Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

перекресток или нет? :)

🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 130
  • 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
перекресток или нет? :)

разрыв двойной сплошной есть
закругление бардюра есть

но это не перекрёсток!!! :)

в общем настроение было хорошее и портить его принципиальными качелями не хотелось,

но тем не менее они там всёвремя стоят и это уже второй раз мня останавливают там,
прошлый раз сказали:
- ну этоже не тот перекресток где мы комуто мешаем...

1080р

• 🔴 00:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Будет срач.

закругление бардюра есть

Есть сотни примеров заездов во дворы с "твоими" параметрами. И что?

Ещё скажи что если б ехал обратно, то стал бы как вкопанный и пропускал помеху с права, да?

1) у выезжающих с той стороны косынка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а это значит
Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге...
2) это не въезд во двор а сквозная улица

кароч это перекресток и по пдд там стоять ненужно

1) у выезжающих с той стороны косынка... а это значит

На заправках тоже косынка. Ура, перекрёсток.

Какое тебе дело, какой знак висит за углом, за домом, за поворотом??

У тебя знак главной дороги есть??? Нет??

Пропускай!!! Ты ж за ПДД! :)

Пошторми тогда сотни дебилов, паркующихся НА ПЕРЕКРЁСТКЕ по всему городу, если прям такое желание "за порядок и за ПДД". А так, ролик ниочём.

закругление бардюра есть

но это не перекрёсток!!!
хороший сайт с пояснениями экспертов.
15.9. Остановка запрещается:
ґ)на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;

слово эксперта

На Т-образных перекрестках не запрещается останавливаться, если полоса для движения транспортных средств отделена сплошной линией разметки или разделительной полосой, при условии что между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (разделительной полосой) остается не менее 3 м для движения других транспортных средств.
Можно считать такой перекресток Т-образным. Учитывая, что 2-я сплошная предполагает минимум две полосы по 2.75, стоять там можно. ИМХО.

attachment.php

А вообще, в приличных городах, на всем перекрестке наносят сетку желтого цвета, что бы не возникало вопросов.

Пошторми тогда сотни дебилов, паркующихся НА ПЕРЕКРЁСТКЕ по всему городу, если прям такое желание "за порядок и за ПДД"
Отдельно хотелось бы "пропотрошить" тех, кто стоит на пешеходном переходе, особенно микроавтобусы, из-за них часто сбивают людей.

У тебя знак главной дороги есть??? Нет??

Пропускай!!! Ты ж за ПДД!
А кстати, не знаю как у нас, но вот в росиии, в случае, если перед перекрестком нету знака 2.3 и произошло ДТП, то вину могут возложить именно на того, кто не пропустил помеху справа, ведь, если нету знака приоритета, то перекресток нужно считать нерегулируемым, равнозначным.
У нас таких перекрестков хоть отбавляй, например Блюхера-Гарибальди. Едет человек, который в Харькове впервые, а перед ним перекресток со знаком "шиномонтаж" :D ни одного признака главной дороги там нет, особенно ночью, вот и думай, пропускать или "на авось".

attachment.php

Останнє редагування:
закругление бардюра есть

но это не перекрёсток!!! :)

в общем настроение было хорошее и портить его принципиальными качелями не хотелось,

но тем не менее они там всёвремя стоят и это уже второй раз мня останавливают там,
прошлый раз сказали:
- ну этоже не тот перекресток где мы комуто мешаем...

1080р

а причина остановки где?

У нас таких перекрестков хоть отбавляй, например Блюхера-Гарибальди. Едет человек, который в Харькове впервые, а перед ним перекресток со знаком "шиномонтаж" ни одного признака главной дороги там нет, особенно ночью, вот и думай, пропускать или "на авось".
Что значит на авось? Какая-то из машин на таком перекрестке будет поворачивать, отсюда и приоритет движения...

Что значит на авось? Какая-то из машин на таком перекрестке будет поворачивать, отсюда и приоритет движения...
А что на равнозначном перекрестке очередность проезда определяет направление? :)
Я же в своем примере четко показал, что при знаке 2.3 я имею преимущество, но знак отбили или утащили, не важно, теперь перекресток с моей стороны равнозначный нерегулируемый, поэтому, у меня справа помеха (пускай он себе поворачивает, я-то от него слева). В случае ДТП опытный юрист может доказать, что на момент ДТП я должен был руководствоваться правилом проезда нерегулируемых равнозначных перекрестков, вот о чем речь.

Вот вам еще пример: улица Саперная с улицей Интернатской. Вроде как выезд со двора... хм.. но это улица Интернатская!

attachment.php

Еду в сторону Журавлевки с Шишковской, у меня помеха справа, знаков нет ни у меня ни у него, по правилам я обязан уступить, в случае ДТП я виноват. Хотя чуть выше, на перекрестке все той же Интернатский и Старошишковской есть знак 2.3 с табличкой 7.8 которую отбили (на момент фото знаков еще нет, перекресток равнозначный).

attachment.php

З.Ы. Везу товарища таксиста, он за рулем с 71-го, работал до 91-го в АТП, едем в полях в Кутузовке, У-образный перекресток грунтовых дорог, моя дорога широкая, по дороге справа едет трактор, у него дорога узкая, я уступаю, трактор справа от меня, что вы думаете спрашивает мой товарищ?

Он:- херасе ты его пропускаешь?
Я: - так помеха справа!
Он: - так у нас дорога шире, она главнее!
Я: -???

А как вам уникальные водители, которые, выезжая с частного сектора, с грунтовой дороги на дорогу с покрытием, едут прямо, и не знают, что должны пропустить транспорт, поворачивающий налево с Широнинцев на С.Шоссе???? Да просто правила нужно повторять раз в год, даже водителям со стажем.

attachment.php

Останнє редагування:
а причина остановки где?

в прошлый раз сказали отработка "антитеррор"
покзазл доки из своих рук и попрощались - это было быстрее и проще чем качать качели звонить проверять...

в этот раз просто спросил есть ли доки? :) грю "канешна" и всё...

...

А как вам уникальные водители, которые, выезжая с частного сектора, с грунтовой дороги на дорогу с покрытием, едут прямо, и не знают, что должны пропустить транспорт, поворачивающий налево с Широнинцев на С.Шоссе???? Да просто правила нужно повторять раз в год, даже водителям со стажем.

WTF ????? :confused::confused::confused:

там светофор - который априори отменяет главная/второстепенная !!!

права купил ? =) на этом билете все сливаются обычно.

15.9. Остановка запрещается:
ґ)на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода,

за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;

На Т-образных перекрестках не запрещается останавливаться, если полоса для движения транспортных средств отделена сплошной линией разметки или разделительной полосой, при условии что между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (разделительной полосой) остается не менее 3 м для движения других транспортных средств.

очевидно что речь идет о перекрестке где разделительная разметка есть непосредственно на нём

222-7.jpg

в перекрестке на видео разделительной разметки на самом перекрестке нет = это разрешающее правило не работает = стоять нельзя

это шо-то новенькое

WTF ????? :confused::confused::confused:

там светофор - который априори отменяет главная/второстепенная !!!

права купил ? =) на этом билете все сливаются обычно.

одна проблема - там светофоры только для тех, кто на асфальте, а вот для тех, кто выезжает непойми откуда - светофора нет

И шо ? Где в ПДД написано что надо проверить какой свет светофоров горит встречке или пересекаемой дороге ?

И шо ? Где в ПДД написано что надо проверить какой свет светофоров горит встречке или пересекаемой дороге ?

attachment.php

там нет ни светофора, ни знака приоритета для выезжающих из поселка, поэтому уступать нужно всем, при этом не обращая внимания на то, кому горит зеленый - уступил дорогу и езжай. Но блондинки обычно смотрят на тех, кто едет на зеленый и считают, что они на перекрестке. Еще пешеходы прутся в наглую, хотя и для них там нет условий. Одним словом нужно чаще заглядывать в пдд.

Похожая ситуация была и на перекрестке 50\50, там при выезде с ул. Сахалинской, с поселка, многие руководствуются сигналом светофора что прямо на Пр-те СССР, но это просто выезд из поселка, и непосредственно перед выездом висит знак 2.3 и табличка 7.8, уступил и езжай. Светофор на той неделе сняли, он вносил полную неразбериху в выезд с прилегающей территории.

attachment.php

Я уже поднимал тему светофоров, и почему на Барабашово водители нерельсовых ТС стоят, когда загорается зеленый с контурной стрелкой "только прямо", считая его трамвайным, хотя для трамваев есть свой светофор (с четырьмя сигналами), да и как трамвай может там поехать не прямо? Руководствуясь тем светофором ехать можно, но только прямо, но водители боятся, либо не знают правил. Я всегда еду, не жду пока загорится зеленый на втором светофоре, разрешающем повернуть налево, если бы все так делали, то и пробки бы там бы не было в час пик.

attachment.php

Останнє редагування:
attachment.php

там нет ни светофора, ни знака приоритета для выезжающих из поселка, поэтому уступать нужно всем, при этом не обращая внимания на то, кому горит зеленый - уступил дорогу и езжай. Но блондинки обычно смотрят на тех, кто едет на зеленый и считают, что они на перекрестке. Еще пешеходы прутся в наглую, хотя и для них там нет условий. Одним словом нужно чаще заглядывать в пдд.

Похожая ситуация была и на перекрестке 50\50, там при выезде с ул. Сахалинской, с поселка, многие руководствуются сигналом светофора что прямо на Пр-те СССР, но это просто выезд из поселка, и непосредственно перед выездом висит знак 2.3 и табличка 7.8, уступил и езжай. Светофор на той неделе сняли, он вносил полную неразбериху в выезд с прилегающей территории.

attachment.php

Я уже поднимал тему светофоров, и почему на Барабашово водители нерельсовых ТС стоят, когда загорается зеленый с контурной стрелкой "только прямо", считая его трамвайным, хотя для трамваев есть свой светофор (с четырьмя сигналами), да и как трамвай может там поехать не прямо? Руководствуясь тем светофором ехать можно, но только прямо, но водители боятся, либо не знают правил. Я всегда еду, не жду пока загорится зеленый на втором светофоре, разрешающем повернуть налево, если бы все так делали, то и пробки бы там бы не было в час пик.

attachment.php

И да и нет. В ПДД четко неписан порядок проезда перекрестка (поворот на лево ) пропустить встречных. Для тебя он встречный + при разборе помеха с права.

И да и нет. В ПДД четко неписан порядок проезда перекрестка (поворот на лево ) пропустить встречных. Для тебя он встречный + при разборе помеха с права.
НЕ писан или НАписан?
Есть пункт правил
10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги – велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

К примыкающим территориям, кроме перечисленных в данном пункте Правил дорожного движения, относятся также территории гаражей, автозаправочных станций, площадок и зон отдыха, а также территории складов. Водителю необходимо помнить, что, въезжая на такую территорию или выезжая с нее, необходимо уступать дорогу другим участникам дорожного движения, траекторию которых они пересекают.
Думаю, коллега, в данном случае, на Салтовском Шоссе, выезжая с улицы Дунайской водитель обязан руководствоваться не правилом проезда регулируемых перекрестков, а пунктом правил 10.2. Это конечно же ИМХО, ибо при разборе ДТП сотрудники ДАИ могут повернуть дело как угодно, я там стараюсь уступить дорогу выезжающим с поселка, ибо мне проблем не нужно. У нас много людей придумывают свои собственные поправки к ПДД.

НЕ писан или НАписан?
Есть пункт правил

Думаю, коллега, в данном случае, на Салтовском Шоссе, выезжая с улицы Дунайской водитель обязан руководствоваться не правилом проезда регулируемых перекрестков, а пунктом правил 10.2. Это конечно же ИМХО, ибо при разборе ДТП сотрудники ДАИ могут повернуть дело как угодно, я там стараюсь уступить дорогу выезжающим с поселка, ибо мне проблем не нужно. У нас много людей придумывают свои собственные поправки к ПДД.

каким чудом улицу дунайскую вы отнесли к одному из:
жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других прилегающих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, движущимся по ней, а съезжая с дороги – велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает, территории гаражей, автозаправочных станций, площадок и зон отдыха, а также территории складов ??

Блюхера-Гарибальди
Блюхера главнее, че тут думать :) Она прямая а гарибальди - в сторону :)
ps во дворах никто никогда не думает про помеху справа - кто прямо едет, то и на главной :))))

Останнє редагування:
НЕ писан или НАписан?
Есть пункт правил

1. Улицы частного сектора не являются жилой зоной.
2. Для тебя перекресток регулируемый - у тебя стоит светофор. А если он регулируемый, то зачем ты пытаешься использовать правила проезда нерегулируемого перекрестка?

ps во дворах никто никогда не думает про помеху справа - кто прямо едет, то и на главной :))))

а если оба прямо?

1. Улицы частного сектора не являются жилой зоной.
2. Для тебя перекресток регулируемый - у тебя стоит светофор. А если он регулируемый, то зачем ты пытаешься использовать правила проезда нерегулируемого перекрестка?

интересно чем руководствуется тот, у кого нет светофора? как и когда он принимает решение ехать?

Назад
Зверху Знизу