Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а скажите, пожалуйста, винты тоже в руке остаются? просто ни у кого из моих родственников раньше не было таких операций

может, кто подскажет? больная говорит, если опускать ногу, минут на 20, то неприятные ощущения и даже кожа темнеет (пальцы и возле них), если ногу опять поднять, то проходит
так и должно быть или нужно срочно к доктору?
Ну сами то не вывинтятся...![]()
это намекает на нарушение кровообращения (вероятно, венозного оттока, если иных жалоб нет).
гипс или иные штуки есть (не слежу за ходом темы) ? могут сдавливать сосуды, и надо чо-то поправить. коль нет -- еще интересней, и с доктором поговорить надо просто обязательно.
. Ну конечно же, только кто же из-за этих болтиков такую же операцию будет делать- только в крайней необходимости, и только вместе с пластиной. Но, надеюсь, не прийдется...то есть, в вашей руке остались, а если вывинчивать, то вместе с пластиной?
Почему? И вывинтятся, и сломаются, и.... Они такие, винты и пластины. Кстати, рука у Вас нормально поворачивается?Ну сами то не вывинтятся...![]()
Почему? И вывинтятся, и сломаются, и.... Они такие, винты и пластины. Кстати, рука у Вас нормально поворачивается?
Ясно. Я чего спросил про вращение руки. Показалось, что самый длинный винт проведен через две кости предплечья. Правда одна рентген-проекция не прямая, а косая, то есть не совсем то, что надо. На четко прямой проекции было бы видно более вразумительно.Спасибо, с рукой все в порядке, сразу через боль заставляли вертеть в разные стороны... Единственно стараюсь сильно не нагружать... А вот пока лежала в больнице две бабушки поступили со сломанной пластиной в ноге. При чем одна очень грузная, а вторая - изящная. А пластины не выдержали веса тела...
Ясно. Я чего спросил про вращение руки. Показалось, что самый длинный винт проведен через две кости предплечья. Правда одна рентген-проекция не прямая, а косая, то есть не совсем то, что надо. На четко прямой проекции было бы видно более вразумительно.
Я не разбираюсь в медицине, но на снимке видно, что это не "штырь", а винт, потому что с резьбой. И хорошо, что вытащили.Это не винт))- это еще фиксирующий штырь стоял, с ним действительно кисть была ограничена в движении...Позже вытащили...Он наружу выходил.
Я не разбираюсь в медицине, но на снимке видно, что это не "штырь", а винт, потому что с резьбой. И хорошо, что вытащили.
А, сейчас понятно. Это простая спица Киршнера или Илизарова, которая фиксирует дистальное радиоульнарное сочленение, и конец спицы торчит над кожей, а изогнут для того, чтобы не "ушел" под кожу и не потерялся где-то там.Вот тут получше видно
Вот тут получше видно
Не, не *****.
Спица из нержавейки, а пластина, думаю, из титана.Не, не *****.Спица из нержавейки, а пластина, думаю, из титана.

говорят, что пластины тоже из нержавейки бывают, титановые лучше однако