Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелетные птицы

• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
myxmed сказав(ла):
В современной экономике? Реализуются законы естественного отбора? Прямо по Адаму Смиту?
ЗЫ Ну кроме как на Конном Рынке.
Немного шире осветите Ваш взгляд из под стола, плз...

Капитализм же, с его конкуренцией и эксплуатацией - это естественное общество, реализующее законы естественного же отбора...

Так бы оно и было - еслиб не одно НО!
Естественное - значит природное - замкнутая система, кругооборот энергии, рессурсов и т. п.

Но в капитализме предусматривается конечная цель - прибыль и "кровь" экономики - деньги. Подразумевается что деньги есть "эквивалент", мерило и т. п.
НО деньги не самостоятельны - это "инструмент" в руках определенных лиц, через который они имеют доступ к управлению всей экономикой. Они не производят никакого продукта и ценностей - они лиш манипулируют объемом денежной массы - в свою пользу.
И здесь опять-же все религии выполняют свою функцию - "описание" картины Мира для стада, чтобы не дай бог это стадо взглянуло немного шире и увидело.

seetoo сказав(ла):
Они не производят никакого продукта и ценностей - они лиш манипулируют объемом денежной массы - в свою пользу.
А Вы не манипулируете энергией? Всю, что используете - сами генерите? Лично?
А может, все же, получаете из вне, пользуетесь, структуризируете, и выдаете во вне же?.. и все
это не без своей пользы.

Хотите проводить - проводите. Все равное, это условные линии, не более... К реальности не имеют никакого отношения.
и к пафосу никакого
Упс... "Эксплуататоры" в ход пошли... Нет в мире справедливости, и социальной, в том числе. А уж социальное равенство - это просто таки - зло. Ибо убивает движение, стремление к изменениям, основанное на мотивации. А отсутствие изменений - есть смерть. Хоть индивидуума, хоть социума.
Капитализм же, с его конкуренцией и эксплуатацией - это естественное общество, реализующее законы естественного же отбора...
была бы ты мужиком поговорили бы , а так ... , да и не тема это для РиФа .
И здесь опять-же все религии выполняют свою функцию - "описание" картины Мира для стада, чтобы не дай бог это стадо взглянуло немного шире и увидело.
можно было бы согласиться , если бы не одно слово "все"
в исламе запрещен ссудный процент , да по сути вместо "все" наверное надо было бы написать христианство , на том и ограничиться .

Acoustic сказав(ла):
была бы ты мужиком поговорили бы , а так ... , да и не тема это для РиФа .
Да, велкам, дорогой! Я в мире бизнеса столько живу... Страшно делается иногда. Вы спрашивайте, если что, не стесняйтесь...

Государства, границы и так далее - всего лишь условность. Природе как бы с прибором положить на то, что какие-то карлики на бумажках красные линии рисуют или считают, что если их предки на некую территорию пришли первыми либо замочили тех кто там жил, но был слабее - то значит эта территория является чем-то вроде постоянной планка. Космополитизм - это не "отказ", а "приятие". Многим такой способ мышления не поддаётся, так как многим удобнее объединяться не "за ", а "против". Отсюда и пораженческое мышление о вырождениях и так далее.

Государство - это абстракция. И когда начинают рассказывать бредни про ужосы космополитизма, даже жалко таких людей. Заперли себя в уютненькой каморочке, и поглядывают из дзота на окружающее враждебное пространство. Вы - это то, что вы думаете и говорите.

Останнє редагування:
Да, велкам, дорогой! Я в мире бизнеса столько живу... Страшно делается иногда. Вы спрашивайте, если что, не стесняйтесь...
И ты хочешь сказать, что на данный момент капитализм существует в пространстве естественного отбора? Ни когда не поверю. Уже давно перешагнули рубеж "дикого" капитализма. 2 киоска на одной улице - и-то не борятся естественными методами улучшения сервиса и демпинга цен. Они борятся "у кого связи круче"... это не есть факт естественного отбора, взяточник в налоговой, или в прокуратуре - не является частью окружающей среды, он - не закон экономики, он - подмена этих законов.

На данный момент философия капитализма находится в тупике - в капитализме нет "законов"... Вообщени каких. Так как первый, кто нарушит законы экономики - и будет иметь больший успех. Все законы капитализма как системы - миф, это полностью управляемая рукотворная система.

И вообще - "естественных" систем, создаваемых человеком, нет ни одной. Человек тем и отличается от животного, что не следует правилам, у него их врожденных - раз два и обчёлся, инстинкты, конечно, есть, но сознание имеет более высокий приоритет.

Преступный сговор - самое главное в достижении успеха в экономике.
Заметь, к примеру, в этом году ООООЧЕНЬ много абрикос. Ты видишь снижение на них цен на рынке? Я нет. Вывод - закон экономики не работает, или его кто-то искусственно регулирует (ну да, даже на местном уровне).

P.S. Я трохы наврал - была единственная естественная рукотворная система - феодализм. Вот там всё по дарвину и по Адаму Смиту, но феодализм отступил перед призраком денег, апогеем которого стала отмена золотого паритета уже в 20м веке. Тогда призрак денег обрел плоть и стал уже реальным мерилом, заменив золото, ограниченная добыча которого хоть что-то сдерживала в экономиках мира.
Теперь мировая экономика на все 100% управляема.
Отсюда вывод - при 100%й управляемости экономик кризиса можно избежать легче всего, но раз он произошел при всей управляемости - значит он был выгоден тем, кто этой системой управляет.
Вот и вся философия капитализма.

Немного шире осветите Ваш взгляд из под стола, плз...
Ну то уже совсем оффтоп, но в глобальной экономике принципы сформулированные Адамом Смитом уже давно убрали со стола в стол, вот я и "подсолом". Это вобщем то достойно отдельной темы, но боюсь собеседников будет маловато:(.

я лучше помолчу :)
Государства, границы и так далее - всего лишь условность. Природе как бы с прибором положить на то, что какие-то карлики на бумажках красные линии рисуют или считают, что если их предки на некую территорию пришли первыми либо замочили тех кто там жил, но был слабее - то значит эта территория является чем-то вроде постоянной планка.
согласен , но
Космополитизм - это не "отказ", а "приятие".
принятие чего ?
что нового хорошего создали космополиты ?
границы приоткрыли ? дык они их изначально и нагородили , там где им не место , да и раньше то границы не препятствовали товарообмену и путешествиям , это ж опять космополиты ужастей и понасоздавали .
Многим такой способ мышления не поддаётся, так как многим удобнее объединяться не "за ", а "против".
многим вообще плевать на все эти вопросы , они просто тупо плывут по течению , объединиться за ? за что именно ?
а вот объединиться против кого уже есть и причем давно
Отсюда и пораженческое мышление о вырождениях и так далее.
это не пораженческое мышление , это факт , "благополучные" Европа и Америка вымирают , по "непонятным причинам" .
Государство - это абстракция.
Государство не абстракция , а административно территориальное объединение , во главе которого стоит государь , понятно , что государства у нас нет по определению ,
держава - объединение родов и племен ( чтобы при слове "племя" не возникало ассоциации с шкурами мамонта и каменным топором , поясню у многих из вас есть племянники и племянницы , вот это и есть ваше племя ) , державы у нас нет ,
если во главе стоит президент , то такое административно-территориальное образование должно называться резервация или презервация , кому как больше нравиться .
И когда начинают рассказывать бредни про ужосы космополитизма, даже жалко таких людей. Заперли себя в уютненькой каморочке, и поглядывают из дзота на окружающее враждебное пространство хехехе.
:)

Reset сказав(ла):
На данный момент философия капитализма находится в тупике - в капитализме нет "законов"... Вообщени каких. Так как первый, кто нарушит законы экономики - и будет иметь больший успех. Все законы капитализма как системы - миф, это полностью управляемая рукотворная система.
Если за некое действие не следует ****еца, то стало быть действие хоть минимально, но эффективное. Если следует - прибыль - то эффективное.
Вы о каких законах говорите? О тех, что в "Курсе экономики" учат. Да - этих просто не существует. Закон выживания, основанный на гибкости, пердприимчивости, реакции...
Я не имею ввиду законы писанные и даже наблюдаемые, поскольку, все, что мы наблюдали - это в прошлом. Я имею ввиду законы объективные, которых, мы возможно и не знаем, но они действуют. И вот это официальное "беззаконие", и есть объяснение естественности капитализма.
По сути, все системы, кроме социализма/коммунизма - были естественными. разность их есть реакция полит-экономической состовляющей на развитие социальной.
И только социализм был от мозгов. Выдуманная штука, чисто искуственная. Потому и мало прожила...

Reset сказав(ла):
Преступный сговор - самое главное в достижении успеха в экономике.
Когда мы говорим об естественных, объективных законах, понятие преступный применять некорректно. Разве удар яблока по голове - это преступление яблони против человечества. Это просто действие закона гравитации в рамках биологического закона вызывающего созревание плодов.
Так и нахождение более эффективного механизма получения желаемого результата - не преступление.
Философия - это развлечение сытого эстета-интеллектуала, зарядка для ума...
Философия капитализма - это немного другое, это оправдательный спич для недовольных и победный клич для удовлетворенных.
А закон гравитации ни в том, ни в другом не нуждается. А потому Философия капитализма - фикция.

2 goto ,
полезно было бы разобраться с паразитами и провести между ними четкую и ясную грань , есть паразиты естественные , "санитары" , деятельность которых способствует дальнейшему эволюционному развитию , а есть паразиты социальные , которые как раз противодействуют эволюционному развитию , пытаясь уничтожить все что выше их в развитии , сколько было войн и революций напоминать не буду , лучшие остались на передовой , а сейчас то тут то там вытье слышно мужик не такой , мужики перевелись и т.п. вот это и есть результат их работы .

myxmed сказав(ла):
Ну то уже совсем оффтоп, но в глобальной экономике принципы сформулированные Адамом Смитом уже давно убрали со стола в стол, вот я и "подсолом". Это вобщем то достойно отдельной темы, но боюсь собеседников будет маловато.
Вы сами упомянули Смита. Сами водрузили его за стол, и сами же его критикуете из-под стола. Я сильно извиняюсь... Но все это похоже на самоудовлетворение... Сорри, ничего личного...

Acoustic сказав(ла):
2 goto ,
полезно было бы разобраться с паразитами и провести между ними четкую и ясную грань , есть паразиты естественные , "санитары" , деятельность которых способствует дальнейшему эволюционному развитию , а есть паразиты социальные , которые как раз противодействуют эволюционному развитию , пытаясь уничтожить все что выше их в развитии , сколько было войн и революций напоминать не буду , лучшие остались на передовой , а сейчас то тут то там вытье слышно мужик не такой , мужики перевелись и т.п. вот это и есть результат их работы .
Паразиты - это еще один ярлык, штамп человеческой речи. Подразумевается, что это те, кто берет и ничего не дает взамен. Но чем дальше идет наука, тем больше она сталкивается с тем, что "отсутствие" пользв от "паразита" на самом деле есть просто незнание о пользе.
На передовой остались те, кто остались. А вот как раз выжили самые сильные. С видовой точки зрения, а не с моральной. Ибо мораль, это еше одна условность...
Я не нахожу, что мужики перевелись. Я себе нашла. И это было не трудно. ;)

Вы сами упомянули Смита. Сами водрузили его за стол, и сами же его критикуете из-под стола. Я сильно извиняюсь... Но все это похоже на самоудовлетворение... Сорри, ничего личного...
Это вообще то что? Чьи мысли? Я вообще то думал что это очевидно. Упомянули Вы, я отреагировал.

Принятие того, что мы живём на общей планете. Это сложно наверно себе представить.

границы приоткрыли ? дык они их изначально и нагородили , там где им не место , да и раньше то границы не препятствовали товарообмену и путешествиям , это ж опять космополиты ужастей и понасоздавали .
Способ мышления это не ремесло, а мировосприятие. Можно строить ракеты и быть космополитом. Одно другому не мешает вощемта.

многим вообще плевать на все эти вопросы , они просто тупо плывут по течению , объединиться за ? за что именно ?
Вот когда прекратят объединяться "против", тогда и может поздоровее на планете будет. А то это всё мышиная возня в пылюке.

это не пораженческое мышление , это факт , "благополучные" Европа и Америка вымирают , по "непонятным причинам" .
По понятным причинам, которые наглядно изложены в начале фильма "idiocracy".

Государство не абстракция , а административно территориальное объединение , во главе которого стоит государь , понятно , что государства у нас нет по определению ,
держава - объединение родов и племен ( чтобы при слове "племя" не возникало ассоциации с шкурами мамонта и каменным топором , поясню у многих из вас есть племянники и племянницы , вот это и есть ваше племя ) , державы у нас нет ,
если во главе стоит президент , то такое административно-территориальное образование должно называться резервация или презервация , кому как больше нравиться .
:)
Абстакция, потому как существует исключительно в головах людей. А то, что люди руками делают - это всего лишь продолжение того, что у них в голове происходит. И не надо низводить социальные структуры до уровня прайда в африканской саванне. Сейчас это никакое не племя, а территориально-экономические структуры во главе с так называемыми "элитами". Какие такие племенные отношения. Это разве что в экваториальной америке да в африке с афганистаном осталось наверно.

Вообще в архаическом устройстве общества есть конечно свои плюсы. Об этом много Теренс Маккена написал в книжке "пища богов". Хотя он конечно не славяно-ариец, американец. Это неприемлемо, конечно ггг.

принятие чего ?
Ну, начнем с того, что границы насоздавали, как раз, патриоты , как раз, для борьбы с космополитами, которые их не признавали и думали, что где они - там их страна и их порядки.
Космополиты просто используют этот факт не смотря на то, что именно против них этот факт и призван работать.
Просто патриоты плохо продумали саму систему границ и поделили мир на своих и чужих, чем вызвали следующий феномен:
Нет среднего, нет цветов - есть только черное и белое.
Этот феномен умело использовался - потенциальные враги ставились по одну сторону баррикад при помощи третьего внешнего врага, после чего создавался казус.
Казус состоял в том, что для союза приходилось считать бывших врагов "своими".
Ликвидировав внешнего врага такой "тандем" оказывался в вынужденном союзе - разногласия переносятся таким образом извне внутрь страны.

Я внятно объясняю суть, или примеры привести?

А вот над этим надо работать. Работать серьезно. Объединяться "против" - легче, но безперспективно. Вся мировая история тому пример.

Правильно, и эти "кто-то" будут всегда - вам их предоставят специально обученых. Собственно и предоставляют сейчас - на любой вкус. Вот для Патрика - евреи, для кого-то - масоны и т.д...

По вполне понятным. Там специально создана такая система. Все прекрасно знают, что в мире перенаселение. В странах 3го мира с ним борятся автоматом калашникова и противопехотными минами, а в "развитых" - социальной политикой и законами.
По поводу вымирания Европы - уже писано переписано и причины там наяву. Неясен только истинный источник этих причин.

Государство не абстракция , а административно территориальное объединение , во главе которого стоит государь ,
Не правильно. Государство - механизм. Его наделили территориальностью для замыливания глаз. В результате - образована куча новых понятий, которыми нарекают страны с марионеточным правительством, фактически являющиеся филиалами крупных государств.
А вообще - механизм подавления и управления одними "слоями" населения - других слоев. Всё. Нет там больше других смыслов.

понятно , что государства у нас нет по определению ,
Ты про что? У нас сейчас, как раз, нет страны, а государство - полным ходом есть, к сожалению.

Да, державы нет. Но плодить понятия и новые термины я бы не стал.
Резервация, конечно, очень похожа по смыслу с тем, что у нас происходит, но, тем не менее, ни к президенты ни к нам не имеет ни какого отношения.

На передовой остались те, кто остались. А вот как раз выжили самые сильные.
это верно было до тех пор пока не появилось огнестрельное ****** , взрывчатые вещества ядерное ****** и т.п.
Подразумевается, что это те, кто берет и ничего не дает взамен. Но чем дальше идет наука, тем больше она сталкивается с тем, что "отсутствие" пользв от "паразита" на самом деле есть просто незнание о пользе.
о пользе природных паразитов известно давно и без науки , а пользы от социальных паразитов ни я ни кто либо другой пока не узрели , потому что они несут только деградацию и тянут человечество вниз , без этой ****и жизнь была бы совсем иной , для наглядности попытайся ( ну представь просто ) привязать гирьку 16кг к ноге и погулять с ней по городу , вот примерно то же происходит и с человечеством , за последние несколько тысяч лет
С видовой точки зрения, а не с моральной. Ибо мораль, это еше одна условность...
мораль , само слово за себя говорит и это не условность , а относительность
Я не нахожу, что мужики перевелись. Я себе нашла. И это было не трудно.
МАЛАДЕЦ :D

А о чем вы про паразитов?
Даже в природе польза от паразитов - исключительна для самих паразитов.
То, что по началу часто путают паразитов с симбиотами - это ж совсем другая история.

P.S. Опишите мне пользу от глистов? Или от чесоточного клеща?

Принятие того, что мы живём на общей планете. Это сложно наверно себе представить.
нет , это просто , но при этом "объединение" всего лишь прикрытие для очередного витка уничтожения культуры и духовности народов .
Вот когда прекратят объединяться "против", тогда и может поздоровее на планете будет. А то это всё мышиная возня в пылюке.
кто выживет будет "мирно" 3.14здячить на своих хозяев , даже не понимая того зачем он тут родился
По понятным причинам, которые наглядно изложены в начале фильма "idiocracy".
я непонятные причины потому и написал в кавычках , потому что мне они понятны как 2х2
Ну, начнем с того, что границы насоздавали, как раз, патриоты , как раз, для борьбы с космополитами, которые их не признавали и думали, что где они - там их страна и их порядки...
границы тогда и сейчас совершенно разные понятия , тогда границы были скорее условностью , можно было пешком в гости ходить и торговать , сейчас за это можно сесть в тюрягу , или лишиться товара и попасть на бабло , если "добровольно" не отлистаешь пошлинку , и созданы все эти препоны при активном содействии космополитов , так ратующих за объединение .
Не правильно. Государство - механизм. Его наделили территориальностью для замыливания глаз. В результате - образована куча новых понятий, которыми нарекают страны с марионеточным правительством, фактически являющиеся филиалами крупных государств.
А вообще - механизм подавления и управления одними "слоями" населения - других слоев. Всё. Нет там больше других смыслов.
я говорил об изначальном смысле слова , а о том во что это все превратили и так видно

границы тогда и сейчас совершенно разные понятия , тогда границы были скорее условностью , можно было пешком в гости ходить и торговать ,
Но но но... Пешком в гости - и сейчас вся Европа ходит. Это только нас не пускают.
Торговать и тогда не просто так было - пошлины придумали ещё хрен знает когда. При провозе товара пошлина появилась ранее, чем античные источники.

сейчас за это можно сесть в тюрягу , или лишиться товара и попасть на бабло , если "добровольно" не отлистаешь пошлинку ,
И 1500 лет назад было то же самое ;)

и созданы все эти препонами при активном содействии космополитов , так ратующих за объединение .
Нет, создано это не космополитами. Я повторюсь - просто они научились использовать этот факт.

я говорил об изначальном смысле слова , а о том во что это все превратили и так видно
Изначально были "земли". Был "мир".
Объединения были достаточно временные.
Выражение "всем миром" очень хорошо показывает принципы объединения.

"Держава" появилась позже и уже подразумевала государство и правителя.

Назад
Зверху Знизу