Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перекресток Конева/Б.Гончаровская поворот налево. Массовое незнание ПДД?

• Автор теми Автор теми sun888
  • Дата створення Дата створення
Re: Перекресток Конева/Б.Гончаровская поворот налево. Массовое незнание ПДД?

У меня как раз бампер впереди справа покоцанный. Надо там поездить, поискать спонсора, кто мне его покрасит.

Сегодня ехал там как положено-с рельс налево.Почувствовал себя белой вороной.:D

.111

А тебя учили что ****еть нехорошо?
Вот тебе ПДД Украины от 13 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Херь какая то у тебя а не сссылка..
ибо про поворот с рельс написано в нынешних ПДД которые вышли в 2001 году еще..

Херь какая то у тебя а не сссылка..
ибо про поворот с рельс написано в нынешних ПДД которые вышли в 2001 году еще..
да глянул уже в архиве изменений кабмина :незнаю:

У меня как раз бампер впереди справа покоцанный. Надо там поездить, поискать спонсора, кто мне его покрасит.
:D:D:іржач:

Там кстати частенько дтп)))

Надюш имеет в виду: повесить знак "Движение по полосам".
При его наличии,поворот с рельс запрещен !
Понял.

Так было долгое время на перекрестке московский проспект/академика павлова (поворот налево с крайней левой полосы по знаку). А некоторые поворачивали с трамвайных и после поворота дежурила кормушка :)

А последние пол года или меньше, как раз вынесли одну из полос на трамвайные рельсы.

Сегодня ехал там как положено-с рельс налево.Почувствовал себя белой вороной.
я там каждый день себя так чувствую, зато не стою в тянучке и еду сразу)))

На московском напротив семиэтажки отдельный ряд выделен знаками и разметкой для поворота налево с трамвайных путей. Получается трамвай подождет и менять направление водитель уже не может выехав в этот ряд при при приближении трамвая. :)

Именно так. Теперь он терпеливо ждет, не трезвонит

А часиков так в 17:00 там их будут десятки, законопослушных, и всем нужно пропустить трамвай.
Я раньше думал, что там сознательно не занимают рельсы, чтоб не мешать трамваю.

Це просто трамваї по технології стелс.

я там каждый день себя так чувствую, зато не стою в тянучке и еду сразу)))
Тю, я три года уже так с рельсов с Павловской на конституции поворачиваю, бесконечные лучи поноса от стоящих рядом, ещё и режут постоянно в повороте, ну вернее пытаются :D

Часто совершаю поворот на данном перекрестке руководствуясь положениями ПДД, а именно п.11.8 абзац 2

"Поворот налево или разворот должны выполняться с трамвайного пути попутного направления, расположенного на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если иной порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18."

На данном перекрестке отсутствуют знаки 5.16, 5.18 и разметка 1.18, трамвайные рельсы расположены на одном уровне с проезжей частью. Следовательно поворот налево на данном перекрестке может осуществляться лишь с рель сов попутного направления и никак иначе.

НО, большинство водителей совершает поворот не с рельсов попутного направления. Поворачивают налево, пытаются вытеснить тех, кто поворачивает согласно ПДД на встречную полосу, создают аварийную ситуацию. На видео видно целую вереницу с вкл поворотом налево, все они совершают поворот не с рельсов попутного направления.

Умиляет, что нарушают еще и права качают. Думаю ситуация знакома многим на данном перекрестке.

Отдельный привет водителю на Рено Колеос АХ4527НЕ , который совершил поворот налево не с того ряда и после поворота еще пытался притереть бампер смещаясь в наглую в мой ряд, даже поворот не хватило ума включить для перестроения :рл:

А я вот дополню:

Так же странные люди стоят на общий зелёный (не доп. Секцию - "стрелку" налево) при отсутствии встречного движения.

Я еду руководствуясь основным светофором (на нем контуров стрелок нет.

Если я не прав, поправьте

А я вот дополню:

Так же странные люди стоят на общий зелёный (не доп. Секцию - "стрелку" налево) при отсутствии встречного движения.

Все верно.:)

Все верно, пока вас мусора не нахлобучат :ги:

Вчера забавная ситуация на этом перекрестке : стоит трам и ждёт зелёный . Левая полоса в тянучке поворачивает налево. Тут с моста по рельсам приближается древний пассат, упирается в трамвай.... И поворачивает налево обьезжая трамвай и вклиниваясь сигналя поваричивающим с левой полосы. Поворот налево с рельс ******.

А я вот дополню:

Не знаю так ли я понял. Вы о наличии доп секции и все стоят или просто горящий зелёный?
Просто есть такой пункт
8.7.3. Сигналы светофора имеют следующие значения:
з) выключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направлении, указанном ее стрелкой (стрелками).
То есть, если присутствует доп секция и горит просто основной зелёный, поворачивать в сторону не горящей секции прямо запрещено этим пунктом. .

То есть, если присутствует доп секция и горит просто основной зелёный, поворачивать в сторону не горящей секции прямо запрещено этим пунктом. .

А вы откуда знаете что там за стрелка на не горящей доп секции, может там в доп секции стрелка прямо или она вообще не работает.

А вы откуда знаете что там за стрелка на не горящей доп секции, может там в доп секции стрелка прямо или она вообще не работает.

Стрелка прямо там с другой стороны основного зеленого.
Было бы странно увидеть такую же с другой стороны:D

Стрелка прямо там с другой стороны основного зеленого.
Было бы странно увидеть такую же с другой стороны:D

Я ничему не удивлюсь на наших дорогах. Вот нарисовали ясную и понятную разметку на московском возле перекрестка с ак.павлова и дальше ближе в центр и ты не разгадываешь кроссворд, а едешь с определенной полосы туда куда тебе надо. Что мешает сделать так же на других участках?

Назад
Зверху Знизу