Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток полтавский шлях и чувашская

я так понимаю, что пред светофором надо остановиться перед "стоп-линией", а так как я выезжаю за стоп линией, то ее отсутствие может служить контр аргументом при общении , когда тебе лепят про "Видеозапись, суд и протокол".

Якщо вона є.
В твому випадку її немає і повинен зупинитись перед самим світлофором.

вот чудо "стоп-линия", что за нее так вцепились:confused:

я так понимаю, что пред светофором надо остановиться перед "стоп-линией", а так как я выезжаю за стоп линией, то ее отсутствие может служить контр аргументом при общении , когда тебе лепят про "Видеозапись, суд и протокол".

вот если бы ты выехал правее светофора, только тогда можешь слать их.
Но по пешеходному переходу выезжать нельзя.

Якщо вона є.
В твому випадку її немає і повинен зупинитись перед самим світлофором.

Она есть! Но за несколько метров перед светофором, перед выездом со второстепенной дороги. Вот там и должны остановиться те кому этот светофор светит. Но не ТС.

Она есть! Но за несколько метров перед светофором, перед выездом со второстепенной дороги. Вот там и должны остановиться те кому этот светофор светит. Но не ТС.

А на какой сигнал светофора он выехал?

ТС, перво наперво сотри со лба надпись "лох". Стоп-линии по твоей траэктории небыло - выехал, лицом покрутил на предмет обнаружения пешетопов, если их недъ - поехал себе спокойно. Второе - штрафов 6500 грв за проезд на красный - нет. далее - если нарушил - такса 50 грв. и ниипет. если не нарушал - слать их к хуям собачим.

:D ТАм светофор справа если шо. По Чувашской его нет. Это не "перекресточный светофор", а пешеходный. Значит надо остановится у столба если нет стоп линии.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да

Нет.

шота тут как всегда мнения разделились:D

какого светофора? :іржач:

вопрос был Вургеру:D

так а чего он не должен выполнять требования светофора на дороге на которую он выехал? если выехал он не на зеленый и вообще ни на какой, он выехал на перекрестке со знаками. а по маршруту следования есть светофор, почему он не должен его выполнять? Если этот светофор к его выезду не имеет никакого отношения?

Нет, он прав - действительно так. Стоп линия это место где должен остановиться автомобиль по сигналу светофора. А перед тем пеш переходом стоп линии нет. Следовательно он не должен останавливаться там. Век живи век учись, так как знание ПДД и уверенный пиздеж позволяет перепиздеть ленивого тупого гаишника и уехать без штрафа.

При отстутствии стоп линии водитель объяза остановиться на линии светофора.

поворачивая направо с чувашской и при отсутствии на траектории моего движения стоп-линии что запрещает мне проезжать пешеходный переход?
конкретный пункт ПДД, жду.

Акшкходный светофор. ТОчно так же как до недавнего времени было при повороте с нетеченской на гагарина и\или проезжании первого по гагарина на зеленый а потом штраф за второй красный.

володя, давно хотел тебя спросить: ты правда тупой?:confused: без обид
Володя как раз прав, а вот ты не видишь элементарной разницы.
ты, выезжая на свой зеленый и поворачивая направо на обычном регулируемом перекрестке какой видишь сигнал светофора? красный? и тоже на него останавливаешься?
На обычном светофоре ты выезжаешь на него на Свой зеленый, при этом справа, куда ты поворачиваешь светофора нет, он находится на противоположной левой стороне ПЧ.
А в этом слычае ты выезжаешь на нерегулируемый перекресток и упираешься в пешеходный переход, движение через который запрещено светофором. Разницу чувствуешь?

Спасибо отписавшимся. Про стоп линию 100% правильно считаю

Про стоп линию правильно на регулируемом перекрестке. Не слушай ГДРа и Коти. У тебя нерегулируемый перекресток, и пешеходный сразу же за ним.

Про стоп линию правильно на регулируемом перекрестке. Не слушай ГДРа и Коти. У тебя нерегулируемый перекресток, и пешеходный сразу же за ним.
а-а-а-а-а :підстолом:
если он не регулируемый, то нахуя обращать внимание на светофор? :підстолом:

Владимир прав, надо останавливаться.
Тут почему-то все уперлись в обычные перекрестки и говорят, что мол на выезде с перекрестка на светофоры насрать, если нет стоп-линии или таблички "стоп". Но тут все не так. Согласно пункту 16.8
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 стоп-лінія або дорожній знак 5.62 він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
этот пункт работает, только если ты на перекресток въехал согласно сигналу светофора. Со стороны Чувашской светофора нет, значит пункт тут неприменим. Следовательно, стоять надо согласно пункту 8.10
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12, дорожнім знаком 5.62, якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Причем стоять надо перед светофором, не важно есть там стоп-линия или нет.

Владимир прав, надо останавливаться.
Тут почему-то все уперлись в обычные перекрестки и говорят, что мол на выезде с перекрестка на светофоры насрать, если нет стоп-линии или таблички "стоп". Но тут все не так. Согласно пункту 16.8
этот пункт работает, только если ты на перекресток въехал согласно сигналу светофора. Со стороны Чувашской светофора нет, значит пункт тут неприменим. Следовательно, стоять надо согласно пункту 8.10

Причем стоять надо перед светофором, не важно есть там стоп-линия или нет.

Согласен, он больше относится к регулируемому перекрестку, здесь больше подходит проезд регулируемого пеш перехода, я привел больше как что после поворота тоже надо выполнять свои светофоры.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:підстолом:

В чем проблема? Повернул направо, уперся в красный - стоишь, горит зеленый - едешь.

Ты лучше тут не перекрестками кидайся, а скажи в каком именно пункте я выше ошибся.

Назад
Зверху Знизу