Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток полтавский шлях и чувашская

Вроде бы в п.7.16 светофор должно быть видно за 100м. с любой полосы, на которую распространяется его действие.
Да, с Чувашской его за 100 м. не видно, а с Полтавского шляха очень даже. А для проезда светофора сначала нужно выехатьЧувашской на Полт. шлях. Так что пункт не действует.

:рл:

останавливается чувак пропускать пешеходов (он не успел проехать, загорелся красный), а дальше гайцы его тормозят (они там стоят часто). Знаете что они у него спросили? Они спросили: "почему вы не убрались с перекрестка? Выехал на зеленый, обязан проехать перекресток"
Ответом должно быть цитато из ПДД
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;

А по стартпосту - я смотрю, ничего не меняется: очередной **** по поводу трактовки ПДД. Давно тут не был, а все по-старому.
:)
Картинка почти в тему
28961034.jpg

От себя наброшу: в этом (стартпост) и подобных местах (Круглый рынок, главпочтамт, когдато Нетеченская х Вернадского и т.п.) есть нерегулируемый перекресток и очень близко расположенный к нему регулируемый пешеходный переход. Два несвязанных объекта. Соответственно и проезжаем их: перекресток по знакам приоритета, переход по светофору. На месте конечно можно гайцов и горлом победить убедив в чем угодно (талант нужен и навык, да), но если согласно букве ПДД - то вот так по-логике.

Останнє редагування:
я еду на знак уступить дорогу, поэтому объективно все мое внимание сконцентрировано на машинах слева как при проезде нерегулируемого перекрестка, а не высоту в три метра справа надо мной.

Ты не в Париже, чтоб дублировали светофор на высоте 1м.
И кто виноват, что при повороте направо, ты направо не смотришь?

Ты не в Париже, чтоб дублировали светофор на высоте 1м.
И кто виноват, что при повороте направо, ты направо не смотришь?

никто не виноват. но я не обязан. т.к.

1.4.

Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

объективно о существовании оного светофора я знать не знаю.
объективность данного подтверждено дсту.

а т.к. имеем

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається
протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність,
яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи
громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

вины в моих действиях нет. следовательно ответственности согласно коап я не несу.

и вопрос не в том, как я буду поступать в той или иной обстановке, а что я буду говорить гайцам.

а еще я бы им добавил, пока ты будешь ему просовывать 150грн, что одна из основных функций гайца является контроль за соблюдением дсту на дороге. и процессуально его поведение правильно выглядело бы следующим образом: 1)увидел не соответствие, 2)остановился, 3) сообщил в соответствующие органы 4) стоишь машешь палкой, отпугиваешь водителей от опасного участка до тех пор, пока угроза не будет устранена либо не будет установлен временный знак. если он этого не сделал по причине тупорылости, то он несет дисциплинарную ответственность как несоответствующий должности, а если он об этом знал (т.е. преднамеренно) и стал за опасным участком рубить бабло, то несет уголовную ответственность. можно предложить ему на выбор.
вот так, девочки и мальчики.

тока все равно мусорским *****ам можно долго доказывать и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

ну да. до ютуба и дк было проще с ними говорить.

а до первого майдана их можно было сразу ***** открытым текстом посылать, ага?

где-то так. даже законами можно было не оперировать, а просто конючить. им надоедало и отпускали с миром. :D

Заметил тут похожую ситуацию на выезде с Челюскинцев на Веснина, со стороны Челюскинцев весит "Уступи дорогу" и транспорт выезжает когда по Веснина машины стоят на красный, уже на Веснина пропускают пешеходов если они есть и валят на подьем.

тут вроде и знак был

да подобных перекрестков по городу довольно много.
идеальное решения для такого перекрестка, как по мне.

И шо люди тока не придумывают дабы обойти ПДД :)
По теме я так понимаю что все уже согласились что перед светофором согласно ПДД останавливаться необходимо и теперь придумывают отмазки почему можно не останавливаться.

И шо люди тока не придумывают дабы обойти ПДД :)
По теме я так понимаю что все уже согласились что перед светофором согласно ПДД останавливаться необходимо и теперь придумывают отмазки почему можно не останавливаться.

думаешь тебе кто-то признается в этом?:D

На видео очень похожая ситуация, когда водилы поцапались на дороге из-за того, что один, повернув направо, остановился на еще один красный.
Что скажете, автохоббиты?

Смотреть с - 6:38

На видео очень похожая ситуация, когда водилы поцапались на дороге из-за того, что один, повернув направо, остановился на еще один красный.
Что скажете, автохоббиты?
а что тут сказать: таблички СТОП (как на 15й больнице) нет - можно ехать

а что тут сказать: таблички СТОП (как на 15й больнице) нет - можно ехать
Я тоже так думаю, ситуация глупая получается, каждому светофору кланяется, еще из машины выскочил.

а причем тут табличка к работающему светофору?
При том, что если бы она (или стоп-линия) была - белый универсал был бы прав.
Ну и из вопроса делаю вывод: кто-то не различает знак и табличку.

При том, что если бы она (или стоп-линия) была - белый универсал был бы прав.
Ну и из вопроса делаю вывод: кто-то не различает знак и табличку.
Ситуации на видео девушка права
А на 15й больнице уже есть стоп линия - поэтому поворачиваем и стоим, а табличка с знаком действуют только при неработающем световоре;)

а табличка с знаком действуют только при неработающем световоре
Какая табличка, и какой знак? Знаки приоритета, понятно, действуют когда светофор отключен, а табличка "стоп" или стоп-линия каким боком к неработающему светофору относятся?

табличка с знаком действуют только при неработающем световоре
Я бы ненавязчиво рекомендовал найти ПДД и посмотреть: как выглядит и что значит табличка, а так же почему она равнозначна стоп-линии и чем отличается от одного из знаков приоритета (которые, Вы абсолютно правы, действуют только при отсутствующем или не работающем светофоре).

Ситуации на видео девушка права
С этим никто не спорит, речь о
а причем тут табличка к работающему светофору?

Назад
Зверху Знизу