Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Херь какая то у тебя а не сссылка..А тебя учили что ****еть нехорошо?
Вот тебе ПДД Украины от 13 года⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да глянул уже в архиве изменений кабминаХерь какая то у тебя а не сссылка..
ибо про поворот с рельс написано в нынешних ПДД которые вышли в 2001 году еще..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня как раз бампер впереди справа покоцанный. Надо там поездить, поискать спонсора, кто мне его покрасит.
Понял.Надюш имеет в виду: повесить знак "Движение по полосам".
При его наличии,поворот с рельс запрещен !
я там каждый день себя так чувствую, зато не стою в тянучке и еду сразу)))Сегодня ехал там как положено-с рельс налево.Почувствовал себя белой вороной.
На московском напротив семиэтажки отдельный ряд выделен знаками и разметкой для поворота налево с трамвайных путей. Получается трамвай подождет и менять направление водитель уже не может выехав в этот ряд при при приближении трамвая.![]()
А часиков так в 17:00 там их будут десятки, законопослушных, и всем нужно пропустить трамвай.
Я раньше думал, что там сознательно не занимают рельсы, чтоб не мешать трамваю.
Тю, я три года уже так с рельсов с Павловской на конституции поворачиваю, бесконечные лучи поноса от стоящих рядом, ещё и режут постоянно в повороте, ну вернее пытаютсяя там каждый день себя так чувствую, зато не стою в тянучке и еду сразу)))
Часто совершаю поворот на данном перекрестке руководствуясь положениями ПДД, а именно п.11.8 абзац 2
"Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18."
На данном перекрестке отсутствуют знаки 5.16, 5.18 и разметка 1.18, трамвайные рельсы расположены на одном уровне с проезжей частью. Следовательно поворот налево на данном перекрестке может осуществляться лишь с рель сов попутного направления и никак иначе.
НО, большинство водителей совершает поворот не с рельсов попутного направления. Поворачивают налево, пытаются вытеснить тех, кто поворачивает согласно ПДД на встречную полосу, создают аварийную ситуацию. На видео видно целую вереницу с вкл поворотом налево, все они совершают поворот не с рельсов попутного направления.
Умиляет, что нарушают еще и права качают. Думаю ситуация знакома многим на данном перекрестке.
Отдельный привет водителю на Рено Колеос АХ4527НЕ , который совершил поворот налево не с того ряда и после поворота еще пытался притереть бампер смещаясь в наглую в мой ряд, даже поворот не хватило ума включить для перестроения
Всё верно.Если я не прав, поправьте
А я вот дополню:
Так же странные люди стоят на общий зелёный (не доп. Секцию - "стрелку" налево) при отсутствии встречного движения.
Я еду руководствуясь основным светофором (на нем контуров стрелок нет.
Если я не прав, поправьте
Не знаю так ли я понял. Вы о наличии доп секции и все стоят или просто горящий зелёный?А я вот дополню:
Так же странные люди стоят на общий зелёный (не доп. Секцию - "стрелку" налево) при отсутствии встречного движения.
Я еду руководствуясь основным светофором (на нем контуров стрелок нет.
Если я не прав, поправьте
То есть, если присутствует доп секция и горит просто основной зелёный, поворачивать в сторону не горящей секции прямо запрещено этим пунктом. .8.7.3. Сигналы светофора имеют следующие значения:
з) выключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).
То есть, если присутствует доп секция и горит просто основной зелёный, поворачивать в сторону не горящей секции прямо запрещено этим пунктом. .
А вы откуда знаете что там за стрелка на не горящей доп секции, может там в доп секции стрелка прямо или она вообще не работает.
Стрелка прямо там с другой стороны основного зеленого.
Было бы странно увидеть такую же с другой стороны![]()