Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом локтевого сустава

• Автор теми Автор теми Maestros
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
Перелом локтевого сустава

Неделю назад сломал руку. В травмпункте на основании рентгеновских снимков поставили диагноз что-то вроде "Перелом локтевого сустава со смещением" и наложили гипсовую лонгету, как сказал врач, на 4 недели. На следующий день в районной поликлинике травматолог вынес заключение: 3 недели гипса. Из лекарств были выписаеы Нормовен и какое-то подобие глюконата кальция, еще было что-то обезбаливающее, но от него я отказался, тк рука меня практически не беспокоит. Никто из врачей не рассказал про это: "Лечебной физкультурой при любых переломах, вывихах и ушибах начинают заниматься на второй день после травмы. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)". Хотелось бы услышать мнения спецов по вопросам: когда, все-таки, сниимать гипс и как быть с ЛФК?
зы: как раз по истечению 3-х недель собираюсь ехать на моря в крым - на сколько показана или противопоказана будет эта поездка?
зы зы: фото выложу попозже

ЛФК при наложенном гипсе вы заниматься не можете. Да и нельзя это. Разрабатывайте суставы, которые свободны от гипса. Массаж и тепло на воротниковую зону и грудной отдел позвоночника.
Я пациентам гипс снимаю, если он это позволяет, и делаю обязательно лимфатический дренаж.
Почитайте внимательно Вашу ссылку, Вы её неправильно поняли.

Это общие рекомендации. Точнее можно сказать, увидев снимки, а лучше саму руку впридачу.

Я всегда говорю, что правильным считается диагноз самого первого врача. Того, кто первым увидел больного, кто лично осуществлял диагностику, репозицию, иммобилизацию... А когда кто-то один это всё сделал, а следующие умники потом рассказывают, что и диагноз, видите ли, неточный, и помощь оказана не в полном объеме, и сроки названы неправильные - вот это как раз и есть неправильно!

Я всегда говорю, что правильным считается диагноз самого первого врача. Того, кто первым увидел больного, кто лично осуществлял диагностику, репозицию, иммобилизацию... А когда кто-то один это всё сделал, а следующие умники потом рассказывают, что и диагноз, видите ли, неточный, и помощь оказана не в полном объеме, и сроки названы неправильные - вот это как раз и есть неправильно!

Дело в том, что самый первый врач, впрочем, как и следующий, свой диагноз и заключение ставил ТОЛЬКО по снимку, к руке никто даже не дотронулся, ну разве что кроме тетеньки, что гипс накладывала...:confused:

Дело в том, что самый первый врач, впрочем, как и следующий, свой диагноз и заключение ставил ТОЛЬКО по снимку, к руке никто даже не дотронулся, ну разве что кроме тетеньки, что гипс накладывала...:confused:

Если перелом без смещения, то и нет никакой необходимости что-либо делать, только зафиксировать положение костных фрагментов.

Если второй врач смотрел на снимки более тщательно и лучше знает, что с тобой произошло в момент перелома, то можешь верить ему. На процессе выздоровления это никак не отразится.

ЛФК при наложенном гипсе вы заниматься не можете. Да и нельзя это. Разрабатывайте суставы, которые свободны от гипса. Массаж и тепло на воротниковую зону и грудной отдел позвоночника.
Я пациентам гипс снимаю, если он это позволяет, и делаю обязательно лимфатический дренаж.
Почитайте внимательно Вашу ссылку, Вы её неправильно поняли.

Это общие рекомендации. Точнее можно сказать, увидев снимки, а лучше саму руку впридачу.

Я как раз суставы свободные от гипса и имел ввиду. Дело в том, что пока я не прочел статью по ссылке, больной рукой старался не шевелить вообще, пытаясь дать ей полный покой, в тч пальцам и плечевому суставу, думал, это будет способствовать скорейшему заживлению. Сейчас же, на 6-й день, напротив стараюсь побольше чем-то занимать свободные от гипса суставы - даже передачи на авто переключать удается ;)

даже передачи на авто переключать удается ;)

А вот это Вы как раз зря делаете. Не знаю, как у вас, но здесь, если полиция увидит едущего за рулём с гипсом, мало не покажется...

А вот это Вы как раз зря делаете. Не знаю, как у вас, но здесь, если полиция увидит едущего за рулём с гипсом, мало не покажется...

Да *** с ней с полицией милицией... А если он изза резкой боли включит вместо 5й - 3-ю на нормальной скорости и с перепугу отпустит сцепление??

ТС!! Пожалей тех, кто едет сзади - не твори ***ню, подожди пока зарастёт.

Да *** с ней с полицией милицией... А если он изза резкой боли включит вместо 5й - 3-ю на нормальной скорости и с перепугу отпустит сцепление??

ТС!! Пожалей тех, кто едет сзади - не твори ***ню, подожди пока зарастёт.

Это ж кого испугаться так надо, чтоб сцепление бросить? ;)
Не переживай, Reset. Если б уверен в себе не был - за руль бы не сел, да и езжу сейчас крайне аккуратно.. :клас:

Это ж кого испугаться так надо, чтоб сцепление бросить?
Не переживай, Reset. Если б уверен в себе не был - за руль бы не сел, да и езжу сейчас крайне аккуратно..
Это ж какая должна быть крайняя необходимость, чтобы садиться за руль с загипсованной рукой?:confused: Больше смахивает на самоуверенность...
Хотелось бы услышать мнения спецов по вопросам: когда, все-таки, сниимать гипс и как быть с ЛФК?
ЛФК очень даже показано после снятия гипса - с его помощью мышцы быстрее восстанавливаются. А гипс снимать не раньше того времени, когда разрешит доктор, который вас наблюдает.

Очень советую ЛФК и массаж, которые нужно делать после снятия гипса. Нужно разрабатывать руку. После самостоятельных попыток разработать сустав рука не разгибалась еще на 5-10 градусов. Отправили на ЛФК и массаж. Ждал еще неделю пока массажистка выйдет из отпуска. Когда пришла разработала руку за неделю.

Очень советую ЛФК и массаж, которые нужно делать после снятия гипса. Нужно разрабатывать руку. После самостоятельных попыток разработать сустав рука не разгибалась еще на 5-10 градусов. Отправили на ЛФК и массаж. Ждал еще неделю пока массажистка выйдет из отпуска. Когда пришла разработала руку за неделю.

Полностью присоединяюсь. На следующий день после снятия гипса поехал на моря, надеялся там с помощью воды-солнца-лечебных грязей самостоятельно разработать сустав, однако за 2 недели так и не смог полностью согнуть-разогнуть руку, приехав домой пошел на лфк и массаж -буквально на первом занятии ощутил прогресс, а спустя 5 или 6 (не помню уже) занятий рука стала работать практически как и до травмы, разве что боли при нагрузке еще оставались на довольно продолжительное время - где-то месяцев на 6.

Назад
Зверху Знизу