4000 грн на місяць

Перелом ребра

• Автор теми Автор теми uahero
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 352
Перелом ребра

Соотечественники,
Назрел такой вопрос - дней 10 тому катались на картингах, и, будучи нагло подрезан, врезался в соперника и помоему сломал ребро:(
Для меня это впервой. Вот и думаю уже вторую неделю - идти в поликлинику или нет. С одной стороны все таки врачи. А с другой - гемморой на пол дня, плюс прописан то я в Харькове. А максимум что посоветуют - пить кальций, поменьше двигаться.
?

Рентген однозеначно нужно сделать, чтобы смещения не было и все таки рекомендую обратиться к врачу....

если перелом - дышать ОЧЕНЬ трудно, скорее все-таки трещина или ушиб. Сходить стоит в любом случае хотя бы на рентген - если кусок кости отломался, мало в будущем не покажется.

Насчет рентгена - согласен на все 100.
Но мля, как представлю поликлинику со всякими бабушками, хочется чтоб само зажило и никуда не ходить

uahero сказав(ла):
Но мля, как представлю поликлинику со всякими бабушками, хочется чтоб само зажило и никуда не ходить
Послушай, ты спросил совета, тебе два дали, или ты хочешь чтобы тебя пожалели, прими к сведению и дерзай.....
выздаравливай....

Какие бабушки? В платную сходи - консультативная - под градусником...

При переломе - очень резкая боль на вдохе.
На рентген сходи.
Две недели - долгий срок, с такими вещами лучше не тянуть.
А пока, пусть кто-то перебинтует гр. клетку, на выдохе.

uahero сказав(ла):

а ты не бабушек представляй, а последствия, думаю быстро в больничку слетаешь

раз кровавой пены на губах нет - значит легкое не пробито ;) . Заживет ребро через 2 недели, не переживай.

AslanbekHEM сказав(ла):
раз кровавой пены на губах нет - значит легкое не пробито ;) . Заживет ребро через 2 недели, не переживай.
:пиво: Душевно

Боевой хомяк сказав(ла):
а ты не бабушек представляй, а последствия, думаю быстро в больничку слетаешь
А вот с этого места прошу по-подробнее ;)

Что подробней? Проe.ом свое здоровье - не ходи никуда. Если же нет - рентген и к врачу чтобы успокоиться. У меня у кореша ребро так уже год почти "заживает", хоть и без перелома и к врачу сходил. А было бы что серьезнее...

В своё время вполне хватило тугой перевязки :) Но лучше однозначно к врачу. Иди во второй половине дня - бабульки обычно в первой ходят :)

dimas сказав(ла):
В своё время вполне хватило тугой перевязки :) Но лучше однозначно к врачу. Иди во второй половине дня - бабульки обычно в первой ходят :)
Бабульки - они вездесущи и совершенно не зависят от времени суток. Если б можно біло - такое впечатление, что они б из поликлиник вообще не уходили :)

в Киеве полно всяких частных клиник. Бабушек там точно нет.

Слухай, здоровье оно одно. Его не купишь. Чем твоей спине могет обернуться даже обычный ушиб не знает никто. Так шо лучше дуй в больницу, а не сиди тут и на жизнь не жалуйся. :confused:

Я как-то в походе со стеночки в пещере упала, 2 перелома руки и трещина в ребре, так оставшуюся неделю я так по горам и проходила, не догадываясь о размерах последствий :) Болело, конечно, но раньше я ничего не ломала, не догадалась... Зато когда уже в Харькове в травмопункте мне гипс сделали, мне настолько полегчало, что небо и земля! А про ребро врач сказал, что само заживет :)
Только лучше все-таки рентген сделать, это в платной обычно совсем недолго, зато страховка от последствий, если действительно есть осколки.
Вы б хоть какие-нибудь симптомы написали, чтоб нам диагноз было легче ставить! Оно болит, или болит только совесть, что надо бы все сделать как надо?;)

Что за сомнения и отговорки... какие симптомы? пойти-непойи на рентген? к доктору немедленно.
А потом уже принимать решение, выполнять его рекомендации или нет.

Да причем здесь отговорки. Пойти-то я пойду завтра с утра в районную. Морально готов воевань с регистратурой (нет прописки) и бабушками. :)
Просто хотел узнать мнение людей, кто сталкивался.
А вот разве в частных клиниках рентген имеется? Ни разу не видел.

Воевать с регистратурой не нужно когда знаешь номер кабинета хирурга/травматолога и имеешь 20-30 гривень денег ему.

Назад
Зверху Знизу