Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток полтавский шлях и чувашская

чего это ты так решил? там пешеходный переход между прочим, у гугломапса старые фотки

У нас на каждом втором перекрестке есть пеш. переход. Это не отменяет пункт 16.8
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді...
Въезжал на зеленый? Значит на выезде с перекрестка на светофор не смотришь.

ТС уже научили. В простых местах гейцы бывают редко. Тут на каждые 100 метров находится еблан, на каждом светофоре проезжающий на красный Кэмри и все им с рук сходит. Тебе просто не повезло, не твой день. Ну и сколь раз в год так попадаешь? Я раза три.

упс, а выезжал то я на картонку и всех поголовно пропустил;):D
так шо 16.8 никатит
что делоть?

В таком случае по ПДД стоять ждать зеленого. Но в реале так делать никто не будет, разумеется. Хотя, если придраться, то это будет нарушением правил.

Но в любом случае, при чем тут этот перекресток? Мы изначально за Белгородское х Рудика говорили. Там уж точно не светофор на выезде с перекрестка, т.к. он там вообще один.

Спрашивал как народ проезжает который там работает и мотается через перекресток 100 раз в день, так вот Один, при повороте с Шляха на Чувашскую бил авто свое 3 раза, ну а по делу, когда идет поток со стороны Песочина, выходит кто то из водил и жмет кнопку светофора, для Полтавского шляха, и так проезжает вся скопившаяся банда на "запрещающий" сигнал светофора

Спрашивал как народ проезжает который там работает и мотается через перекресток 100 раз в день, так вот Один, при повороте с Шляха на Чувашскую бил авто свое 3 раза, ну а по делу, когда идет поток со стороны Песочина, выходит кто то из водил и жмет кнопку светофора, для Полтавского шляха, и так проезжает вся скопившаяся банда на "запрещающий" сигнал светофора
что ты, что ты! по мнению форумных "знатоков" вся банда должна стоять и тупо ждать зеленого :D :D :D

Не по мнению форумных знатоков. а согласно ПДД
Я что не понимаю, а чем он отличается от выезда с круглого рынка на Салтовке и того что раньше было на пересечении Вернадского и Нетеченской.
Отдельно перекресток/выезд и отдельно регулируемый пешеходный переход..

Я что не понимаю, а чем он отличается от выезда с круглого рынка на Салтовке и того что раньше было на пересечении Вернадского и Нетеченской.
Отдельно перекресток/выезд и отдельно регулируемый пешеходный переход..

Шо там на салтовге в районе круглого рынка я не в кугсе.
А вот чувашская-полтавский как раз аналогия того что было на нетеченской - вернадского.

Шо там на салтовге в районе круглого рынка я не в кугсе.
Таже хрень, выезд после таблички "стоп" и перед светофором.

Я честно говоря, не понимаю чего все уперлись в стоп линию, она может быть хоть за 100 метров до светофора.
У нас есть 8.10 который обязывает остановится перед светофором с красным сигналом.

Таже хрень, выезд после таблички "стоп" и перед светофором.

Я честно говоря, не понимаю чего все уперлись в стоп линию, она может быть хоть за 100 метров до светофора.
У нас есть 8.10 который обязывает остановится перед светофором с красным сигналом.

Согласин. Я про енто же пешу с самого первого поста. Но в теме есть группа "отдыхающих в желтых купальниках", которая в упор не видит разницы между регулируемым и не регулируемым перекрестком.

На Полтавском шляхе от Нариманова до Чувашской раньше было 3 пешеходных светофора с кнопкой, сейчас 2, т.к.на Победителей сделали регулируемый перекрёсток. Это я к тому, что те кто здесь давно ездит уже знает и чувствует, что к чему, не возникает вопросов "а что это за светофор, с нопкой или без? регулируемый ли перекрёсток?" и т.д. А новый человек не сориетировался.
Если ехать в город по Полт. шляху, то стоп-линия находится хрен знает где от световора. И когда весь поток на шляхе станет на красный, то по Чувашской можно отлично подкатится к светофоу, а уже на законный зелёный спокойно повернуть перед только начавшими движение по полт. шляху автомобилями.
Так что поворот на красный там считаю следствием горячей крови и нетерплячки водителя.

володя, давно хотел тебя спросить: ты правда тупой?:confused: без обид

ты, выезжая на свой зеленый и поворачивая направо на обычном регулируемом перекрестке какой видишь сигнал светофора? красный? и тоже на него останавливаешься?

:D там нет светофоров... есть на встречке дублирующий, а он не относится к теме ;) так что не корректное сравнение

там нет светофоров... есть на встречке дублирующий, а он не относится к теме так что не корректное сравнение
Та не, коти просто разницу между регулируемым перекрестком и нерегулируемым перекрестком с пешеходным светофором в упор не видит.

Та не, коти просто разницу между регулируемым перекрестком и нерегулируемым перекрестком с пешеходным светофором в упор не видит.

та он, как помнится, не может маленький и большой перекрестки разлечить, методика проезда на желтый везде одинакова.

покажи мне как выглядит пешеходный светофор:)

а ты покажи как выглядит внутренний шрус

*по поводу чувашской - согласен, реально надо останавливаться:D

договорились, приезжай, покажу

гг
есть там стоп линия, нету ли ее. можно не останавливаться вообще. типа зимой и летом разные режимы движения. :D

7.16 Розташованість дорожніх світлофорів (окрім транспортних типу 3 та пішохідних) повинна забезпечувати видимість їх сигналів на відстані не меншій ніж 100 м з будь-якої смуги руху, на яку поширюється їх дія, за будь-яких погодних умов. У іншому випадку треба попередньо встановити дорожні знаки 1.24 "Світлофорне регулювання".

на нетеченской был такой знак. я еду на знак уступить дорогу, поэтому объективно все мое внимание сконцентрировано на машинах слева как при проезде нерегулируемого перекрестка, а не высоту в три метра справа надо мной.

зы и стоп линии перед пп не рисуются. это только харьковское прошлогоднее ноухау

Весьма дельный пункт 7.16. Спасибо, тут реально работает! Вообще должен признаться, что часто ездишь "по интуиции", так как "проехала Шкода, нам по пути", и вот решил, что надо УЧИТЬ ПРАВИЛА!) стаж вождения 16 лет.

Весьма дельный пункт 7.16. Спасибо, тут реально работает! Вообще должен признаться, что часто ездишь "по интуиции", так как "проехала Шкода, нам по пути", и вот решил, что надо УЧИТЬ ПРАВИЛА!) стаж вождения 16 лет.

Вроде бы в п.7.16 светофор должно быть видно за 100м. с любой полосы, на которую распространяется его действие.
Да, с Чувашской его за 100 м. не видно, а с Полтавского шляха очень даже. А для проезда светофора сначала нужно выехатьЧувашской на Полт. шлях. Так что пункт не действует.

Назад
Зверху Знизу