Перелом шейки бедра. Нужна консультация врача.

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
мало того. что жулик, еще и клоун

да это понятно, что лечения нет и каждый день врачу ходить не надо. Но кто-то ж должен назначить обезбаливающее, дать рекомендации по его применению, сказать как можно двигать больного, а как нельзя, назначить какую-то мазь от пролежней, рекомендовать какую-то гимнастику, какие-то матрасы, подушки ну или че там придумала современная медицина в таких случаях. А то получается или уговаривайте нас на операцию, при которой вы помрете с вероятностью 1/2, или катитесь подальше и лечитесь как знаете. Неужели так записано в должностной инструкции врача или как там ваши нормативы называются?
Нормативов никаких нет. И Вашу бабушку не отослали катиться подальше, а отослали лечиться к районному травматологу. То есть сделали все правильно: клинический осмотр, рентгенограмма, установление правильного диагноза, определение тактики лечения, само лечение - наложение деротационного сапожка, рекомендации. Все остальное должен рассказать районный травматолог. Вы к нему обращались, он разговаривал с Вами и Вашей бабушкой, Вы выясняли те вопросы, которые задаете здесь?
Палочка - это всего лишь показатель аккуратности человека и его отношения к работе, то что бросилось в глаза. Если я, установщик кондиционеров, вам поставлю кондиционер криво, поцарапаю стену, намусорю на пол, но при этом сам кондиционер будет поначалу нормально работать - вам это понравится?
Скажите, а если у Вас зарплата от государства за установку кондиционера нескольким клиентам в день составляет 700-800 гривен и государство Вас не обеспечило современной дрелью для сверления дырок в бетонной стене, то как аккуратно без этого Вы справитесь со своей работой и будете ли покупать на свои деньги ( 700-800 гривен зарплаты) современную дрель за несколько тысяч? Еще раз напоминаю: государство в государственной медицине не обеспечивает больницу, поликлинику, ФАП, амбулаторию семейного врача, научно-исследовательский институт бытовыми ПИЛАМИ и ДЕРЕВОМАТЕРИАЛАМИ, включая палки. Где это все взять, за чей счет и как без этого аккуратно работать? И для чего аккуратно работать, когда нечем и незачем?
А за деньги можно вместо тяжеленного гипсового сапожка сделать прекрасный ортез. В конце концов прибейте-привинтите-приклейте к старой обуви с жесткой подошвой какую-либо более "эстетичную" поперечную планку с наружной стороны, чтобы нога не выворачивалась кнаружи.
"любые способы" в Вашем понимании - это только операция? Без операции сидеть в инвалидном кресле она сможет?
Нет, кроме операции - это обязательная лечебная физкультура, включая дыхательную гимнастику, массаж, гигиена, медикаментозная поддержка, питание, самостоятельное передвижение ( костыли для этого существуют) и т.д. Но все это должен назначить и контролировать травматолог и, вдобавок, терапевт. Если он не может, то быстро ищите другого врача, а не суперсовременную кровать и матрацы.
ну можно получить второе высшее и стать сельским врачем
Враки, никогда в жизни Вы это не сделаете. Поэтому так смело и заявляете. *****ов сейчас нет за мизерную зарплату, без жилья и перспективы - и в село. Сами же говорите, что люди из села бегут. А врач вот обязан - в ******. Планида у врача такая. Понятно.
ну или переехать жить в другую страну :-)
Ха, а я уж думал, что конкретная и личная Ваша помощь селу - это заасфальтировать 40 км дорог и купить скорую-мерседес, чтобы Вашу бабушку и других бабушек не раструсило при переезде в поликлинику. От Вас и пилы, оказывается, не дождешься. Все под себя, все Вам должны.

Все остальное должен рассказать районный травматолог. Вы к нему обращались, он разговаривал с Вами и Вашей бабушкой, Вы выясняли те вопросы, которые задаете здесь?
Еще не обращался, не совсем представляю как это сделать, на дом они ж не выезжают. Да и здесь есть мнение ув Крокодила, что без толку такое обращение. Похоже надо искать хирурга в Харькове

государство в государственной медицине не обеспечивает больницу, поликлинику, ФАП, амбулаторию семейного врача, научно-исследовательский институт
это всего лишь оправдание. Через любого врача проходит достаточно денег и медикаментов, чтоб обеспечить себя минимальным необходимым для работы. Было бы желание.

В любом случае спасибо за Ваше мнение по моему вопросу

Еще не обращался, не совсем представляю как это сделать, на дом они ж не выезжают. Да и здесь есть мнение ув Крокодила, что без толку такое обращение.

Не совсем без толку. Разумеется, травматолог должен делать то, что он может лучше всех, чего не может врач другой специальности. К сожалению, во всей нашей медицине проблема именно в выхаживании пациентов. Хирурги порой творят чудеса и собирают человека по частям, но в послеоперационном периоде их мастерство сводится на нет. Поэтому я не считаю разумным регулярно возить травматолога для осмотра такой бабушки. Один раз посмотрел, рассказал подробно, а потом можно его снова пригласить через месяц-два, если ничего не изменится. А профилактикой пневмонии и пролежней, обезболиванием, нормализацией стула и прочим вполне может заниматься грамотный семейный врач-терапевт.

Обращаю внимание, институт семейной медицины у нас не развит, а я говорю именно о враче с достаточным опытом, а не о вчерашнем выпускнике ВУЗа, у которого в дипломе написано "семейная медицина". Если у вас есть знакомый врач широкого профиля, который сможет заходить ежедневно или хотя бы через день и отслеживать динамику, то договаривайтесь с ним. Поскольку в вашем случае вопрос об операции не стоит, то с семейного врача в данном случае пользы будет даже больше, чем с доцента-травматолога, стажировавшегося в Европе.

Крокодил, у меня создалось впечатление что мы мечем бисер совсем зазря

это всего лишь оправдание. Через любого врача проходит достаточно денег и медикаментов, чтоб обеспечить себя минимальным необходимым для работы. Было бы желание.

В любом случае спасибо за Ваше мнение по моему вопросу

Вот только за одно это вас нужно послать далеко ***** с вашей бабушкой! И я сожалею что у вашей бабушки такой внучатый жлоб!

Вот только за одно это вас нужно послать далеко ***** с вашей бабушкой! И я сожалею что у вашей бабушки такой внучатый жлоб!

Ну это у нас модно - считать деньги в чужих карманах. Действительно, есть процентов 10 врачей. которые не стесняются носить толстенные золотые цепи и ездить на дорогих иномарках. Наверное, некоторые из них этого заслуживают, а некоторые и нет. Но сути это не меняет. Основная масса медиков, будь то участковые терапевты, врачи скорой помощи, фтизиатры или психиатры, живут на зарплату, которая их зарубежным коллегам покажется смешной, за которую уважающий себя врач работать никогда не будет. Это, собственно, и было причиной моего ухода. Я не хочу носить на носилках бабушек с поломанными шейками бедра за те 8 гривен в час, в которые государство оценило работу врача скорой помощи. Тем более, что никакой доплаты за носилки там не предусмотрено. Я не хочу, чтобы какой-нибудь внучек сунул мне в карман мятую десятку, а потом везде трындел, что я вымогатель, через которого проходят миллионы денег, незаконно полученных с нищих пенсионеров. Мне приятнее лежать на диване и клацать по ноутбуку, не получая ни копейки от этих бабушколюбивых внучиков.

Почему жлоб? Я за свою взрослую жизнь раз пять обращался к врачам, при этом всегда покупал сам медикаменты в количестве гораздо большем, чем на меня было истрачено, кроме того всегда нормально платил врачам по итогу их работы независимо от того, доволен я был результатом или нет.

Как руководитель монтажной бригады я знаю, что есть нормальные работники, у которых и инструмент в порядке и спецодежда чистенькая и работа аккуратная. А есть косолапые у которых инструмент вечно теряется, одежда вечно рвется, руки из жопы. И все это при относительно одинаковом обеспечении и зарплате.

Я не буду жаловаться на тебя модераторам за твое неадекватное поведение, просто добавлю тебя в список игнорирования. Прощай, леПШИК

Тему всю не читала, но с такой прблемой сталкивались. Папе было 78 лет. ***** хирург сказал, ничего сделать нельзя, лежите. Когда уже всякое терпение закончилось, начали искать другого. Нашли в 602 микрорайоне, травматология Харьковского района. Оказывается в течении 3 дней надо было оперировать и ставить пластины. А в нашем случае уже пришлось ставить искуственный сустав. Оперировал папу зав отделением Король. Ходил на костылях, потом палочка, потом и без палочки. Сейчас ему 85, ходит. Но хирург этот ныне уже покойный, светлая ему память. Но должны же остаться ученики. Тогда слышала, что он и 92-летней бабуле делал операцию. Нас уверял, что все будет ОК.

Вот кстати название обезболивающего - дексалгин. Купить еще такого же? Продадут без рецепта?
Ни об операции, ни об госпитализации речь не идет
Все понимают, что шансов на то, что перелом срастется нет, одна надежда, на то, что там как-то все это дело заживет и бабулька сможет хотя б сидеть, чтоб ее можно было вывозить на кресле на улицу.
Все таки покупать матрас или выкинутые деньги?

Не теряйте надежды раньше времени. Моей бабушке (Царство Небесное),очень активной по жизни, сказали с таким переломом : Сколько будет жить, столько будет лежать. А она полежала около месяца и начала самостоятельно вставать и расхаживаться вокруг кровати. С болью, с усилиями, но боролась с неподвижностью. И встала на ноги. Помню, мумиё пила, больше ничего. Потом ещё несколько лет порхала по улицам только так. Сила воли и жажда жизни победили.

Вы будто с Луны свалились, а не на Украине живете! Вы что, думаете, что государство обеспечивает больницы пилами и дровами? .... взяли бы да и оказали невиданную по нашим временам спонсорскую помощь больнице - подарили бы новую высококачественную пилу и бамбуковые палочки..... на Вас бы молились. Сделайте доброе дело для развития украинской медицины. Слабо? Вот это будет, действительно, по-человечески....

Вы я так понимаю врач, да? А вот если бы тебе пришел сантехник домой и толчек бы тебе поставил бы, но к полу не прикрутил... а ты вроде как с поставленным "горшком" в ванной .. навалять туда можешь, а так вот чтоб прокакаться по утру - то низзя, седло на "кресле" ездит вместе с тобою.

Как это назвать? 3,14дорастия!!! Никак иначе.

Так вот и у ТСа с бабушкой и палочкой.

Милицию тыркнул Я!
Я когда-то работал преподавателем, и получал зарплату как 2-е стипендии студента. Были относительно честные "левачки-копеечки", это продать контрольную работу заочнику, за относительно малые деньги с архива... но я понял тогда, что моя фамилия не стоит тех 10-15 гривен и пошел параллельно на частную фирму, потом в последствии через год полностью оставил ВУЗ. Но когда я работал на 2-ух работах, я мог себе позволить быть честным и объективным, а также моим студентам (по их словам) было интересно слушать лекции не как "начитка" а с реальными жизненными примерами и казусными ситуациями на стройке.

Вывод прост, не устраивает?! - Нехуй скулить, уходи... а раз взял этот крест - то, не плачь, не бойся, не проси!

все имхо

З.Ы. Я не знаю случая, когда я при вызове врача (участкового) себе или детям ни разу не давал бы по 20 гривен за визит. Человек работающий - заслуживает денег, хоть и не таких больших как хотелось бы.

Останнє редагування:
Вы я так понимаю врач, да? А вот если бы тебе пришел сантехник домой и толчек бы тебе поставил бы, но к полу не прикрутил... а ты вроде как с поставленным "горшком" в ванной .. навалять туда можешь, а так вот чтоб прокакаться по утру - то низзя, седло на "кресле" ездит вместе с тобою.

Вы любезный сантехнику за установку унитаза не 20 гривен , как доктору за осмотр и лечение дочки заплатите, а гривен так под 300. Ну а расходное при лечении вы в аптеке покупайте, в том числе и палочки и досочки!

Милицию тыркнул Я! .

да ради бога, лишь бы тебе полегчало. Тебе стало легче?:D

Я когда-то работал преподавателем, и получал зарплату как 2-е стипендии студента. Были относительно честные "левачки-копеечки", это продать контрольную работу заочнику, за относительно малые деньги с архива... но я понял тогда, что моя фамилия не стоит тех 10-15 гривен и пошел параллельно на частную фирму, потом в последствии через год полностью оставил ВУЗ. Но когда я работал на 2-ух работах, я мог себе позволить быть честным и объективным, а также моим студентам (по их словам) было интересно слушать лекции не как "начитка" а с реальными жизненными примерами и казусными ситуациями на стройке.

Вывод прост, не устраивает?! - Нехуй скулить, уходи... а раз взял этот крест - то, не плачь, не бойся, не проси!

все имхо

З.Ы. Я не знаю случая, когда я при вызове врача (участкового) себе или детям ни разу не давал бы по 20 гривен за визит. Человек работающий - заслуживает денег, хоть и не таких больших как хотелось бы.

ты не понял самое главное, этот ТС стал считать деньги в чужом кармане, причисляя всех к одному знаменатели по уровню своего интеллекта! ты прочти его пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=21486578&postcount=26
А то что доктора массово уходят из медицины - это факт. Вы удовлетворены медициной и нынешним уровнем докторов? У вас уже проблемы с толковой консультацией и адекватным лечением? далее будет еще хуже.

Да, ладно. Я ТС-ра даже поддержал, когда сказал, что необпиленная палочка - это вопиющая врачебная халатность.
А если серьезно. Я сказал неправду о том, что медучреждения не обеспечиваются пилами и пиломатериалами? У Вас есть другие, опровергающие меня, проверенные сведения? А если все-таки не обеспечиваются, то где их взять? А, забыл, ТС-р резонно заметил, что через врачей проходит немеряно денег, поэтому врачи с медсестрами могли бы и раскошелиться на пилу и дрова. А Вы не заметили, что в больницах нет современного оборудования ( дыхательной аппаратуры для современного и безопасного наркоза, кардиографов, рентгенаппаратов с компьютерными томографами и т.д. и т.п.)? А это Вам не просто необпиленные палочки, а штучки, без которых - кранты больному человеку. Вот взяли бы врачи и все это купили за те деньги, которые через них проходят. Ах, в отделениях нет современных кроватей с противопролежневыми матрасами, не отремонтированы палаты, коридоры, подсобки, поэтому больница-поликлиника смахивает на *********. Все вопросы - к врачу, пусть все покупает и ремонтирует за "те" деньги. Как это в больнице нет нужных для лечения лекарств, как это нет какой-то сеточки для выполнения герниотомии, как это нет каких-то навороченных забугорных катетеров? Почему больной украинец должен это все покупать в аптеке на свои деньги? Пусть врач это все купит на свои бабки для каждого обратившегося к нему больного. Ведь через врача, по мнению ТС-ра, проходит немерянное количество бабла, поэтому на всех и на все хватит. Вы согласны со мной? Список того, что врач просто обязан купить на свои личные деньги можно продолжать до бесконечности.
А теперь еще раз задумайтесь, кто упал с Луны. Кто не понимает реальной жизни и поэтому возмущается какой-то мелочью?

Прекрасный вывод, хочется его поддержать и добавить, что: на смену ушедшим скулящим врачам прибудут молодые оптимистичные со своими пилами и дровами. И они будут жить только на свою зарплату, и будут на нее же лечить и обеспечивать всем необходимым-медицинским любого страждущего, и все они обязательно поедут в село, как и наш ТС-р в своих мечтах, и всем и всегда это молодое поколение эскулапов будет довольно, и все будет как всегда хорошо. И такая картинка уже наблюдается ровно 20 лет.
Как у Вас все просто, ясно и эффективно решается. Молоток, с большой буквы!!!

Останнє редагування:

Ну так я взял и ушел. Давно ушел. Без всяких там ****атских подсказок и намеков. Просто сказал, что за такие деньги я спасать никого не намерен.

Ну и что, ты думаешь, что с тех пор стало лучше? А ничего подобного! с тех пор стало только хуже! И дальше будет еще хуже. Потому что уходят лучшие, те, кто знает себе цену. А остались те, кто согласен официально работать за 8 гривен в час, в надежде, что когда-нибудь ты им подкинешь двадцатку. А мне твоя двадцатка не нужна! Мне приятнее лежать на диване и лазить по интернету. А двадцатку отдашь кому-нибудь другому. Было время, когда я ездил в Белгород и покупал за свои деньги лекарства, чтобы ехать на вызов не с пустыми руками. Но сейчас это время прошло, и возврата к нему уже не будет.

Парни, не в обиду вам будет сказано...

почитал ваши посты, да! Бесплатная медицина - это миф, но вопрос в том, что как вы к людям - так и люди к вам!

Когда я работал в гос. ВУзе, мне часто начальники (вышестоящие) говорили: "ты мол работаешь на меня, так что нехуй!..." а я резонно отвечал: "..я работаю на себя! на твоих условиях - возможно... но на себя, и сам зарабатываю себе деньги, а не ты мне их платишь!!!"

Суть в чем, если бы врач сельской поликлиники был бы на "пол-рубля" ближе к людям - то у него б было б все иначе. Да!!!!! 1000 прошедших не заплатило бы нишиша (нету, нищета) но вот если бы он помог ТСу, то я думаю он бы ответил ему сторицей!!!

Я счас бывает людям помогаю что-то (по соседству или со стороны) и вижу что у человека ничего за душой - он говорит: "что я тебе должен", а я в ответ: " да ничего не надо ))), я зарабатываю гораздо больше, чем стоит этот труд, если бы ты меня нанял на него.." Я ничего не беру с человека!! НИЧЕГО! Пацаны, но я ни разу еще не смог отказаться от того что мне насильно, подчеркиваю ))! насильно давали в знак благодарности!!! Мне всовывали, бежали.. совали, давали ))) делали!

Это - по человечески! А когда у *****а глаза горят зеленым пламенем, и он не выслушав сути вопроса начинает ставить цену - ***ко и змея очковая, а не медицина! Ты вылечи - а потом уже и бабки за работу бери!

Так что - не будьте торопыгами, как говорит мой друг - ****еть не мешки ворочать! ))))

Удачи в врачебных делах и стараниях.. Благослови вас бог! Вам людей лечить!

кетанол мощная вещь, мне однажды очень помогло, но не знаю чего ждёт человека который будет это постоянно принимать...

а насчёт коментов ящерицы ему как многим на всё махнуть рукой и сыпать на форуме шуточки и гадости пока у других стоит решение проблем, так что непарься и не теряй надежду, у меня у друга батя сломал два позвонка и тазобедренную кость, а спустя год уже бегает на даче и лопатай маслает вовсю в свои за 50 после такого серьёзного салата травм

кетанол мощная вещь, мне однажды очень помогло, но не знаю чего ждёт человека который будет это постоянно принимать...

а насчёт коментов ящерицы ему как многим на всё махнуть рукой и сыпать на форуме шуточки и гадости пока у других стоит решение проблем, так что непарься и не теряй надежду, у меня у друга батя сломал два позвонка и тазобедренную кость, а спустя год уже бегает на даче и лопатай маслает вовсю в свои за 50 после такого серьёзного салата травм

Жалко, что ты врачом не стал. У тебя бы все бегали после перелома шейки бедра...

я ж совета врача спрашиваю, а не жулика

Тут ведь какое дело... Условия задачи, Вами же и озвученные, а так же место, где Вы их задаете предполагают именно такие ответы. Более того, Вы хотите бабушке помочь, ничем не рискуя и ничего кардинального не предпринимая. Этим у нас занимается как раз народная медицина. Травки, примочки, притирки, отвары и настойки.

Кстати, отеки все это таки снимает. Не сомневайтесь. А отеки будут... Даже когда и если что-то там начнет заживать, а может даже как-то и срастаться, что вряд ли. Отеки предполагают ухудшение циркуляции крови и лимфы... Что в свою очередь тормозит заживление.

А если хотите профессионального совета врача, надо поднять ******у и отвезти медицинскую карточку бабушки вместе с рентгеновскими снимками в институт Ситенко. А лучше еще для альтернативного мнения - и еще в какую-то больницу, где есть профильное отделение, часто занимающееся именно этой проблемой.. Первое что приходит на ум - 4-я неотложка.

На самом деле у Вас только одна альтернатива прикованности бабушки к кровати и борьбе с пролежнями на протяжении длительного времени ( многие месяцы), с проблемами гигиенического порядка, с атрофией мышц, с депрессией...
И альтернатива эта - эндопротезирование. И точнее однополюсное эндопротезирование, разработанное специально для людей старческого возраста, старше 80 лет. Более того, как я понимаю, по лечебному протоколу - это вообще безальтернативная методика для этого возраста.

Операция длится 20-25 мин. И является показанной именно при множественных сопутствующих заболеваниях, когда велика опасность, что больной не перенесет наркоз.
Встают больные на 3-й день. А через пару месяцев ходят с полной нагрузкой на ногу...

Но это деньги... Так что Вам решать. Заплатить сразу и улучшить качество оставшейся жизни бабульки.Или заплатить, в результате, гораздо больше, но в рассрочку, так сказать, за матрасы, лекарства, сиделок, при этом ухудшив значительно качество бабулькиной, да и своей жизни.

Бесплатная медицина - это миф,
Наконец-то! Дошло еще до одного!
но вопрос в том, что как вы к людям - так и люди к вам!
Да вот как раз наоборот. Реальная жизнь показала, что намного лучше живут те врачюги, которые без предварительной оплаты даже не посмотрят в твою сторону. А хреново живут те врачи, которые ждут-не дождутся ( и часто не дожидаются) какой-то мятой десятки-двадцадки гривен за спасенную жизнь и здоровье. В лучшем случае услышат от "благодарных" пациентов: "Спасибо" или "Мы к Вам еще зайдем:D. Вы же не уходите в отпуск?". В худшем: "А че его благодарить, ему государство его труд оплачивает, он нам и так должен это все сделать, через него и так проходит миллион денег и МЕДИКАМЕНТОВ...".
Суть в чем, если бы врач сельской поликлиники был бы на "пол-рубля" ближе к людям - то у него б было б все иначе. Да!!!!! 1000 прошедших не заплатило бы нишиша (нету, нищета)
Вот это правильно, так оно и есть: 1000 прошедших - "НИШИША"!!! Это за восстановленное здоровье и спасенную жизнь!!! Потому что врач так работать ДОЛЖЕН! И еще ДОЛЖЕН за "нишишиша" приобрести пилу, медикаменты, обпилить ровненько палочку и поцеловать пациента в .....Чегой-то и не хотят молодые эскулапы на таких условиях работать в сельской поликлинике.
но вот если бы он помог ТСу, то я думаю он бы ответил ему сторицей!!!
Ага, именно от него и дождешься! Я бы для приличия хотя бы в инете соврал, что подарил чугуевским врачам простую пилу. Это после долгих дискуссий в теме по поводу пилы и дров. Ан нет, молчок. Жаба давит. И такое случается у "1000 прошедших". Только врач и никто больше должен обеспечить пилой и медикаментами каждого пациента.
А когда у *****а глаза горят зеленым пламенем, и он не выслушав сути вопроса начинает ставить цену - ***ко и змея очковая, а не медицина!
Мне лично очень не нравится наглая, циничная, бессовестная коммерциализация медицины. Но причины ее известны и уже тысячу раз обговаривались.
Ты вылечи - а потом уже и бабки за работу бери!
Опять у Вас все просто, ясно и быстро.
Есть хронические болезни, которые вылечить невозможно, а лечатся они долго и очень нудно. И конечный результат лечения известен. Правильно? Так как можно врачу заплатить за его конечную работу? Есть тяжелые заболевания, несовместимые с жизнью. Так что, не лечить таких больных, если в конечном итоге после тяжелого в физическом и моральном плане труда, тебе фиг покажут? Даже если врач все прекрасно сделал ( правильно установил диагноз, назначил правильное лечение, правильно его провел), а больной - *****, то какой конечный итог этого труда-лечения? За что платить? А еще есть врачи, которые не занимаются непосредственно лечением больных, но без таких врачей не обойтись. Им-то кто заплатит по конечному результату? Список можно продолжать и продолжать. Ладно непрофессиональное население доходит до такого примитивизма в оценке труда медработников, а вот меня удивляет то, что даже у чиновников здравоохранения возникают такие мыслишки: оплачивать труд медработника в зависимости от количества ВЫЛЕЧЕННЫХ больных. Вот где позорище, так позорище и полное непонимание медицины.

Назад
Зверху Знизу