.
а также - лучше если сын с тобой поедет.
то там , се...помочь. с вещами посидеть. сбегать туда-сюда.
лучше, если кто-то с тобой есть.

Та завтра, наверное, заеду...не, не выйдет, занята ужас. Я вот что думаю: а если ничего не делать, сам он заживёт или нет? Что может быть? Потому что некогда мне по докторам сейчас, ну просто совсем некогда. И малой у мамы, кота с кем оставлю? Мож, оно и само проходит?

я не знаю.
мне кажется, само не проходит. а вдруг есть риск без пальца остаться?
езжай-ка лучче.

я не ломала пальцев, правда...
запястье ломала.

может это еще и не перелом. а просто сильный ушиб.
но это после рентгена будет ясно.

Может...попробую сама замотать, вот, "Спасателем" намазала. Болит, сцуко, как нанятый. Как завтра до гаража дойду, ума не приложу. Точно придётся такси вызывать...От блин! Как невовремя.

от боли - анальгетик какой-нибудь надо выпить сильный. он снимет боль на несколько часов.
от мази боль не пройдет.

Я ломала большой палец на ноге, накладывали шину. Это 2 таких плоских палочки снизу и сверху, перемотанные вместе с пальцем бинтом. Попробуй наложить сама. Понаблюдай пару дней. Будет хуже - к врачу.

Та да...щас шото выпью. Веришь, зла не хватает! Так бы сама себя и пнула в ******у!

а какой именно палец?

в интернете пишут, что вроде мизинец сам срастается...

В городе есть несколько круглосуточных травмпунктов, именно в них и нужно обращаться, а не в стационар.
Палец может и сам срастись, но такие вещи не стоит пускать на самотек, кончиться может плохо. Травматологу показаться надо. Снимок желательно тоже сделать. В зависимости от повреждений и выбирается способ фиксации. Для пальца обычно достаточно небольшой фиксирующей шины, гипсовые лонгеты или сапожки в таких случаях не одевают. Все эти мази и примочки сейчас не нужны, в первый день только холод прикладывают. Обезболивающие - внутрь, в таблетках.

Tori! Зря Вы в акке год рождения не пишете - не понятно, как к Вам обращаться - если человеку больше 20 лет, и он задаёт такие вопросы - тогда Вам надо минимум к 2-м врачам %-)

Tori! Зря Вы в акке год рождения не пишете - не понятно, как к Вам обращаться - если человеку больше 20 лет, и он задаёт такие вопросы - тогда Вам надо минимум к 2-м врачам %-)

Мне от Ваших поганых намёков легче не станет. Были б Вы заняты, как я, не писали б мне сейчас гадостей.

вопрос не стоит выеденного яйца - вызываете "скорую" - сильная боль, подозрение на перелом - она приезжает в течении 30-ти минут, а там как и сказали - 100% рентген(до 20-25 гривен), перевязочные не знаю сколько - может и бесплатно. Отвезут Вас 90% а неотложку, или в другую ближайшую дежурную больницу, если это от вас очень далеко.

Назад
Зверху Знизу