Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом ли у меня челюсти?

• Автор теми Автор теми антоха14
  • Дата створення Дата створення
обычно делают два способа вместе...

Это не так.

Первый способ может использоваться на очень короткое время, как вспомогательный, если отломки челюстей в момент травмы получили значительное смещение друг относительно друга. В этом случае задачей этого способа является сопоставление (вытяжение) отломков.

Это не так.

Первый способ может использоваться на очень короткое время, как вспомогательный, если отломки челюстей в момент травмы получили значительное смещение друг относительно друга. В этом случае задачей этого способа является сопоставление (вытяжение) отломков.
Мне шину положили только на нижнюю, обе не скрепляли. Врач почему-то за меня сам решил что будет делать так.

это так ... смещений особых не было...поставили сначала шину... потом врач глянул...скрепил титановой проволокой...но шина все одно осталась...носил около месяца...

Я правильно понял?
Вам провели операцию и прямо на челюсть, под десной, установили пластину, которую прикрепили титановыми шурупами. Через время эти шурупы выкрутили из кости и убрали пластину.

ааааааааааааа вот и я!!!!!!!!!!!!!
Вообщем что было:
меня во вторник - 24 числа положили в 14.00 в 809 палату(палата с ремонтом и умывальником внутри нее - чисто, светло, убрано), в 14.30 меня повели на операцию -сделали местный наркоз(обкололи челюсть изнутри) и вырвав зуб мудрости(жалко его) поставили мне шины, которые стянули проволокой. Операция продлилась ровно 37 минут:клас::клас::клас::клас::клас: доктору огроооооооооооомнейший ого-го!!!!!
вот сегодня 27 число и меня уже выписали сказав наблюдаться в зубной по месту жительства!

насколько понял стоит только проволока...

Я писал, что существует два способа лечения остеосинтез и шинирование.

Каждый способ представлен еще миллионом методик.

Но если Вам пришлось ставить шины, значит, проволока (костный шов) держит плохо.

_______

Случай Антона и Руслана показывает, что такие переломы вполне можно лечит амбулаторно. То есть в поликлинике, по месту жительства.

Удалить зуб из линии перелома и поставить скобы, закрутив их к зубам проволокой, может не только хирург, а любой думающий стоматолог.

А зачем Антону удаляли зуб, я так и не понял? Зуб совершенно не мешал заживлению перелома. Перелом без смещения. А вот в момент удаления отломки могли сместиться. Так что доктор сам нарывался на возможное осложнение.

Я писал, что существует два способа лечения остеосинтез и шинирование.

Каждый способ представлен еще миллионом методик.

Но если Вам пришлось ставить шины, значит, проволока (костный шов) держит плохо.

_______

Случай Антона и Руслана показывает, что такие переломы вполне можно лечит амбулаторно. То есть в поликлинике, по месту жительства.

Удалить зуб из линии перелома и поставить скобы, закрутив их к зубам проволокой, может не только хирург, а любой думающий стоматолог.

А зачем Антону удаляли зуб, я так и не понял? Зуб совершенно не мешал заживлению перелома. Перелом без смещения. А вот в момент удаления отломки могли сместиться. Так что доктор сам нарывался на возможное осложнение.

после второго снимка он сказал, что все стоит на месите и отломков небыло!!

после второго снимка он сказал, что все стоит на месите и отломков небыло!!

Отломки, это не какие то кусочки. Это две половины челюсти.
Ведь если есть перелом, значит есть две половины челюсти. В Вашей ситуации они разного размера и все же это уже не целая челюсть, а два отломка.
А место перелома на снимке - это тонкая линия между двумя отломками.

А бывает, что на снимке не линия, а огромная щель, тогда говорят о смещении отломков. Переломы со смещением лечить, конечно же, сложнее.

Разговариваю нормально(хоть и есть некий дискомфорт), рот открываю и закрываю, но максимально!!

Как думаете перелом или хороший ушиб!? и что делать то!?

Хороший ушиб...у мя такое было...даж по сильнее...открыть почти не мог....и нече :D

аааааааааааааааааааааааа, перелом!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что теперь??

...даже так....

....кушать манную кашку и жидкую пюрешку, через трубочку недельки 3-4....я так делал :D

Будет жуткий гингивит, и много новых дырок.
...

...вот *****..так вот че у мя стока дырок за последние 2 года резко и зубы кровоточат...

при переломе нижней челюсти боли в висках боль скорее отдает в уши.

.

точно

Останнє редагування:
...вот *****..так вот че у мя стока дырок за последние 2 года резко и зубы кровоточат...

Пройдите процедуру хорошей чистки зубов под десной. И кровоточивости десен не будет.

вот

Вкладення

• 1111111111111111111111111.webp
    1111111111111111111111111.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 91
Есть разные подходы в отношении вопроса удалять или не удалять зуб из линии перелома.
Но в Вашей ситуации после удаления зуба ситуация ухудшилась. Щель перелома на рентгенограмм стала шире. Увеличилось смещение отломков, если наблюдать по нижнему краю челюсти (по красной стрелке).
2222222222 копия.webp

Есть разные подходы в отношении вопроса удалять или не удалять зуб из линии перелома.
Но в Вашей ситуации после удаления зуба ситуация ухудшилась. Щель перелома на рентгенограмм стала шире. Увеличилось смещение отломков, если наблюдать по нижнему краю челюсти (по красной стрелке).
2222222222 копия.webp

чем это черивато!?

Если не «копать» глубоко, только сроком лечения (в Вашем случае - время ношения шин).

Мне врач сказал что перелом идет под корнем зуба, да я и сама это четко видела на рентгене, сказали удалять зуб, в итоге я сказала лучше лечить его. Но челюсть срослась и зуб остался на месте. Врачам вечно бы все только вырвать.

В данном случае 100 процентов удаление, и даже обсуждать нечего.

В данном случае 100 процентов удаление, и даже обсуждать нечего.

Вы так смело раздаете проценты:confused:

Вы, может, и зубы мудрости удаляете?
И знаете, что осложнением удаления зуба мудрости может быть ангулярный перелом челюсти?

Или обоснуете, отчего Ваши 100%.. Для удаления зуба из линии перелома есть четкие показания, они точно и ясно прописаны. В данной ситуации нет ни еденного показания, кроме желания заработать.

одни хирурги стомтологи!))главное результат, а не метод лечения!никто возиться с утра до вечера с одним человеком не будет - поэтому тут все за удаление и шину(к чему шина неясно - линия перелома не в зубном ряду.жевательная мышца крепиться именно к наружной поверхности угла нижней челюсти - поэтому если части нижн челюсти подвижны, то они и отсануться подвижны) и все за 37 минут
удаление зуба: плюс - предотвратить остеомиелит
минус - потеря зуба и большая подвижность отломков после удаления

я больше согласен с ДИРЕКТОРОМ

Назад
Зверху Знизу