Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом ключицы.

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
и еще на последнем рентгене почему-то не видно никакой костной мозоли

Есть подозрение, что ты и раньше никогда ее не видел, что тебе просто не приходилось читать рентгеновские снимки.

Но ведь главное не то, видишь ты ее или нет, главное чтобы она была. На приведенном здесь снимке ее однозначно нет!

Есть подозрение, что ты и раньше никогда ее не видел, что тебе просто не приходилось читать рентгеновские снимки.

Но ведь главное не то, видишь ты ее или нет, главное чтобы она была. На приведенном здесь снимке ее однозначно нет!

это снимок со дня перелома..

а вообще читал, что первое время мозоли может быть не видно на снимке и даже просвет между обломками может быть, но кость будет сросшаяся, потому что мозоль сначала как хрящ, а только со временем костенеет...

это снимок со дня перелома..

а вообще читал, что первое время мозоли может быть не видно на снимке и даже просвет между обломками может быть, но кость будет сросшаяся, потому что мозоль сначала как хрящ, а только со временем костенеет...

После операции можно будет ходить без повязки уже через 5-6 дней и работать рукой, не поднимая тяжестей. А без операции при отсутствии контакта между фрагментами высок риск несращения

После операции можно будет ходить без повязки уже через 5-6 дней и работать рукой, не поднимая тяжестей. А без операции при отсутствии контакта между фрагментами высок риск несращения
вы показания к оперативному лечению переломов ключицы знаете?
Повреждение сосудисто-нервного пучка.
Открытые переломы.
Многооскольчатые переломы с угрозой повреждения сосудов и нервов.
Интерпозиция мягких тканей.
Угроза перфорации кожи острым отломком.
Сопутствующий перелом шейки лопатки.
Выраженное смещение фрагментов и невозможность их удержать в правильном положении после закрытой ручной репозиции
И пооследний пункт очень сомнителен.
Вы хоть одно несращение ключицы , при консервативном лечении видели? НЕТ!! А вот я встречался с со множеством послеоперационными осложнениями при лечении переломов ключицы и ложный сустав это самое простое. Пока ключицу не оперировали так активно , ее переломы всегда срастались, за один, два , три срока, но срастались, и на кольцах Дельбе. А вот когда стали ее оперировать, то пошли и несращения и остеомиелиты.

кстати, а это ничего, что больная рука достаточно отёчная??

вот сегодня снова был у врача. сделали снимок, врач посмотрел, пощупал, по-нажимал, сказал что все хорошо, кость срастается, болей нет никаких, обломки вообще не шевелятся и поменял кольца на повязку Дезо и сказал, что дней через 10-две недели приехать еще и уже наверное снимать полностью будем.

вот собственно снимок

snymok1.jpg

Останнє редагування:
качество выложенного ... , невозможно комментировать.

нуу, такой рентген)

да не в этом дело, а в том что наличие и выраженность костной мозоли тут по выложенному скану трудно, при сканировании ушли тени-полутени, структурность и прочее. В общем снимок этот надо оценивать в реале, и естественно коментировать

да не в этом дело, а в том что наличие и выраженность костной мозоли тут по выложенному скану трудно, при сканировании ушли тени-полутени, структурность и прочее.
А вот интересно, а на КТ лучше видны эти тени-полутени? Легче ли с помощью КТ определиться со сращением кости?

у меня еще такой вопрос: я когда щупаю место перелома, то под самой костью, уже практически у плеча есть какой-то бугорок, что это? но это не мозоль, т.к. с костью он не соединен, его только на ощупь можно почувствовать и он ниже кости где-то на сантиметр.

А вот интересно, а на КТ лучше видны эти тени-полутени? Легче ли с помощью КТ определиться со сращением кости?

:eek: а целесообразность этого какая? опустошить карман пациента на 400 гривен? Просто при сканировании рентген пленки ушли детали, видимые пер окулюс, вот и все. При очном осмотре все будет ясно, и думаю доктор в поликлинике с этим справился! А имеющееся смещение меня лично не смущает!

Сегодня уже всё сняли, показали как разрабатывать, посоветовали ходить в бассейн..
ничего не болит, по ощущениям вроде все нормально)

:eek: а целесообразность этого какая? опустошить карман пациента на 400 гривен? Просто при сканировании рентген пленки ушли детали, видимые пер окулюс, вот и все. При очном осмотре все будет ясно, и думаю доктор в поликлинике с этим справился! А имеющееся смещение меня лично не смущает!

А вы я так понял работаете в области травматологии?
Ищем хорошего специалиста для консультации.
Если хорошо разбираетесь в этих вопросах может быть сможете помочь? можете написать свой телефон в личку?

неделю назад, сломала правую ключицу, слава богу без смещения, наложили 8ми образную повязку но походу от нее никакого эффекта нет, подскажите сколько она примерно сростается???

Назад
Зверху Знизу